Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время большого летнего перерыва каждая команда должна отпустить сотрудников в обязательный двухнедельный отпуск, но график все составляли самостоятельно – кто-то вернулся к работе в прошлый понедельник, кто-то – посреди недели, а сегодня открылись двери спортивного отделения Ferrari на базе в Маранелло. Пресс-служба команды опубликовала релиз по этому поводу…

«Маранелло, 23 августа. Короткие каникулы Формулы 1 завершены. По договорённости с другими командами, на две недели двери нашей базы были закрыты, но вчера в полночь обязательный перерыв окончился, и сегодня утром все сотрудники работали по обычному, напряженному графику.

Впереди 13-й этап чемпионата мира 2010 года – Гран При Бельгии. Две F10 Фелипе Массы и Фернандо Алонсо находятся в сборочном цехе спортивного отделения, где они обретут конфигурацию, с которой начнут свободные заезды. К этой гонке подготовлены некоторые аэродинамические новинки, наиболее значимая из них – серьёзно обновлённая версия диффузора. В пятницу решение будет опробовано на трассе и собранная информация позволит принять решение об их использовании в квалификации и гонке.

На базе команды чувствуется, что все хотят тенденцию прогресса, которая началась в Хоккенхайме и продолжилась в Будапеште. В двух этих гонках мы заработали 73 очка, сократив отставание в квалификации, но ещё многое предстоит сделать, тем более, что в чемпионате много других сильных команд, которые тоже хотят добиться успеха.

Двухнедельный перерыв позволил перезарядить батарейки перед началом финальной части сезона, которая обещает быть очень интенсивной. После Спа нас ждёт домашняя гонка в Монце, которую всегда сопровождает уникальная атмосфера. Она завершит европейскую часть сезона и мы проведём ещё пять Гран При вне Старого Света, пока чемпионат не финиширует в Абу-Даби 14 ноября.

Сотрудникам команды придётся непросто на трассах, но ещё более сложная задача стоит перед конструкторами, которые готовят финальные обновления для F10 и уже вовсю работают над машиной для следующего сезона. Работа по двум направлениям – это двойной вызов, характерный для этой стадии сезона.

Наши гонщики тоже смогли отдохнуть во время летнего перерыва. Фелипе Масса провёл отпуск в Бразилии, а Фернандо Алонсо курсировал между Швейцарией и Испанией. Они прибудут в Спа со столь же серьёзной мотивацией, как и у всей команды, которая хотела бы закрепить успешную тенденцию».

Источник: F1News

Понедельник 23 Августа 2010 20:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, спортивного, двери, недели

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, побывал на презентации новой машины Ferrari и в своём блоге поделился впечатлениями об увиденном. Впереди настоящий дебют новой машины: в воскресенье она проедет первые 100 км в рамках съёмочного дня, а в понедельник на тестах в Барселоне начнётся настоящая работа. Есть из-за чего волноваться. Но SF90 – прекрасный индекс, по крайней мере для тех, кто любит историю. Машине в целом рано ставить оценки, и это понятно: судить о ней можно только на основе результатов, которые она будет показывать на трассе. Так что поговорим об её экстерьере. С эстетической точки зрения машина так себе, но это моя абсолютно субъективная оценка. Тут дело вкуса, конечно, но то, что я увидел, мне не понравилось. Взять этот матовый красный цвет. Я всё-таки предпочитаю ярко-красный – впрочем, если SF90 будет выигрывать гонки, мне она покажется великолепной. По-моему, у Себастьяна Феттеля очень боевой настрой. Надеюсь, своими результатами на трассе он заставит замолчать всех своих критиков. Джона Элканна, ставшего президентом Ferrari, почему-то хочется пожалеть. Безусловно, Ferrari есть к чему стремиться, нужно много всего улучшить, но если в конце сезона он сфотографируется в красном парике, празднуя победу Скудерии в чемпионате, то клянусь, я дерзну преложить ему бокал ламбруско! Луис Камильери, исполнительный директор Ferrari, представляется мне загадкой, своего рода НЛО, но наконец-то он оказался в поле зрения. Принять бразды правления после такого человека, как Серджио Марккионе – сложнейшая задача, и он пока старается не привлекать к себе внимание. Но вот что меня интригует: он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Ривола: Леклер не будет «вторым номером» при Феттеле

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

На симуляторе Ferrari будут работать четыре гонщика