Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В возрасте 90 лет ушел из жизни Рой Сальвадори (родился в 1922-м), бывший гонщик Формулы 1, выступавший в чемпионате мира с 1952 по 1962 гг.

Сальвадори участвовал в 50 Гран При, выступая за разные британские команды, и его лучшим достижением стало 2-е место на Нюрбургринге, завоеванное в 1958-м за рулем Cooper. Кроме того, в 1959-м он выиграл «24 часа Ле-Мана», добыв победу для славной марки Aston-Martin.

Несмотря на то, что другие британские пилоты того времени добились более ярких успехов, Сальвадори считался одним из лучших профессионалов своего поколения. Кстати, еще с тех давних лет его связывали близкие дружеские отношения с Берни Экклстоуном.

В 40-летнем возрасте он завершил выступления в Формуле 1, но еще три сезона участвовал в гонках спорткаров. Впрочем, и потом Сальвадори не расстался с автоспортом: он продолжил работать в качестве менеджера и тест-пилота команды Cooper F1, где сотрудничал с такими знаковыми персонами, как Брюс Макларен, Йохен Риндт и Педро Родригес. Под его началом трудился в должности механика и молодой Рон Деннис.

Последние несколько десятилетий Рой Сальвадори провел на заслуженном отдыхе: символично, что его окна его квартиры в Монте-Карло выходят на старт-финишную прямую Гран При Монако…

В мире автоспорта всегда будут помнить этого человека…

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июня 2012 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сальвадори, жизни, британские, cooper

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4, полагает, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после 2020 года. «По-моему, его должна посещать такая мысль. Я думаю, что он будет выступать до 2020-го, а это последний год, когда ещё будет действовать текущий Договор Согласия, – заявил шотландец в эфире BBC Radio 2. – Но велика вероятность, что после 2020-го он может выпустить первый альбом своих песен, над которым сейчас работает». Когда Култхарда спросили, с кем из молодых британских гонщиков можно связывать надежды на будущее после ухода Хэмилтона из Mercedes, он предположил, что больше всего шансов у Джорджа Рассела: «Рассел – резервный гонщик Mercedes, у него есть и мастерство, и талант, и потенциал. Конечно, только время покажет, будет ли этот потенциал реализован, но мне кажется, что к этому гонщику стоит присмотреться». Рассуждая о том, что может измениться в жизни Хэмилтона после завершения карьеры в Формуле 1, Култхард поделился воспоминаниями о том периоде жизни, когда он сам был в такой ситуации: «Реальность состоит в том, что вы перестаёте гонять со скоростями за 300 км/ч, тормозить в последний момент перед поворотом, чтобы пройти его на 250 км/ч. А всё это даёт мощный заряд адреналина. Не могу сказать, что мне этого не хватает, но я с головой окунулся в бизнес и работу на телевидении. В течение целого года я даже близко не мог подойти к дверям тренажёрного зала, ведь до этого на протяжении 20 лет жизни постоянно занимался физической подготовкой. Я засыпал и просыпался, думая о Формуле 1. В мире автоспорта царят очень эгоистичные нравы, если ты занимаешься гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

BBC покажет программу о жизни Нико Росберга после Ф1

Лэнс Стролл о жизни и о себе

Макс Ферстаппен о жизни и о себе

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Карл Хаас ушел из жизни в возрасте 86 лет

Андретти восхищается Хэмилтоном и его образом жизни

Льюис Хэмилтон: Образ жизни помогает мне отвлечься

Кристиан Фиттипальди о жизни и Формуле 1

Ушел из жизни Фил Керр