Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Французские источники высказывают предположение, что в судьбе Шарля Пика, который в 2012-м году должен дебютировать в Формуле 1 в составе Marussia F1, может произойти резкий поворот..

Дело в том, что спонсор гонщика, французский концерн Lagardère Group, испытывает серьезные финансовые проблемы. Уже подтверждено, что в прошлом году доходы концерна сократились на 12%, но более всего тревожит то, что активы Lagardère стремительно обесцениваются, причем, в первую очередь это касается спортивного направления его деятельности.

Журнал Le Point сообщает, что в последние годы концерн потратил на приобретение ряда компаний, специализирующихся в области спортивного менеджмента, порядка 1,2 миллиарда евро, но сегодня стоимость этих активов не превышает 600 млн. евро. В руководстве Lagardère нет единства в вопросах стратегического развития бизнеса, и ряд сотрудников уже покинули компанию.

Неблагоприятные тенденции развиваются уже несколько месяцев подряд, и в деловой прессе отмечают большой уровень долгов организации. Можно предположить, что эта ситуация как-то отразится на спонсорских программах концерна: не исключено, что Шарль Пик это почувствует в ближайшее время.

Теги: Шарль Пик, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 12 Февраля 2012 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lagardère, финансовые, проблемы, шарля

Читайте также: Инвестиционный банк Morgan Stanley прогнозирует, что финансовые потери Формулы 1 в следующие три года могут превысить $216 млн. Американские экономисты обратили внимание на то, что новым владельцам чемпионата мира, Liberty Media, пока не удалось включить в календарь ни одной новой гонки или подписать контракт с крупным партнёром, чтобы хотя бы частично компенсировать отток традиционных спонсоров, в том числе страховой корпорации Allianz или швейцарской банковской группы UBS. При этом в Morgan Stanley предвидят рост поступлений средств от телекомпаний, который, согласно прогнозу, уже в этом году может составить 13,7%, а в следующем доходы от телетрансляций могут достичь $2,1 миллиарда. Однако это не отражает всей полноты картины. Основная статья расходов Формулы 1 – это выплата призовых командам чемпионата, на что идёт до 68% базовой прибыли. Ожидается, что в 2018 году эти выплаты будут на уровне $1 миллиарда, в следующем году – $1,1 миллиарда и $1,2 миллиарда в 2020-м. По прогнозам после этих выплат и вычета всех операционных издержек в распоряжении организаторов должно остаться $382,4 млн. в 2018-м, $240,8 млн. в 2019-м и $467,6 млн. – в 2020-м. Однако долги Формулы 1 приближаются к $5 миллиардам, и по этим обязательствам необходимо платить огромные проценты. По данным Morgan Stanley в этом году придётся заплатить до $173,4 млн., $177 млн. в следующем и $164,6 в 2020-м. На первый взгляд, бизнес в любом случае будет оставаться прибыльным, но ещё необходимо учитывать такую статью, как амортизация: эксперты подсчитали, что ежегодно до 2020-го потери такого рода будут составлять $394,6 млн. В учётом этого уже в 2018-м расходы Формулы 1 превысят доходы на $115,2 млн. В дальнейшем...
➥ На главную ➥ Новости