Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что любительский ролик, выложенный на сервисе Youtube, стал причиной разбирательств в FIA. Один из зрителей, сидевший на главной трибуне в Спа, снимал старт гонки, и в кадр попала машина Фелипе Массы, которая стояла примерно на полтора метра дальше ограничительной линии.

Чуткая электроника и маршалы не заметили эту ошибку, старт состоялся, а в понедельник, когда запись была выложена в сеть, на электронный адрес директора гонки Чарли Уайтинга, который и руководит процедурой старта, посыпались вопросы от команд. Накладывать какие-либо санкции на гонщика было уже поздно, срок апелляций прошел, протоколы подписаны, осталось выяснить причину, по которой никто не заметил этой ошибки.

FIA провела расследование, и выяснилось, что технический фальстарт не был зафиксирован из-за новой электроники и человеческого фактора. Сейчас на стартовом поле устанавливается новая, сверхчувствительная система, способная обнаружить фальстарт даже если гонщик сильно сместился в сторону от стартовой позиции. Но, работает она по сигналу старта, а перед этим датчики в асфальте обнаруживают транспондер в машине, не обращая внимания на её позицию. Главное, чтобы она не двигалась с места до того, как погаснут огни.

Старая система, не обнаружив транспондер в нужном месте, подача бы сигнал, и на пульте Чарли Уайтинга загорелся индикатор – машины нет на старте. Новая нашла машину в полутора метрах, и не подняла тревоги.

Ошибки техники должны фиксировать маршалы, но они отвлеклись, а стартовавший неподалёку Рубенс Баррикелло всё видел, но не стал сообщать команде о том, что Масса нарушил правила.

Маршалы на стартовом поле в этот уик-энд пройдут дополнительный инструктаж, а электроника будет доработана, чтобы в дальнейшем не допускать ошибок.

Источник: F1News

Пятница 10 Сентября 2010 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: массы, маршалы, транспондер, разобрались

Читайте также: В 2008 году судьба титула решилась на финальном этапе сезона в Бразилии. Фелипе Масса выиграл гонку на домашней трассе, и после пересечения финишной линии считал, что стал чемпионом мира, но на последнем круге Льюис Хэмилтон обогнал Тимо Глока, тем самым обеспечив себе победу в чемпионате. Роб Смедли, бывший в те годы гоночным инженером Массы, рассказал, что очень эмоционально переживал поражение своего гонщика. Роб Смедли: «Эмоции нахлынули, когда я закончил работу и снял наушники. Такой исход меня удивил – итоги гонки не были похожи на победу или поражение – ощущения были более глубокими. В тот момент у меня было такое эмоциональное состояние, что я прорыдал целый час. Я был один – я нашел тихий закоулок в боксах, где просидел целый час. Всякий раз, когда я думал, что уже успокоился, я снова начинал плакать. Мне потребовался час, чтобы успокоиться. Весь сезон мы вели напряженную борьбу, я был уверен, что мы выиграем. На протяжении двенадцати месяцев я вкладывал всю свою душу в борьбу, ничто остальное в то время не имело значения. И когда все закончилось, нахлынули эмоции». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

"Мерседес" ради снижения массы уменьшил топливный бак C-Class

Как это работает: снижение массы машины

Американцы связали риск гибели в ДТП с ожирением

Райкконен: "Для обгона Массы мне не хватало скорости"

В Ferrari не спешат с контрактом Массы

Фиттипальди уверен в прогрессе Массы

Зуд наказаний

Почему поклонники Массы выглядят глупо?

У Массы вновь проблемы с жесткими шинами

Ferrari заменит мотор на машине Массы