Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время большого летнего перерыва каждая команда должна отпустить сотрудников в обязательный двухнедельный отпуск, но график все составляли самостоятельно – кто-то вернулся к работе в прошлый понедельник, кто-то – посреди недели, а сегодня открылись двери спортивного отделения Ferrari на базе в Маранелло. Пресс-служба команды опубликовала релиз по этому поводу…

«Маранелло, 23 августа. Короткие каникулы Формулы 1 завершены. По договорённости с другими командами, на две недели двери нашей базы были закрыты, но вчера в полночь обязательный перерыв окончился, и сегодня утром все сотрудники работали по обычному, напряженному графику.

Впереди 13-й этап чемпионата мира 2010 года – Гран При Бельгии. Две F10 Фелипе Массы и Фернандо Алонсо находятся в сборочном цехе спортивного отделения, где они обретут конфигурацию, с которой начнут свободные заезды. К этой гонке подготовлены некоторые аэродинамические новинки, наиболее значимая из них – серьёзно обновлённая версия диффузора. В пятницу решение будет опробовано на трассе и собранная информация позволит принять решение об их использовании в квалификации и гонке.

На базе команды чувствуется, что все хотят тенденцию прогресса, которая началась в Хоккенхайме и продолжилась в Будапеште. В двух этих гонках мы заработали 73 очка, сократив отставание в квалификации, но ещё многое предстоит сделать, тем более, что в чемпионате много других сильных команд, которые тоже хотят добиться успеха.

Двухнедельный перерыв позволил перезарядить батарейки перед началом финальной части сезона, которая обещает быть очень интенсивной. После Спа нас ждёт домашняя гонка в Монце, которую всегда сопровождает уникальная атмосфера. Она завершит европейскую часть сезона и мы проведём ещё пять Гран При вне Старого Света, пока чемпионат не финиширует в Абу-Даби 14 ноября.

Сотрудникам команды придётся непросто на трассах, но ещё более сложная задача стоит перед конструкторами, которые готовят финальные обновления для F10 и уже вовсю работают над машиной для следующего сезона. Работа по двум направлениям – это двойной вызов, характерный для этой стадии сезона.

Наши гонщики тоже смогли отдохнуть во время летнего перерыва. Фелипе Масса провёл отпуск в Бразилии, а Фернандо Алонсо курсировал между Швейцарией и Испанией. Они прибудут в Спа со столь же серьёзной мотивацией, как и у всей команды, которая хотела бы закрепить успешную тенденцию».

Источник: F1News

Понедельник 23 Августа 2010 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, спортивного, двери, недели

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому