Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После триумфального финиша Гран При Китая Нико Росберг заявил, что готов согласиться с мнением трехкратного чемпиона мира Ники Лауды, который не сомневается, что за первой победой вскоре последуют и другие.

Комментируя результаты гонки в эфире телекомпании RTL знаменитый австриец сказал, что теперь Росбергу будет уже проще выигрывать Гран При.

«Теперь побеждать будет проще, ведь Нико доказал, что это ему по силам, – считает Лауда. – Следующие победы не заставят себя долго ждать».

На счету Патрика Тамбэ, выступавшего в Формуле 1 в одно время с Кеке Росбергом, отцом Нико, лишь два выигранных Гран При. Тем не менее, французский ветеран подтвердил, что труднее всего – одержать первую победу.

«После этого все уже покажется проще, особенно, если ты ждал этой победы 110 Гран При, – сказал Тамбэ в интервью радио RMC Sport. – Она принесет настоящее облегчение. Нико еще молод в свои 26 лет, и у него большой опыт. У него есть все, чтобы повторить этот успех. Первая победа – самая трудная».

Впрочем, по мнению Тамбэ, Росбергу предстоит долгая и трудная борьба, если гонщик Mercedes думает, что победа в Шанхае позволит ему включиться в схватку за чемпионский титул.

«Мне кажется, что лучшая машина сезона – это McLaren, – считает француз. – Но эта команда просто упустила хороший шанс выиграть Гран При Китая».

Теги: Нико Росберг, Ники Лауда

Источник: F1News

Понедельник 16 Апреля 2012 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тамбэ, проще, победы, победа

Читайте также: Гонка #393: 20 мая 1984 года. Гран При Франции. Дижон-Пренуа Поул Патрик Тамбэ (Renault) – 1:02,200 (224,971 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren) – 1:05,257 (214,432 км/ч) Победитель Ники Лауда (McLaren) – 1:31:11,951 (202,024 км/ч) После четырёх первых гонок сезона 1984 года у чемпионата был явный фаворит – и им снова стал Ален Прост. Теперь француз выступал за McLaren с двигателями Porsche (брендированными TAG), но, как и в Renault годом ранее, демонстрировал великолепную форму. Благодаря двум победам и одному подиуму он опережал ближайшего из преследователей, нового пилота Renault Дерека Уорика, на 11 очков, а своего напарника, двукратного чемпиона мира Ники Лауду – на 15. Пятый этап проходил во Франции, на трассе Дижон-Пренуа. В последний раз она принимала национальный французский этап в 1981 году, но Формула 1 приезжала сюда и в 1982-м – здесь состоялся Гран При Швейцарии. Именно тогда Ален Прост на Renault установил рекорд этой короткой, но быстрой трассы, проехав в квалификации круг за 1:01,380. Однако в 1984-м, на машинах без граунд-эффекта, такие достижения, конечно, были невозможны. Проведение гонки в Дижоне стало возможным только благодаря манёвру, который совершил директор трассы Франсуа Шамбеллан – вместо того, чтобы платить FOCA взнос в размере 900 тысяч долларов (которых у него не было), он просто сдал автодром в аренду Берни Экклстоуну на всё время Гран При. Организацией гонки, таким образом, занимался сам Экклстоун – точнее, его компания All Sports Management. Опыт, впрочем, был разовым – Дижон принимал гонку Формулы 1 в последний раз. Главной темой для разговоров перед Гран При и даже уже по ходу уик-энда стало ограничение на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эволюция Ferrari: 126 C2B, 1983

Германия'82: Патрик Тамбэ

Тамбэ: Ошибка в работе с машиной может дорого стоить

Ветераны Формулы 1 верят в Нико Росберга

GP3: Тамбэ одержал красивую победу в Спа

Хюлкенберг допускает, что в 2014 году дебютантам стало проще

Кевин Магнуссен: «Учитывая изменения технического регламента мне, как новичку, будет чуть проще осво

Ветераны Формулы 1 верят в Нико Росберга

Лауда: Теперь Феттелю будет проще выиграть очередной титул

Тони Фернандес: Нужно сделать наш спорт проще