Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде Caterham пополнение: к ней присоединился Джон Айли, опытный специалист по аэродинамике, за плечами которого опыт работы во многих командах Формулы 1, включая Ferrari и McLaren. Но на новом месте он будет отвечать за целый комплекс вопросов, от которых зависит скорость машины…

Вопрос: Начнем с рассказа о вашей карьере и о том, как вы пришли команду Caterham…
Джон Айли: Я хотел заниматься автоспортом еще с четырехлетнего возраста: мой отец в свое время имел отношение к автомобильной индустрии, так что, полагаю, это передалось по наследству. Когда мне было 13, один мудрый человек, консультировавший меня по выбору профессии, спросил, кем бы я хотел работать?

Разумеется, я сказал, что хочу стать автогонщиком. Тогда он спросил, чем бы я занимался, если бы с гонками ничего не получилось? Я ответил, что тогда все равно предпочел бы работать в автоспорте, но по инженерной части. И этот мудрый человек дал мне массу дельных советов по поводу того, на какие предметы надо обратить внимание, и как добиться максимальных результатов. 

Закончив Политехнический университет в Ковентри и получив диплом инженера, я был приглашен в компанию Brun Technics и в 1990-м году работал над созданием спорткара Brun с двигателем Judd. В 1991-м занимался аэродинамикой спортпрототипа Allard J2X и спорткара Spice. Потом стал работать самостоятельно, и в моем активе участие еще в нескольких британских спортивных проектах, связанных с кузовными чемпионатами.

Первый большой прорыв произошел в 1993-м, когда меня пригласили в группу разработчиков машины для команды Newman-Haas, выступавшей в американском чемпионате IndyCar. По 1997-м год я занимался доводкой аэродинамики шасси Lola и Swft Engineering. Потом в еженедельнике Autosport увидел объявление о том, что команде Jordan F1 требуется старший специалист по аэродинамики, и послал свое резюме. Меня приняли, и до 2001-го я работал в этой команде, в 1998-м возглавив отдел аэродинамики. В том году мы выиграли нашу первую гонку, и это было здорово!

Именно тогда я впервые познакомился с Майком Гаскойном, Марком Смитом и еще несколькими специалистами, с которыми работаю и сейчас. Когда Майк перешел из Jordan в Renault, я последовал за ним, и работал там два года, пока он не переехал в Кельн, приняв предложение Toyota.

Я же в 2003-м перешел в Ferrari и тоже возглавил отдел аэродинамики. Там я трудился шесть лет, а в 2010-м вернулся в Великобританию, приняв предложение McLaren, где стал руководить департаментом аэродинамики. А сейчас подписал контракт с Caterham.

Вопрос: За что вы любите гонки?
Джон Айли: Полагаю, что в душе я гонщик. У меня были определенные успехи в картинге, хотя я не выступал в серьезных командах. У меня есть спортивная жилка, и я с таким же азартом занимаюсь решением инженерных задач. Но вообще люблю командные виды спорта: например, в Caterham мне уже предложили играть в футбол, так что, думаю, я неплохо впишусь в этот коллектив!

Но, разумеется, люблю машины, люблю добиваться результатов вместе с группой единомышленников, и мне нравится, когда нам удается справиться с работой лучше других.

Вопрос: Вами движет стремление к совершенству?
Джон Айли: В каком-то смысле, но я люблю аэродинамику, поскольку от нее напрямую зависят результаты. На скорость машины влияет множество факторов, но прогресс, прежде всего, зависит от работы всех людей, которые участвуют в проекте. 
 
Вопрос: Вы займете должность руководителя департамента спортивно-технических показателей. Что входит в круг ваших обязанностей?
Джон Айли: Мне действительно хочется поскорее приступить к работе, хотя я всегда занимался аэродинамикой, и это моя сильная сторона. Но я понимаю, что на скорость машины влияет и множество других факторов. Совершенствование аэродинамики – важная часть работы по доводке шасси, но в реальности она не всегда соответствует структуре конкретной машины. Мне хочется заняться решением и других задач, не только аэродинамических, так что в этой команде я смогу расти и развиваться как профессионал.
 
Хотя, прежде всего, я буду работать в команде Формулы 1, меня также попросили заняться доводкой дорожных автомобилей Caterham, и это тоже очень интересно. Я знаю, что Тони Фернандес собирается привлечь меня к разработке новых моделей. Как ни странно, но в 90-х я однажды полностью создал аэродинамический обвес для спорткара Caterham, хотя тот проект так и не был воплощен. Но, мне кажется, круг замкнулся!

Больше всего мне нравится решать инженерные задачи высшего уровня сложности: как правило, здесь сразу видно, работает ли найденное тобой решение или нет.

Источник: F1News

Четверг 10 Мая 2012 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: люблю, аэродинамики, caterham, занимался

Читайте также: В следующем году, благодаря новому техническому регламенту, машины должны проезжать каждый круг примерно на пять секунд быстрее. Технический директор Williams Пэт Симондс рассказал, что инженеры команды уже добились существенного роста эффективности аэродинамики во время проектирования машины 2017 года. Пэт Симондс: «Сложно оценить, в какой форме окажется команда, но уровень прижимной силы в машине следующего сезона просто ошеломляет. По итогам каждой недели работы в аэродинамической трубе заметен прогресс, но я сомневаюсь, что мы единственные, кто добился таких успехов. Полагаю, подобную картину можно увидеть ещё в одиннадцати аэродинамических трубах по всему миру. Обычно мы ставим перед собой задачи, каких показателей хотим добиться в эффективности аэродинамики, но при подготовке к следующему сезону сделать это не получится, поскольку мы просто не знаем, какими должны быть цели. Можно говорить о том, чего мы хотим добиться, но мы не узнаем, к чему на самом деле нужно было стремиться, пока не проведём первые тесты и не сравним нашу скорость с остальными. Не забывайте, что внимание сосредоточено не только на аэродинамике. Один из факторов, с которыми мы должны разобраться – новые шины Pirelli, а это нелегко сделать. Как и большинство команд, нам придётся менять геометрию подвески, что в свою очередь приведёт к изменению конструкции тормозных воздуховодов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт уверен в скором согласовании регламента

Симондс: Влияние аэродинамики на обгоны не изучено

Гэри Андерсон предложил свой план реформы Формулы 1

Ньюи: Отыграться за счёт аэродинамики сейчас невозможно

«Макларен» покинул руководитель отдела аэродинамики

Будковски покидает пост главы отдела аэродинамики "Макларена"

В «Макларене» подтвердили подписание контракта с главой отдела аэродинамики «Ред Булл»

Презентации новых машин: Sauber C32

Джон Айли: "Люблю задачи высшего уровня сложности"

В Team Lotus подтвердили назначение Джона Айли