Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор команды Формулы-1 Renault Джон Уикэм ушел из гоночного коллектива. Как сообщает Autosport, британец уволился по собственному желанию, сосредоточившись на соревнованиях кузовных автомобилей. Это увольнение стало для Lotus Renault GP вторым за последние полгода: до этого аналогичную должность освободил Стив Нильсен, проработавший в команде из Энстоуна более 20 лет.

Джон Уикэм присоединился к коллективу Эрика Булье в мае: специалиста наняли для проведения внутреннего расследования деятельности Нильсена. Узнав об этом, Стив подал в отставку, а на Гран-при Сингапура окончательно передал все дела своему преемнику. Сам Уикэм занял пост Нильсена в начале октября, но в итоге не проработал и месяца. На Гран-при Индии британец не присутствует.

Джон Уикэм попал в Формулу-1 в 80-х годах прошлого века, основав команду Spirit F1. После банкротства конюшни британец занимался другими проектами, связанными с автоспортом, а в середине двухтысячных Уикэма назначили техническим директором чемпионата A1 GP. В настоящее время эта гоночная серия также не функционирует.

Кто займет должность спортивного директора Lotus Renault GP – не сообщается. Ожидается, что в ближайшей перспективе обязанности Уикэма возьмет на себя операционный директор британского коллектива Алан Пермейн.

Источник: motor.ru

Пятница 28 Октября 2011 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, уикэм, директор, уволился

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название