Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два месяца назад Нельсиньо Пике, более всего известный поклонникам Ф1 не результатами, а своей скандальной аварией в Сингапуре, окончательно покинул Европу. Бразилец продал свою квартиру в Монако и теперь живет в Америке, готовясь сделать карьеру в гонках NASCAR. «Я уже начал скучать по Европе, хотя здесь тоже очень красиво», – приводит его слова Motorsport-Total.

26-летний гонщик признался, что, в отличие от многих соотечественников, не стремится выступать в IndyCar: «Там и так слишком много бразильцев». Его манят «кузовные» гонки по овалам, причем к покорению новой вершины Пике относится очень серьезно.

«Многие формульные пилоты допускали ошибку, когда сразу начинали выступать в [«топовом»] Кубке Sprint. Несколько лет назад именно так поступил [чемпион IndyCar] Дарио Франкитти – и провалился. Ведь добиться успеха в этом случае попросту невозможно.

Сам Пике планирует прежде получить достаточный опыт в «младших» лигах гонок по овалам: «Представьте, что пилот NASCAR решил перейти в Формулу 1. В этом случае ему также нужно будет прежде провести какое-то время в Формуле 3 и серии GP2. Нельзя просто перейти из одного чемпионата в другой. Единственным представителем Ф1, кому удалось хоть чего-то добиться в NASCAR, стал Хуан-Пабло Монтойя. Но сейчас его команда уже не входит в число лидеров».

Разумеется, зашла речь и о Кими Райкконене, который не так давно тоже пробовал свои силы в американских соревнованиях. «Он провел всего пару гонок и совсем не видел страну, – считает Пике. – Но при этом NASCAR дал ему очень много. За два года в ралли Кими соскучился по непосредственной борьбе, да и обстановка здесь куда более дружелюбная. В Формуле 1 у вас все хорошо, если вы занимаете такое место, как Дженсон Баттон или Фернандо Алонсо. Но у тех, кто не входит в число пяти-шести пилотов топ-команд, все куда сложнее.

Главная беда – непомерная стоимость выступлений. Вам приходится оплачивать право сесть за руль. Здесь этот элемент тоже присутствует, но не до такой степени, как в Ф1».

В 2012-м Нельсиньо проведет полный сезон за рулем гоночного пикапа. «Когда я приехал в Америку, мне было всего 24 или 25 лет, – говорит он. – У меня впереди еще очень много времени, чтобы узнать как можно больше о гонках NASCAR и, в конечном счёте, оказаться в Кубке Sprint. Первая цель – побороться за титул в гонках пикапов в этом году. Затем последует переход в первенство Nationwide Series, а уж после этого – в Кубок Sprint. Я еще очень молод, и мне хватит времени, чтобы добиться этого».

За время выступлений в NASCAR Пике завоевал один поул и однажды финишировал вторым. Первую гонку 2012 года закончить ему не удалось: в минувшую пятницу пилот стартовал на овале в Дайтоне вторым и долго держался в группе лидеров, но попал в аварию за пять кругов до финиша.

Теги: Нельсиньо Пике

Источник: F1News

Воскресенье 26 Февраля 2012 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nascar, нельсиньо, всего, sprint

Читайте также: Без малого десять лет назад, весной 2011 года, Кими Райкконен отправился за океан, чтобы попробовать свои силы в NASCAR, самой популярной американской гоночной серии. В то время чемпион мира 2007 года выступал не в Формуле 1, а в ралли, и вообще был свободным человеком и мог позволить себе участие в любых, самых неожиданных проектах, если они были ему интересны. Мы рассказывали о том, как прошёл его дебют в NASCAR, который, кстати, был достаточно успешным, и эта серия показалась Кими настолько интересной, что впоследствии он не раз говорил о желании в неё вернуться. Но если всё было так здорово, почему тот американский вояж финна оказался столь коротким? Вот что он об этом рассказал в интервью The Racer. Кими Райкконен: «Я выступал в ралли, а потом ко мне обратились некие люди и спросили, не хочу ли я провести несколько гонок в NASCAR. Я подумал, почему бы нет? В раллийный календарь это вписывалось, да и мне было интересно посмотреть, что это такое. Я отправился в Штаты, где, по-моему, дважды участвовал в тестах в Шарлотте, а затем в двух гонках – первая была в серии NASCAR Trucks, вторая в серии Nationwide. Также я был на тестах в Вирджинии, но начался дождь, я допустил ошибку на мокрой трассе и разбил машину. На самом деле мы собирались сделать намного больше, в том числе выступать в гонках серии Sprint Cup, всё это было в планах, но, к сожалению, люди, которые занимались решением финансовых вопросов, лишь обещали, обещали, но дальше этого дело не пошло. И тогда я сказал: «Даю вам два дня, я и так уже долго жду, и если ничего не произойдёт, я просто уеду». Это была единственная причина, помешавшая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

NASCAR: Сезон возобновится 17 мая

NASCAR может стать первой серией, возобновившей гонки

Грожан сравнил машину NASCAR с новой подругой

Кевин Магнуссен: Я всегда хотел сесть за руль NASCAR

Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Звезда NASCAR и его семья пережили авиакатастрофу

Роман Грожан: Хочу попробовать свои силы в NASCAR

Джимми Джонсон: Кими ещё молод, чтобы уходить из Ф1

Кевин Магнуссен: Мы рассчитываем догнать Renault

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?