Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году компания Prodrive подавала заявку на участие в чемпионате мира, но не получила одобрения FIA – Дэвид Ричардс планировал приобрести клиентские шасси у одной из действующих команд и считал эту схему наиболее эффективной. Увы, она не нашла понимания у федерации и не соответствовала требованиям нового Договора Согласия.

Две из трёх новых команд – Lotus и Virgin самостоятельно разработали машины, HRT использует шасси Dallara, но, ни одна из команд пока не способна бороться с действующими участниками чемпионата. Ричардс считает, что новички дискредитировали идею…

Дэвид Ричардс: «Новые команды дискредитировали идею, они оказались неконкурентоспособны и препятствуют улучшению финансовой ситуации в чемпионате.

У всех была мечта о достойном выступлении, я уверен – год назад Ричард Брэнсон надеялся на достойный дебют своей команды, но мы никогда в это не верили. Напряженная борьба сильнейших команд отвлекла внимание от новичков, но скоро возникнут взаимные обвинения и люди задумаются о ситуации в хвосте пелотона».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Августа 2010 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ричардс, команд, дэвид, дискредитировали

Читайте также: В следующем году вступит в силу новый технический регламент. Технический директор McLaren Джеймс Ки заявил RaceFans о своей уверенности в том, что работа команд по оптимизации новых машин не помешает поставленной цели – облегчению обгонов, а если такие проблемы возникнут, правила вновь можно будет скорректировать… Джеймс Ки: «Ограничения достаточно жесткие, в FIA сделали всё, чтобы обеспечить соблюдение принципов, лежащих в основе нового регламента, и добиться поставленной цели –позволить гонщикам вплотную преследовать друг друга и облегчить борьбу за позицию. Думаю, Пэт Симондс и его коллеги все сделали верно. Это абсолютно правильный подход к разработке новых правил, когда вы обращаетесь к сути вопроса, особенно когда речь идёт об аэродинамике. Конечно, есть ещё шины и другие факторы, но в основном они пытались задать аэродинамические характеристики машин. Очевидно, что у команд свои цели, для них главное – построить максимально быструю машину. При трактовке правил каждый найдёт свой путь, который, возможно, не принимался в расчёт FIA при составлении правил – и он может помешать воплощению идей регламента. Если бы команды выставили свои новые машины уже сейчас, они были бы очень близки по характеристикам. К началу следующего сезона инженеры разберутся с деталями, но всё же обгонять на новых машинах будет легче, чем сейчас. А при уточнении регламента на сезон 2023 года можно внести коррективы, чтобы компенсировать те решения команд, которые противоречат принципам плотной борьбы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Extreme E ведут переговоры о десятой команде

Фредерик Вассёр: Мы добились наибольшего прогресса

Маси: Интересно, как все адаптируются к новому формату

Гран При Португалии: Расписание пресс-конференций

Зак Браун о борьбе команд средней группы…

В Сочи прибыл первый самолёт с грузами команд Формулы 1

Гран При Штирии: Пресс-конференция в пятницу

Вассёр: Решение о составе примем не раньше октября

Сотрудники Brembo не приедут в Австрию

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики