Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер. Фото James Moy Photography" height="255">

Семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер не смог подняться выше девятого места в квалификации Гран-при Канады из-за просчета команды. Немец должен был начать решающий быстрый круг в конце сессии, однако в итоге пересек финишную черту через четыре сотых секунды после взмаха клетчатого флага.

«Перед началом заключительного сегмента квалификации у двух наших пилотов осталось по два свежих комплекта сверхмягкой резины, – приводит слова руководителя Mercedes AMG Росса Брауна официальный сайт этой команды. – На первой попытке Росберг с Шумахером совершили по одному быстрому кругу и поняли, что этого недостаточно для того, чтобы прогреть резину. Тогда Нико решил проехать круг выезда из боксов в более агрессивной манере: это помогло бы ему довести шины до рабочей температуры. Михаэль предпочел альтернативный вариант с двумя быстрыми кругами: первый был бы медленнее, зато на втором он бы установил зачетное время».

В итоге Шумахеру не хватило времени, чтоб начать второй быстрый круг. Михаэль не сразу узнал об этом и поначалу пилотировал на пределе возможного: на первом секторе немец установил лучшее для себя время. Затем пилоту рассказали о сорванной попытке и он бросил атаковать. «Мы не смогли бы претендовать на поул-позицию, но я определенно был способен на более высокий результат. По крайней мере, я мог бы повторить свое время из второго сегмента», – отреагировал Шумахер.

По итогам шести этапов Формулы-1 2012 года пилот Mercedes AMG имеет на своем счету два очка, занимая 18 место в генеральной классификации. Согласно подсчетам журналистов газеты Bild, если бы Шумахера не преследовали постоянные неудачи в прошедших гонках, то в настоящий момент он мог бы лидировать в общем зачете.

В Австралии семикратный чемпион мира потерял 15 очков из-за отказа коробки передач. На Гран-при Малайзии немец лишился 11 баллов в столкновении с Романом Грожаном, а в Китае отлетевшее колесо стоило пилоту подиума и 18 очков. В Бахрейне Шумахер мог рассчитывать на дополнительные семь баллов, не заработанные вследствие проблем с DRS, а на Гран-при Испании Михаэль претендовал на четыре очка, пока не столкнулся с Бруно Сенной. Наконец, поул-позиция в Монако сулила Шумахеру победу и 25 баллов. В общей сложности Михаэль не досчитался 80 очков – у лидера сезона Фернандо Алонсо есть только 76.

«Вы провели интересные подсчеты, но я остаюсь реалистом: у меня уже не получится побороться за чемпионский титул, так что я сконцентрируюсь на победах в отдельных гонках», – отметил Шумахер.

Источник: motor.ru

Воскресенье 10 Июня 2012 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, шумахер, шумахеру, немец

Читайте также: Гонка #652. 21 мая 2000 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Дэвид Култхард (McLaren MP4/15) – 1:17,529 (211,554 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:22,269 (199,366 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:42:00,307 (179,551 км/ч) Сегодня сезон 2000 года считается началом эры доминирования Михаэля Шумахера в Формуле 1, но в самом 2000 году ни о каком доминировании речи не было. Шумахер выиграл три первых Гран При сезона, но с поула во всех трёх гонках стартовал Мика Хаккинен, и винить за свои неудачи в McLaren могли только себя - к началу сезона машина была просто неспособна доехать до финиша. Когда в команде разобрались с надёжностью, ситуация изменилась - этапы в Великобритании и Испании выиграли пилоты McLaren. Однако они так и не определились, кто из них лидер команды, так что хотя на счету McLaren было два дубля, одну гонку выиграл Хаккинен, а другую - Култхард. В результате на шестой этап сезона, Гран При Европы на Нюрбургринге, Шумахер приехал безоговорочным лидером - на его счету было 36 очков, тогда как у Хаккинена только 22, а у Култхарда 20. Квалификацию на немецкой трассе вновь выиграл пилот McLaren, но впервые в сезоне это был Култхард. Шумахер уступил ему 0,138 секунды, а Хаккинен - 0,256. Правда, на ход квалификации повлиял дождь, начавшийся незадолго до конца сессии. Сменивший Ирвайна в Ferrari Рубенс Баррикелло, показал четвёртое время, уступив напарнику около полусекунды. Из остальных менее секунды (да и то ненамного) проиграть поулу удалось только Ральфу Шумахеру, выступавшему теперь за Williams-BMW. Впрочем, в целом результаты всё равно были очень плотными - весь пелотон уложился в 3,5 секунды, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Япония'97: Командные игры

Европа'95: От хорошего к великому

Мик Шумахер не выступит в Хоккенхайме

Мик Шумахер провёл первый рабочий день в Ferrari

Мик Шумахер: Сестра принесла мне удачу!

Мик Шумахер: Себастьян дал мне пару советов

Подруга Давида Шумахера выступит с ним в одной серии

Флавио Бриаторе: Шумахер никогда не жаловался

Вольфф: Шумахер оказал огромное влияние на Формулу 1

Михаэль Шумахер: Никогда не сдаваться