Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом малайзийского уик-энда пилоты Red Bull Racing говорили об особенностях трассы с журналистами пресс-службы команды...

Марк Уэббер: «В Малайзии очень жарко, на горячем асфальте резина быстро изнашивается, поэтому за её состоянием необходимо следить. Конфигурация великолепна для пилотажа, здесь вы ещё раз понимаете, насколько невероятны машины Формулы 1, особенно на среднем секторе.


Отличная трасса, у неё совсем другие характеристики, чем в Мельбурне. Надеюсь, это поможет нам перехватить инициативу и выйти в лидеры».

Себастьян Феттель: «Малайзийская трасса сложнее, чем кажется. Широкое полотно, большие зоны вылета - возникает ощущение, что проблем быть не должно, но жаркая погода и высокая влажность - это ещё не всё, сложнее всего здесь найти идеальные настройки машины.

Длина двух прямых - почти километр, но чтобы добиться достаточной прижимной силы в поворотах, приходится увеличивать угол атаки антикрыльев - необходимо найти оптимальный компромисс.

Здорово, что гонка в Малайзии пройдёт сразу после австралийского этапа, надеюсь, мы сможем добиться хорошего результата».

Теги: Марк Уэббер, Себастьян Феттель, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 21 Марта 2012 07:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сложнее, трасса, феттель, малайзийская

Читайте также: Главный моторист Mercedes Энди Кауэлл рассказал об особенностях работы в 2019 году, а также о том, как опыт, полученный в Формуле 1, используется в Формуле E. Вопрос: Технический регламент на двигатели в 2019 году практически не изменился – это упрощает или усложняет работу мотористов?Энди Кауэлл: Регламент на гибридные силовые установки V6 действует уже шестой год, и с каждым сезоном нам всё сложнее и сложнее находить ресурсы эффективности. Отдача от наших усилий становится всё меньше во всех областях, над которыми мы работаем. Мы изучаем технический регламент, смотрим, есть ли какие-либо изменения, а после этого уже приходится рассчитывать на те технологии, которые мы применяем, в поисках возможности прибавить за счёт каких-то нюансов. Часто бывает, что барьеры, которые приходится преодолевать, существуют в нашем сознании. Но у нас работает команда очень творческих и целеустремлённых людей, и они способны сокрушить эти барьеры. Они смело мыслят и предлагают технологические решения, которые помогают двигаться вперёд. Вопрос: Как изменилась силовая установка образца 2019 года по сравнению с предыдущими версиями?Энди Кауэлл: Проект этого года отличается от пяти предыдущих тем, что хотя в его основе лежат те же базовые принципы, которые мы выработали, создавая силовую установку 2014 года, это уже следующая стадия процесса агрессивной модернизации – в нём воплощены новые идеи, новое мышление, что позволило в очередной раз раздвинуть границы возможного. Вопрос: Какие ожидания вы связываете с 2019 годом?Энди Кауэлл: Мы ожидаем, что соперничество будет очень плотным. Уже в прошлом году мы видели, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды хотят сделать машины сложнее в управлении

Росберг: С Хэмилтоном все стало сложнее

Анализ: гонщики Ф1 сетуют на сложность в пилотировании машин 2014 года

Гэри Паффетт: «Новыми болидами будет намного сложнее управлять»

Глок: "Квалификация оказалась сложнее, чем мы ожидали"

Феттель: Малайзийская трасса сложнее, чем кажется

"Пирелли": дорабатывать шины будет сложнее

Квят: В Монако важно постепенно наращивать скорость

В Red Bull отметят возвращение Гран При Нидерландов

Кевин Магнуссен: Дело может быть только в шинах