Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок Гран При Бразилии пилот McLaren Льюис Хэмилтон был быстрейшим, однако в квалификации он показал только четвёртый результат. Чемпион мира 2008 года уступил двум пилотам Red Bull Racing и собственному напарнику Дженсону Баттону. Разумеется, такой результат принёс гонщику не самые позитивные эмоции.

«Я немного расстроен, – признался он в эфире BBC. – Да, я оказался во втором ряду, но хотел бы выступить сильнее, потому не слишком доволен тем, чего добился. Мне просто не хватило скорости. Дженсону я уступил пару десятых секунды. Пилоты Red Bull Racing были намного быстрее.

Эта трасса – дом Айртона Сенны, потому выступления здесь имеют особую атмосферу. Я уже несколько раз стартовал на Интерлагосе четвёртым, так что для меня это счастливое число. Будем надеяться, что завтра я смогу добиться более позитивного результата».

Теги: Льюис Хэмилтон, McLaren

Источник: F1News

Суббота 26 Ноября 2011 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, расстроен, результат

Читайте также: В прошлом году владельцы Сильверстоуна, Клуб британских гонщиков (BRDC), воспользовались возможностью досрочного расторжения контракта с FOM, чтобы добиться пересмотра финансовых условий. Переговоры продолжаются, новая встреча должна пройти в дни Гран При Австрии, но нельзя исключать, что в начале июля гонка на британском автодроме может пройти последний раз. Льюис Хэмилтон не согласен с такими перспективами. Льюис Хэмилтон: «Существует несколько великолепных трасс, одна из них – Сильверстоун. Великобритания – одна из стран, где закладывались основы нашего спорта, и если начать убирать из календаря легендарные гонки в пользу новых трасс, то мы потеряем всю историю и культуру Формулы 1. Я считаю, что нужно сохранить Формулу 1 в Великобритании, и особенно в Сильверстоуне, ведь это удивительное место с потрясающей трассой. Это одна из гонок, куда приходит рекордное число зрителей. Мы не можем отвернуться от этого автодрома. Было бы неплохо проводить две гонки в Великобритании – мне кажется, этап в Лондоне стал бы отличным событием для страны, для туризма и так далее. Это масштабное событие, способное привлечь много внимания. Я не знаю, будет ли этот проект реализован. Но у нас уже есть легендарная трасса. В Великобритании все трассы отличные. Я не знаю, кто их проектировал, но эти парни отлично поработали. В Liberty Media стараются проводить гонки в новых странах, и у них это отлично получается. Но нам нужно быть осторожными: выбирая трассы, мы делаем ставку на места, где много болельщиков, и нам нужно привлекать новых зрителей, но в то же время, мы должны находить такие трассы, где гонки получались бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Шектер: Хэмилтон больше всех заслуживает титул

У Mercedes были поводы поволноваться

Хэмилтон признал, у него есть психологические проблемы

Джолион Палмер о том, как Хэмилтон выиграл в Монако

Джеки Стюарт защищает Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Цель может быть только одна

Льюис Хэмилтон: Мы творим историю!

Хэмилтон: Я сработал недостаточно хорошо

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками

Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства