Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье стало известно о смерти Роя Сальвадори, бывшего гонщика Формулы 1, а потом и менеджера команд – именно в этом качестве в 1966-м он познакомился с Роном Деннисом, который тогда был одним из механиков команды Cooper.

Рон Деннис: «Я был опечален, узнав о смерти Роя Сальвадори, который никогда не выигрывал Гран При, но на мой взгляд был одним из выдающихся гонщиков 50-х, что доказывает великолепная победа в Ле-Мане'59.

Я работал с ним лично в середине 60-х – я был молодым механиком в Cooper, а он – менеджером команды. Я многому у него научился и через сорок с лишним лет хотел бы отдать дань уважения и передать свои соболезнования его жене Сью, близким и друзьям».

Теги: Рон Деннис

Источник: F1News

Вторник 05 Июня 2012 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сальвадори, смерти, деннис, скорбит

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда прямо говорил то, что думает, не сглаживая острые края, и сейчас успешно справляется с ролью критически настроенного журналиста в SkySport. Но обмен репликами Жака с Максом Ферстаппеном в последнюю неделю получился весьма эмоциональным. Комментируя действия Макса на этапе в Спа, Вильнев посоветовал молодому гонщику «Успокоиться, пока он никого не убил». Макс через голландскую прессу напомнил Жаку, что в 2001-м колесо от его машины после столкновения с Ральфом Шумахером в Мельбурне пролетело через ограждение и послужило причиной смерти маршала – Грема Френсиса Бевериджа. Впоследствии Ферстаппен пытался дистанцироваться от приписываемой ему цитаты, когда он сказал, что Вильнев «уже кого-то убил», но Жак считает, что всё это уже за гранью допустимого. Жак Вильнев: «Моя критика в его адрес была связана с событиями на трассе, а он тут же перешел на личности, что недопустимо, в том числе и по отношению к семье погибшего австралийского маршала. Больше мне нечего добавить. Это просто смешно. Очевидно, кто-то советует ему, что говорить и делать, и если это тот же человек, которые даёт советы по поводу действий на трассе, то это не может не вызвать серьёзного беспокойства». Журналисты обратились за комментариями к Ферстаппену и он разъяснил свою позицию… Макс Ферстаппен: «Давайте уточним. В том интервью я сказал, что это неуважительно по отношению к семьям погибших – говорить о смерти. Да, я имел в виду инцидент, произошедший в 2001-м, но журналисты выкинули тот момент, когда я говорил об уважении к семьям. Я не говорил о смерти из-за пилотирования. Я сказал, что это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Авария спасла немецкого таксиста от смерти из-за конфеты

Рон Деннис скорбит о смерти Роя Сальвадори

Рон Деннис скорбит о смерти Роя Сальвадори

Умер бывший гонщик Формулы-1 и напарник Кэрролла Шелби

Ушел из жизни Рой Сальвадори…