Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале июля Фрэнк Уильямс покинул пост председателя компании Williams Grand Prix Engineering, передав эти функции Адаму Парру. Фактически, сэр Фрэнк назвал миру своего преемника, человека, с которым он связывает надежды на благополучное будущее компании и команды. Спустя месяц после назначения на новый пост, Адам говорил о своей биографии и планах на будущее с журналистами Motorsport Total…

Адам Парр: «Каждую секунду я думаю о Williams, я люблю эту компанию, с ней связана моя жизнь. Я многим занимался в своей жизни, но сейчас ничего иного не могу себе представить».

Адам Парр родился 26 мая 1965 года в Лондоне. «Это была особая дата», – смеется Парр. «В тот день состоялся боксёрский матч между Мохаммедом Али и Сони Листоном, который закончился через две минуты. Отец следил за этим поединком по телевизору».

Фамилия досталась Адаму от отчима, семья переехала в центральную Англию, в Брэкли, где он пошел в школу, потом обучение продолжилось в знаменитом Итонском колледже, что позволило обзавестись полезными связями. «Это было замечательное время», вспоминает Парр. «Со мной учился Борис Джонсон, сегодняшний мэр Лондона, премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Я получил великолепное образование и смог поступить в Кембридж».

Перед учёбой в элитном университете, Парр провел год в путешествиях по Китаю и Японии, потом получил финансовое и юридическое образование – карьера шла вверх, но новое направление её придала встреча с Фрэнком Уильямсом, которая произошла на другом конце планеты – в Австралии.

«В 2000-м я впервые встретился с Фрэнком Уильямсом – после Гран При Австралии нас свёл общий деловой партнёр. Мы сразу поладили, а примерно через год раздался звонок, и Фрэнк спросил, могу ли я в принципе представить себе работу в гоночной команде», вспоминает Парр. «До встречи я не был поклонником Формулы 1, хотя меня очень интересовал постоянный деловой прогресс чемпионата – можно было что-то почерпнуть для своей профессии. Но, прошло время, я заболел автоспортом, и в 2006-м мы встретились вновь – на этот раз к нам присоединился Патрик Хед. Помню, мы собрались в итальянском ресторанчике в Челси. Они предложили мне работу коммерческого директора, и я согласился».

Через три года, в 2009-м, изменилась структура компании, в число акционеров вошел Тото Вольфф. «Когда Тото к нам присоединился, мы провели реструктуризацию, сейчас большинство акций у Фрэнка, у Хеда и Вольффа меньшая доля, но, как акционеры, они участвуют в управлении компанией», говорит Парр.

В 2010-м Адам был назначен председателем Williams Grand Prix Engineering, сейчас его роль – решение финансовых и юридических вопросов. «Прежде всего, важно определиться с полномочиями», считает Парр. «В начале нашего сотрудничества я спросил Фрэнка о сотрудничестве с крупными корпорациями, вроде Canon и Renault, о том, в чём он видит разницу между ними и Williams? Он ответил: «В процессе принятия решений»

Это действительно важно, хотя иногда даже в маленьких командах Формулы 1 всё очень запутано. Плохо, когда полномочия не разграничены, но у нас нет таких проблем. Фрэнк умеет то, чему я никогда не научусь, это же касается Патрика Хеда и Сэма Майкла. У каждого своё поле деятельности, а я, как председатель, должен заботиться о том, чтобы бизнес развивался в верном направлении. При этом я не только разрабатываю стратегию, но и должен заботиться о средствах, которые позволят осуществить задуманное. Для этого нужны правильные люди и соответствующее финансирование.

Вне трассы мы добились больших успехов. Компания не только выжила, но и за три года на две трети сократила свои задолженности. Спортивные достижения пока не так велики, но в Формуле 1 очень плотная конкуренция и мы совсем немного отстаём от лидеров, ведём борьбу в финале квалификации и показываем результаты на уровне лучших в прошлом году. Конечно, нужно добиться большего, отыгрывать по одной-две десятых в каждой гонке, и это выполнимая цель. Я не стану утверждать, что команда скоро будет бороться за титул, но у нас есть план, мы движемся вперёд и я действительно горжусь достижениями компании в столь непростой финансовой ситуации».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Августа 2010 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, фрэнк, жизнь, через

Читайте также: По итогам августовской проверки FIA команда Williams получила сертификат высшего уровня, подтверждающий соответствие всем экологическим стандартам. Йост Капито, исполнительный директор Williams Racing: «Формула 1 способна вдохновлять миллионы людей по всему миру, и её специалистами было разработано огромное количество передовых технологий. Мы можем использовать наш спорт как платформу и движущую силу перемен к лучшему, тем самым помогая справиться с теми вызовами, которые стоят перед нашей планетой. Именно поэтому мы в Williams приветствуем программу экологической сертификации FIA и считаем её стимулом, побуждающим к активным действиям, направленным на решение климатических проблем. Мы гордимся, что получили экологический сертификат высшего уровня и продолжим ставить перед собой амбициозные цели, чтобы развивать экологические принципы в нашей индустрии и не только». Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1: «Я поздравляю Williams с этим впечатляющим достижением, оно говорит о целеустремлённости команды и спорта к устойчивому развитию в будущем. Формула 1 взяла на себя обязательства стать углеродно-нейтральной к 2030 году, а это касается каждого в нашем спорте. Мы уже многое делаем, чтобы сократить углеродные выбросы, снизить количество мусора и одноразовой пластиковой посуды, а в ближайшие годы создадим экологически нейтральное топливо для машин, которое произведёт революциею в автомобильной сфере. Формула 1 снова обратит на себя внимание, поскольку она лидирует в области технологических инноваций, разрабатывая реальные решения для всего мира, и в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams подписали контракт с новым спонсором

Робсон: Возможно, я бы установил камеру в шлем иначе

Марк Хьюз о контракте Элбона с Williams

Капито: Важно, что у Элбона и Латифи хорошие отношения

В Red Bull помогли Элбону подписать контракт с Williams

В Williams подтвердили контракты с Элбоном и Латифи

Капито: У Расселла есть всё, чтобы добиться успеха

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Капито: Латифи может стать лидером Williams

Патрик Хед: Для Williams я всегда на связи