Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Савар рассуждает о том, кто будет выступать за команды Формулы 1 в будущем – причем рассматривает не сезон 2011 года, а более далёкую перспективу…

Джо Савар: «Сейчас растет волна слухов о том, где в 2011 году окажется кто из гонщиков. Однако стоит отойти на шаг назад и осмотреть пилотский рынок труда в целом. Теперь уже недостаточно оценивать, каким будет положение через 12 месяцев – надо заглядывать еще на год дальше, а в некоторых случаях даже на два. Вспомните, что контракт Ferrari с Кими Райкконеном был заключен за 18 месяцев до того момента, когда финн пришел в команду, а в случае с Фернандо Алонсо соглашение на 2011 год тоже было заключено еще в 2009-м. Переход состоялся раньше лишь потому, что Райкконен разочаровался в Формуле 1.

Потому я вполне уверен, что в Ferrari в настоящее время планируют развитие событий на 2013 год, а может быть и вовсе уже приняли решение. К тому моменту и Фернандо Алонсо, и Фелипе Масса уже отметят свои 32-е дни рождения, Алонсо будет иметь за плечами 12 сезонов в Ф1, а Масса – 11. Если бы я делал ставки, то проголосовал бы деньгами за то, что в Маранелло придёт Роберт Кубица. Ему будет только 28 лет, но опыт пилота составит уже семь сезонов.

В McLaren, как говорят, оба пилота тоже имеют контракт до конца 2012 года. Баттон чуть старше гонщиков Ferrari, а вот Хэмилтон всё еще молод и к тому моменту ему будет только 27.

Себастьян Феттель точно останется в Red Bull до конца 2012 года, но команда пытается продлить с ним контракт еще на три сезона, а слухи и вовсе говорят, что «Быки» были бы рады иметь опцион на пилота до 2018-го, когда немцу исполнится 31 год. С другой стороны, Марк Уэббер вполне доволен ежегодными продлениями своего соглашения с RBR и в 34-летнем возрасте наверняка готов завершить карьеру, как только сумеет стать чемпионом мира. И если опираться на нынешний расклад сил, то именно место австралийца скорее всего освободится раньше остальных в топ-командах. Red Bull намеревается заполнить его молодыми пилотами – первый в списке 22-летний Себастьен Буэми, следом – 20-летний Хайме Альгерсуари.

У Mercedes GP есть долгосрочный контракт с 25-летним Нико Росбергом, а вот решение о будущем Михаэля Шумахера пока не принято. Сейчас ему 41 год и он старше всех своих соперников. Последним чемпионом Ф1, кому было больше сорока, стал сэр Джек Брэбэм, и это случилось в 1966 году. Если Михаэль действительно прекратит выступления, то – как поговаривают – его место достанется 27-летнему Адриану Сутилу.

В других командах пытаются использовать тех гонщиков, кто остался свободен после того, как свой выбор сделали лидеры. Конечно, все зависит от уровня команды - скажем, Williams на протяжении долгого времени диктовал пилотам свое мнение, но в последнее время этого уже нет. У Renault тоже были более серьезные аргументы, когда там выступал Фернандо Алонсо.

Сейчас Williams продолжает сотрудничество с Рубенсом Баррикелло, хотя бразильцу уже 38 лет, почти наверняка сохранит свое место и 23-летний Нико Хюлкенберг, особенно если учесть, что выбор весьма ограничен. Он может перебраться в Renault, но в этом случае потребуется привести с собой спонсора. Сейчас пилотский рынок труда не слишком общирен, поскольку финансовые ресурсы ограничены, и тот, кто запрашивает чересчур много, может в итоге оказаться в сложной ситуации».

Источник: F1News

Понедельник 20 Сентября 2010 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, савар, контракт, пилота

Читайте также: Фернандо Алонсо стартует с последних рядов из-за штрафа за замену силовой установки, после квалификации он объяснил тактику команды и свои действия на трассе. Фернандо Алонсо (17-й): «В квалификации мы не использовали весь потенциал машины, поскольку из-за штрафа я всё равно стартую одним из последних. Как следствие, в квалификации у меня было две задачи. Первая – проехать круг в пределах 107% от времени лидера, чтобы меня допустили на старт. Вторая – попытаться помочь Вандорну пройти во вторую часть квалификации за счёт слип-стрима на прямых. Я не атаковал, используя двигатель в безопасном режиме. Зная о штрафе, в работе с машиной мы сделали акцент на гоночном темпе. Надеюсь, завтра мы реализуем эффективную стратегию, сможем контролировать состояние шин и поборемся за очки. Работать с резиной в Сочи при более жаркой погоде довольно сложно. Более мягкие составы быстро деградируют. Надеюсь, мы сможем использовать это в своих интересах». Стоффель Вандорн (19-й): «Сложный уик-энд. На утренней тренировке мы ещё раз убедились, что машине здесь не хватает скорости. Мы поставили перед собой задачу опередить Williams – и одного из гонщиков этой команды я смог оставить позади. Из-за большого количества штрафов у соперников я пока не знаю, каким буду стартовать. Машине не хватает эффективности в нескольких областях. Баланс оставляет желать лучшего, хотя в целом он не так плох». Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мы знали, что уик-энд в Сочи будет сложным, но всё равно разочарованы результатами квалификации. Фернандо пришлось заменить силовую установку, поэтому с ним по ходу уик-энда мы сделали акцент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн