Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Lotus Racing не имеет собственного симулятора машины, но в ближайшем будущем гонщики могут получить доступ к симулятору полётов компании AirAsia, которой руководит Тони Фернандес. Для сложного аппаратного комплекса, разработанного компанией CAE, готовится новое программное обеспечение, позволяющее расширить область его использования…

Элиот Дейсон-Барбер, руководитель отдела динамики Lotus Racing: «CAE – большая компания, способная оперативно расширить спектр используемых технологий. У команды Формулы 1 иные потребности, чем у авиационной промышленности, но у наших симуляторов много общего – они должны обеспечить максимальную достоверность при передаче особенностей управления самолётом или гоночной машиной».

Тони Фернандес: «Я считаю, что подобные инвестиции имеют смысл. Тесты в Формуле 1 крайне ограничены, команды смогли сократить расходы, но в результате молодые гонщики лишились возможности сесть за руль, чтобы получить новый опыт. Я считаю, что симуляторы позволят отчасти решить эту проблему».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Августа 2010 18:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, airasia, считаю, гонщики

Читайте также: Компания Lotus Engineering Ltd. была основана великим инженером Колином Чэпмэном почти семьдесят лет назад, и во второй половине 50-х от неё отделилась гоночная команда Team Lotus, выступавшая в Формуле 1 с 1958-го по 1994 год. За это время она семь раз выиграла Кубок конструкторов, а её гонщики шесть раз становились чемпионами мира. В 1959-м была образована Lotus Group, и одним из её подразделений стала автомобилестроительная компания Lotus Cars Ltd. Как и командой Формулы 1, ею тогда руководил Чэпмэн, и спорткары, которые она выпускала, тоже получили широкую известность, а некоторые модели стали культовыми. Прошли годы, в 1982-м не стало Колина Чэмпэна, и слава Lotus постепенно закатилась: гоночная команда уже не показывала былых результатов, а автомобилестроительная компания оказалась на грани банкротства, и у неё не раз сменились хозяева. Тем не менее, спустя ещё почти сорок лет она продолжает выпускать спорткары, а имя Lotus ненадолго вернулось в Формулу 1, хотя эта команда уже не имела никакого отношения к детищу Чэпмэна. Ныне Lotus Cars принадлежит китайскому концерну Geely, но в компании по-прежнему мечтают о спортивной славе, и на днях она представила перспективный проект полностью электрического спортпрототипа для гонок на выносливость. Внешний вид машины, получившей название Lotus E-R9, впечатляет. По замыслу её создателей, она должна выйти на старт своей дебютной гонки WEC в 2030 году. Вполне логично, что раскрашена она в черно-золотистую гамму, вызывающую прямые ассоциации с былой спортивной славой Lotus. Индекс «9» тоже выбран далеко не случайно: в 1955 году Колин Чэпмэн дебютировал в «24 часах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи не в восторге от регламента 2021 года

Грожан: Проблемы Haas напоминают проблемы Lotus

34 года назад Сенна выиграл свой первый Гран При

В Haas подтвердили: цвета команды – чёрный и золотистый

Williams поможет Lotus с разработкой новых проектов

Германия’78: Надежды на 79

Нидерланды’69: Безвоздушное пространство

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле