Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью испанской Marca Серхио Перес откровенно ответил на нестандартные вопросы о дебютном сезоне, поддержке могущественных спонсоров и мечте о переходе в Ferrari…

Вопрос: Говорят, вы не любите журналистов и неохотно даёте интервью…
Серхио Перес: Нет, это не так (смеётся). Иногда, когда я полностью сосредоточен на работе с инженерами или решении какой-то проблемы, бывает непросто общаться с прессой, но я понимаю, что мы коллеги, каждый из нас делает свою работу.

Вопрос: Однажды вы сказали, что больше всего в Формуле 1 вам не нравится лицемерие…
Серхио Перес: Я и сейчас так считаю. Формула 1 – это жестокий мир с серьёзными амбициями, здесь очень много денег и сложно кому-то довериться. К счастью, я нашёл людей, с которыми могу быть искренним, но в целом здесь никто не говорит то, что думает. Таков этот мир.

Вопрос: В Формуле 1 вам нужно нанести поражение соперникам, чтобы сделать следующий шаг и выступать в сильной команде…
Серхио Перес: Думаю, для меня главным ориентиром будет напарник – Камуи Кобаяши, пока мы не знаем, на что способна наша машина.

Вопрос: Даже Феттель говорит, что однажды хотел бы выступать в Ferrari. Карьеру нельзя считать удачной, если в итоге вы не оказались в Скудерии?
Серхио Перес: Посмотрим, что получится у меня, очень многое зависит от предстоящего сезона. Ferrari – это моя мечта, многие гонщики мечтают однажды оказаться в этой команде и бороться за победу чемпионате. Я – не исключение.

Вопрос: Если в итоге всё получится, у вас будет сильный напарник…
Серхио Перес: Очень сильный. Алонсо – один из сильнейших гонщиков чемпионата, я с большим уважением к нему отношусь.

Вопрос: Дебютный сезон в прошлом, теперь вы знаете, чего ждать, к чему готовиться?
Серхио Перес: Да, сейчас я в лучшей форме, как морально, так и физически. Я знаю, как устроен гоночный уик-энд, умею работать с резиной, понимаю, как помочь прогрессу команды.

Вопрос: В 2011-м вы не спрашивали себя: «Куда я попал?»
Серхио Перес: Нет, я всегда мечтал о Формуле 1, хотя дебютный сезон действительно был непростым. Слишком много дел приходилось делать сразу, обрабатывать большой объём информации. Первые тесты, первые интервью – мне тогда показалось, что от меня слишком многого хотят.

Вопрос: Вы говорили, что лучшим советом, который вы получили в Формуле 1, была рекомендация расслабиться и получать удовольствие. В Sauber вам удаётся ему следовать?
Серхио Перес: Это непросто, для нас очки можно приравнивать к победе, бороться за них очень непросто, но я понимаю, что это часть процесса обучения.

Вопрос: В Японии вы повторили свою старую шутку, времён GP2, сообщив команде о поломке машины…
Серхио Перес: Я люблю шутить, а в Формуле 1 все очень серьёзны – мне хотелось развлечь команду в конце напряженного уик-энда. Помню, что Петер Заубер тогда не понял юмора.

Вопрос: Вы читаете молитву перед стартом?
Серхио Перес: Да, и в другое время тоже. Я – католик, не часто удаётся следовать всем ритуалам, но я стараюсь быть в контакте с Богом.

Вопрос: Феттель слушает «Eye Of The Tiger» перед стартом…
Серхио Перес: Я люблю песню Color Esperanza в исполнении Диего Торреса, в которой говорится о том, что каждый может добиться поставленной цели, важно лишь никогда не останавливаться. Обычно я слушаю её перед тем, как надеть комбинезон.

Вопрос: В последнее время в Формуле 1 появилось много гонщиков с состоятельными спонсорами. Как вы к этому относитесь?
Серхио Перес: Поддержка важна, но гонщик должен быть талантлив, чтобы выступать в Формуле 1. Я не думаю, что плохой пилот сможет выйти на старт даже с самыми обеспеченными спонсорами.

Обычно, чем большее мастерство вы демонстрируете на трассах, тем большую поддержку получаете. Команда принимает решения, исходя из множества факторов, но деньги есть у многих среди тех, кто претендует на место в Формуле 1, поэтому талант и скорость в итоге становятся определяющими

Вопрос: Вас поддерживают Карлос Слим и компания Telmex…
Серхио Перес: Да. Меня не раз критиковали за то, что я выступаю на деньги Telmex, но гонщик, одержавший пять побед в GP2 и уступивший титулу лишь десять очков, на следующий год, как правило, оказывается в Формуле 1. Тогда я был совсем молод и не понимал, почему кто-то считает, что я пришёл благодаря спонсорам? Поддержка помогла, но нельзя говорить о том, что дело только в деньгах.

Источник: F1News

Среда 29 Февраля 2012 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, формуле, ferrari

Читайте также: В 2019 году напарником Лэнса Стролла в Racing Point будет опытный Серхио Перес. Промоутер Гран При Канады Франсуа Дюмонтье считает, что выступления в одной команде с мексиканцем пойдут на пользу его соотечественнику, поскольку в сравнении с Пересом станет понятно, на что способен Стролл. Франсуа Дюмонтье: «Для Лэнса переход в Racing Point – хорошая новость, поскольку он оказался в конкурентоспособной команде. Я также рад, что эту команду приобрел Лоуренс Стролл, ведь теперь можно говорить, что Racing Point – канадская команда. Сезон Лэнса в Williams получился очень сложным. Жаль, что так получилось, ведь в прошлом команда боролась за титулы, но такова жизнь в Формуле 1 – она циклична. Теперь новым напарником Лэнса станет Серхио Перес, а он – хороший гонщик для сравнения. Серхио быстр на трассе и его сложно обгонять. В прошлом он показал свои способности. На мой взгляд, для Лэнса хорошо, что его будут сравнивать с Пересом, как в свое время сравнивали с Фелипе Массой. Тогда Стролл проводил свой дебютный сезон, а Масса был своего рода наставником, но Лэнс все равно мог сравнивать себя с тем, кто побеждал в гонках, и неплохо выглядел на его фоне. Стролл закончил сезон 12-м в личном зачете, поднялся на подиум – люди такого не ожидали». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Важно каждое очко

Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

Анализ: Как Перес опередил Грожана на рестарте

Серхио Перес: Мы отлично отыгрались

Серхио Перес: В аварии с Сироткиным виноват я

Сафнауэр: Столкновения между напарниками неприемлемы

Эстебан Окон: Я не хочу комментировать маневр Серхио

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

Перес: Последние месяцы получились сложными для команды

Серхио Перес: Любопытно, как шины справятся с нагрузкой