Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шесть разных победителей в шести Гран При – этот сезон уже побил рекорд 1983 года, когда пять гонок подряд выиграли пять разных пилотов. Многие считают, что теперь результат зависит больше от гонщика, чем от машины, но экс-пилот Формулы 1 Патрик Тамбэ уверен в обратном.

Патрик Тамбэ: «В современной Формуле 1 очень высокий уровень конкуренции, поэтому малейшая ошибка при доработке машины может иметь очень серьезные последствия и повлиять не только на ход уик-энда, но и на борьбу в чемпионате.

Когда были разрешены тесты по ходу сезона, команды могли больше работать над машинами, поэтому отрывы увеличивались. Помните, какими гонки были прежде? Было мало обгонов. Конечно, случались великолепные поединки, например, между Жилем Вильневом и Рене Арну или Найджелом Мэнселлом и Айртоном Сенной, но их было гораздо меньше, чем сейчас, когда появились системы DRS и KERS, а также шины Pirelli.

Эти новинки спутали все карты, сейчас гораздо сложнее понять, что происходит в чемпионате. Болельщики начали больше интересоваться борьбой, ведь они хотят разобраться в происходящем, но этот хаос – большой минус для широкой публики».
 

Источник: F1News

Вторник 29 Мая 2012 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тамбэ, ошибка, гораздо, поэтому

Читайте также: Гонка #393: 20 мая 1984 года. Гран При Франции. Дижон-Пренуа Поул Патрик Тамбэ (Renault) – 1:02,200 (224,971 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren) – 1:05,257 (214,432 км/ч) Победитель Ники Лауда (McLaren) – 1:31:11,951 (202,024 км/ч) После четырёх первых гонок сезона 1984 года у чемпионата был явный фаворит – и им снова стал Ален Прост. Теперь француз выступал за McLaren с двигателями Porsche (брендированными TAG), но, как и в Renault годом ранее, демонстрировал великолепную форму. Благодаря двум победам и одному подиуму он опережал ближайшего из преследователей, нового пилота Renault Дерека Уорика, на 11 очков, а своего напарника, двукратного чемпиона мира Ники Лауду – на 15. Пятый этап проходил во Франции, на трассе Дижон-Пренуа. В последний раз она принимала национальный французский этап в 1981 году, но Формула 1 приезжала сюда и в 1982-м – здесь состоялся Гран При Швейцарии. Именно тогда Ален Прост на Renault установил рекорд этой короткой, но быстрой трассы, проехав в квалификации круг за 1:01,380. Однако в 1984-м, на машинах без граунд-эффекта, такие достижения, конечно, были невозможны. Проведение гонки в Дижоне стало возможным только благодаря манёвру, который совершил директор трассы Франсуа Шамбеллан – вместо того, чтобы платить FOCA взнос в размере 900 тысяч долларов (которых у него не было), он просто сдал автодром в аренду Берни Экклстоуну на всё время Гран При. Организацией гонки, таким образом, занимался сам Экклстоун – точнее, его компания All Sports Management. Опыт, впрочем, был разовым – Дижон принимал гонку Формулы 1 в последний раз. Главной темой для разговоров перед Гран При и даже уже по ходу уик-энда стало ограничение на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эволюция Ferrari: 126 C2B, 1983

Германия'82: Патрик Тамбэ

Тамбэ: Ошибка в работе с машиной может дорого стоить

Ветераны Формулы 1 верят в Нико Росберга

GP3: Тамбэ одержал красивую победу в Спа

Себастьян Феттель: Это была моя ошибка

Элбон: Ошибка стала следствием осторожности

Даниил Квят: Это была маленькая, но дорогостоящая ошибка

Ники Лауда: Я уверен, что это случайная ошибка

Кими Райкконен: Не могу сказать, что это была моя ошибка