Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад Макс Мосли выиграл дело против принадлежавшего Руперту Мердоку таблоида News of the World, который опубликовал скандальные подробности личной жизни тогдашнего президент FIA. Однако Мосли на этом не успокоился и обратился в Европейский суд по правам человека с требованием ужесточить британские законы, охраняющие частную жизнь граждан.

Получив отказ в удовлетворении иска, Мосли обратился во французский суд, который очень строго подходит к обвинениям в дискредитации и нарушении прав на личную жизнь, и потребовал 100 000 евро компенсации, поскольку газета News of the World, ныне уже закрытая, продавалась и во Франции. Предполагалось, что решение будет оглашено во вторник, 25 октября, но по техническим причинам вынесение вердикта отложено до 8 ноября.

Во время слушаний адвокат Макса Мосли признал, что хотя во Франции было распространено лишь 1300 копий «того самого» номера таблоида, «каждый проданный экземпляр – это источник постоянной боли для его клиента».

Однако Жан-Фредерик Готье, юрист News Group, считает, что дело вообще не должно рассматриваться французским судом, поскольку уже есть решение британского правосудия, и истец уже получил компенсацию за нанесение морального ущебра.

Источник: F1News

Вторник 25 Октября 2011 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мосли, французский, вердикта, вынесение

Читайте также: Макс Мосли, бывший президент FIA, рассказал, что в своё время пытался предостеречь федерацию от последствий приобретения 1% акций Формулы 1. В прошлом месяце американская корпорация Liberty Media приняла решение о покупке компании Delta Topco, контролирующей экономику чемпионата мира, у её прежних владельцев, инвестиционного фонда CVC, за 3,3 миллиарда фунтов стерлингов. Стоимость 1% акций Формулы 1, который достался FIA в 2013 году за 458197,34 долларов США, сейчас выросла до $44 млн. Мы уже писали о том, что это обстоятельство вызвало вопросы как у юристов, так и у политиков, в частности, член британского парламенте Аннелиз Доддс направила в Еврокомиссию официальный документ, информируя эту инстанцию, что ситуация требует разбирательства. В 1999-м, когда поступали жалобы на фаворитизм FIA в отношении Формулы, Евросоюз уже вёл расследование, но через три года дело было прекращено, поскольку федерация тогда продала все свои права, связанные с чемпионатом. Макс Мосли считает, что приобретение федерацией 1% акций чемпионата в 2013 году противоречило договорённостям с Еврокомиссией, достигнутым в 2003-м. «В то время у меня возникли сомнения, поскольку мне не казалось, что это не соответствуют договорённостям с Евросоюзом, достигнутым 12 лет назад, – приводит слова Мосли лондонская газета City A.M. – Но, по мнению FIA, речь шла о незначительном количестве акций, что не могло сказаться на процессе руководства чемпионатом. Я был несколько удивлён, поскольку оборот FIA в то время был порядка $50-60 в год, что равнялось теоретической стоимости 1% акций, и я не считал это незначительной суммой». Договорённости с Еврокомиссией, датированные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мосли: Никто лучше Берни не справится с его работой

Экклстоун, Мосли и Вольфф встречались в Лондоне

Мосли вспомнил идею ограничения бюджетов

Макс Мосли: Команды обязаны договориться

Мосли: Следовало бы справедливо распределять призовые

Макс Мосли: Это уже не честное соперничество

Макс Мосли: Закрытый кокпит не помог бы Бьянки

Макс Мосли: Авария Бьянки - стечение обстоятельств

Макс Мосли критикует руководство Mercedes AMG

Макс Мосли об идее лимитирования бюджетов