Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сменив Николя Саркози на посту президента Франции, Франсуа Олланд не торопится завершать процесс возвращения Гран При Формулы 1 в Поль Рикар, но терпение Берни Экклстоуна, кажется, скоро закончится…

Берни Экклстоун: «У Франции было достаточно возможностей вернуть Гран При, но она ими не воспользовалась. Власти страны обещали проводить гонку по улицам Парижа или в Диснейленде, но этот вопрос тесно связан с политикой. Не знаю, изменилась бы ситуация, если бы на президентских выборах вновь победил Николя Саркози.

Франция могла подписать контракт, пока у власти был Саркози. Этот контракт уже был у них, оставалось только поставить подпись, но правительству так и не удалось договориться с дирекцией автодрома Поль-Рикар, ведь потребовались бы инвестиции на строительство трибун, да и паддок там недостаточно просторный».

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Пятница 25 Мая 2012 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, экклстоун, вернуть, саркози

Читайте также: Четыре года назад в этот день произошло событие, которое по-прежнему влияет и продолжит так или иначе влиять на весь ход истории Формулы 1: 23 января 2017-го Берни Экклстоун подтвердил, что уходит с поста исполнительного директора Formula One Group. Обычно в самом начале года в мире автоспорта не так уж много по-настоящему интересных новостей, ведь презентации машин, зимние тесты и прочие события, предшествующие старту сезона, ещё впереди. Но тот год стал своего рода исключением, поскольку именно тогда в Формулу 1 пришли новые хозяева, и Экклстоуну пришлось уступить им место. До этого он руководил чемпионатом мира на протяжении сорока с лишним лет. «Сегодня я отправлен в отставку. Я ухожу. Это официально. Я больше не глава компании. Мой пост займёт Чейз Кэри. Мой новый статус – одна из их американских уловок. Кажется, он называется «почётный президент». Не представляю, что значат эти слова…», – так прокомментировал Берни те события на страницах немецкого издания Auto Motor und Sport. Несколько позже отставку Экклстоуна подтвердили и в Liberty Media, разумеется, поблагодарив его за все прежние достижения, ведь именно благодаря его усилиям Формула 1 превратилась в поистине глобальный вид спорта. Берни в очередной раз оказался прав, когда говорил об «американской уловке»: новые люди в руководстве чемпионата мира не только не делегировали ему никаких полномочий, но даже не стали обращаться к нему за советами. Исполнительным директором Формулы 1 тогда стал Чейз Кэри, спортивным директором был назначен Росс Браун, а за коммерческие вопросы теперь отвечал Шон Братчес. «Они...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семья Берни Экклстоуна поздравляет с Рождеством

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Берни Экклстоун вновь критикует Хэмилтона

Экклстоун: Не ждите слишком многого от Мика

Берни Экклстоун отмечает 90-летие

Арестован подозреваемый в краже в доме дочери Экклстоуна

Экклстоун: За рулём Шумахер действовал самостоятельно

Берни Экклстоун: Я не виноват в том, что я белый

Экклстоун: Сносить статуи – совершенно глупая затея

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон