Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад Макс Мосли выиграл дело против принадлежавшего Руперту Мердоку таблоида News of the World, который опубликовал скандальные подробности личной жизни тогдашнего президент FIA. Однако Мосли на этом не успокоился и обратился в Европейский суд по правам человека с требованием ужесточить британские законы, охраняющие частную жизнь граждан.

Получив отказ в удовлетворении иска, Мосли обратился во французский суд, который очень строго подходит к обвинениям в дискредитации и нарушении прав на личную жизнь, и потребовал 100 000 евро компенсации, поскольку газета News of the World, ныне уже закрытая, продавалась и во Франции. Предполагалось, что решение будет оглашено во вторник, 25 октября, но по техническим причинам вынесение вердикта отложено до 8 ноября.

Во время слушаний адвокат Макса Мосли признал, что хотя во Франции было распространено лишь 1300 копий «того самого» номера таблоида, «каждый проданный экземпляр – это источник постоянной боли для его клиента».

Однако Жан-Фредерик Готье, юрист News Group, считает, что дело вообще не должно рассматриваться французским судом, поскольку уже есть решение британского правосудия, и истец уже получил компенсацию за нанесение морального ущебра.

Источник: F1News

Вторник 25 Октября 2011 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, французский, вердикта, вынесение

Читайте также: Том Бауэр, британский мастер журналистского расследования, получил известность ещё до того, как написал книгу «Не ангел», посвящённую биографии Берни Экклстоуна (в России она вышла под названием «Формула 1. История главной автогонки мира и её руководителя Берни Экклстоуна»), но именно после этого автор прославился и в автоспортивных кругах. А сегодня в лондонской газете The Sunday Times Бауэр опубликовал очерк, посвящённый Максу Мосли, бывшему президенту FIA и ближайшему сподвижнику Экклстоуна. Лейтмотив его новой работы отражает вот эта фраза: «Создаётся впечатление, что Мосли – это одиночка, который ненавидит весь мир, потому что мир плетёт против него заговоры». Одна из главных черт характера Мосли – упрямство, и об этом говорил ещё Экклстоун, самым тесным образом сотрудничавший с ним на протяжении более 30 лет: «У Макса есть своё мнение, и он не готов к компромиссам. Он идёт напролом. Но даже когда он прав, возникают сомнения, стоит ли заходить так далеко». Десять лет назад, весной 2008-го, Мосли оказался в центре жуткого скандала, когда на страницах лондонского таблоида News of the World появилась история о его участии в садо-мазохистской оргии, подкреплённая видеоматериалами, в подлинности которых было трудно сомневаться. Но тогдашний президент FIA подал в суд на газету за незаконное вторжение в частную жизнь и выиграл процесс. После чего возглавил целую кампанию за право оберегать эту сторону жизни от вездесущей прессы и добился того, что материалы о его похождениях были удалены из всех газетных архивов. Однако спустя десять лет издание The Daily Mail объявило войну Мосли, на прошлой неделе опубликовав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Мосли: Никто лучше Берни не справится с его работой

Экклстоун, Мосли и Вольфф встречались в Лондоне

Мосли вспомнил идею ограничения бюджетов

Макс Мосли: Команды обязаны договориться

Мосли: Следовало бы справедливо распределять призовые

Макс Мосли: Это уже не честное соперничество

Макс Мосли: Закрытый кокпит не помог бы Бьянки

Макс Мосли: Авария Бьянки - стечение обстоятельств

Макс Мосли критикует руководство Mercedes AMG