Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошедшую зиму нельзя назвать идеальной для Marussia: команда пропустила предсезонные тесты из-за того, что ее новая машина не смогла с первого раза пройти обязательные краш-тесты FIA. В результате первая обкатка MR01 прошла лишь во время съемочного дня. Тем не менее, все сотрудники команды позитивно настроены накануне сезона.

Джон Бут, руководитель команды: «Каждый из нас прошел через непростой период, но подобные ситуации только укрепляют командный дух. Первые годы существования команды – это всегда сложное время, но я никогда не сомневался в нашей способности двигаться вперед, несмотря на трудности. Благодаря этой вере мы направляемся в Мельбурн в лучшей форме, чем можно было ожидать. По дороге в Австралию мы немного отдохнем, но оказавшись на месте, команда должна подготовиться к гонке в непростых условиях.

Мы не смогли поработать с новой машиной на трассе столько, сколько планировали, поэтому потребуется время на решение мелких проблем, которые неизбежно возникают на новой машине. У нас не было сложностей в ходе двух съемочных дней на прошлой неделе, что вселяет оптимизм, но тогда гонщики не работали с новой резиной Pirelli, поэтому нам предстоит впервые оценить реальный потенциал машины.

Тем не менее, команда по-прежнему движется в правильном направлении, и я бы хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить каждого сотрудника и наших партнеров за работу и поддержку. Наша задача – как можно лучше провести несколько первых гонок».

Тимо Глок: «Я с нетерпением ждал прошлого понедельника, когда впервые протестировал новую MR01. Хотя эти испытания прошли не в самых благоприятных условиях, мне давно хотелось вернуться за руль, и я надеюсь, что команда добилась значительного прогресса по сравнению с предыдущими сезонами.

Межсезонье нельзя назвать удачным периодом, но у вас всегда есть выбор, поэтому мы постарались как можно лучше подготовиться к дебюту машины, работая за пределами трассы. Я много работал на симуляторе и сотрудничал с командой на базе в Банбери. Если говорить о физической подготовке, то я тренировался более интенсивно, чем когда-либо.

Гран При Австралии станет чем-то вроде шага в неизвестность, но нам нечего терять. Я с большим волнением жду первой сессии пятничных свободных заездов: тогда станет понятно, как машина ведет себя на трассе.

Альберт-парк – отличный автодром, и я люблю приезжать туда на первую гонку сезона. Мне бы хотелось, чтобы команда подготовилась к ней лучше, но мы сделаем всё возможное, чтобы успешно начать сезон. Посмотрим, каким окажется результат».

Шарль Пик: «Я готов выйти на старт Гран При. Я очень интенсивно тренировался, работал с командой и психологически подготовился к сезону. Я бы предпочел провести больше времени на трассе перед дебютной гонкой, хотя я много работал на симуляторе, и постараюсь как можно лучше выполнить свою работу.

Гонка в Австралии станет, несомненно, особенной. Мне хочется поскорее погрузиться в работу в ходе гоночного уик-энда и лучше познакомиться с инженерами. Команда полностью поддерживает меня: я знаю, что могу на нее рассчитывать.

Я впервые приеду в Мельбурн, но слышал много хороших отзывов о трассе и о городе. Конечно, я уже проехал несколько кругов на симуляторе, но хочу поскорее увидеть трассу своими глазами».

Теги: Тимо Глок, Джон Бут, Шарль Пик, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 12 Марта 2012 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, работал, новой, поэтому

Читайте также: Эндрю Уэстакотт, исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation, надеется, что в 2021 году судьба чемпионского титула решится именно по итогам перенесённой на осень гонки в Мельбурне. Если его мечта сбудется, то история повторится, ведь в своё время, когда австралийский этап не открывал сезон, а завершал его – а так было вплоть до 1995 года, когда гонка проводилась в Аделаиде – подобное уже бывало. Из-за пандемии и введённых в Австралии жёстких карантинных мер гонку Формулы 1 невозможно провести в марте, и, конечно, промоутеры этому не рады; с другой стороны, перенос гонки ближе к концу сезона действительно может повысить к ей интерес. «Я всегда хотел, чтобы мы принимали первый этап сезона, когда болельщики испытывают сильные эмоции, ведь начинается новый чемпионат, – заявил Уэстакотт. – Но меня также воодушевляет тот факт, что наша гонка пройдёт за два этапа до его завершения – по двум причинам. Во-первых, Льюис Хэмилтон трижды за последние четыре года становился чемпионом по итогам третего с конца Гран При. Во-вторых, в ноябре 1995-го, когда Австралия в последний раз принимала гонку Формулы 1, проходившую в Аделаиде, победа досталась Деймону Хиллу, но Михаэль Шумахер в том году выиграл титул тоже по итогам третьего с конца этапа (это был Гран При Тихого океана, проводившийся в Аиде, Япония)». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Австралии рады переносу Гран При

Переговоры о Гран При Австралии продолжаются

Алан Джонс о перспективах Гран При Австралии

Гран При Австралии скорее всего перенесут

В Мельбурне рады, что сезон стартует в Австралии

В Австралии предложили альтернативу Альберт-парку

В Аделаиде есть альтернатива Мельбурну

Ариф Рагимов о причинах переноса Гран При Азербайджана

Мельбурнский Альберт-парк стал похож на город-призрак

Звёзды Формулы 1 решили заняться виртуальными гонками