Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации перед Гран При Японии гонщикам Marussia Virgin Racing достался одиннадцатый ряд стартового поля. Жером Д'Амброзио показал 21-й результат, а Тимо Глок начнёт гонку 22-м...

Жером Д’Амброзио (21-й): "Неплохая квалификация! Мне удался хороший круг, хотя добиться подобного в Сузуке очень непросто. Хочется атаковать на пределе, однако приходится все время расставлять приоритеты и думать, каким поворотом можно пожертвовать. Вчера день получился сложным, но сегодня мы сработали неплохо. Я эффективно взаимодействовал с инженерами, благодаря чему мы смогли улучшить поведение машины и моё пилотирование".

Тимо Глок (22-й): После утренней тренировки мы не знали, чего ожидать. Внесённые ночью коррективы не сработали, пришлось вернуться к пятничным настройкам. В итоге машина поехала довольно неплохо, я показал хорошее время. Больше добавить нечего, разве что Жером оказался чуть быстрее и сработал немного эффективнее. Я доволен машиной, посмотрим, что получится в гонке".

Джон Бут, глава команды: "Минувшая пятница оказалась для Жерома одной из самых непростых – ему пришлось практически всю ночь вместе с инженерами анализировать данные телеметрии, чтобы понять, где можно прибавить. По ходу утренней тренировки он смог подобраться к Тимо, а в квалификации, во второй попытке, оказался даже на семь сотых быстрее напарника. Состояние трассы постоянно улучшалось и мы отложили попытку на самый конец сессии, запланировав всего один быстрый круг – эта тактика позволила избежать трафика, а оба наших гонщика выжали из машины максимум.

В квалификации Тимо вернулся к настройкам, использовавшимся во второй части свободных заездов. Судя по всему, решение оказалось верным. Сегодня многие гонщики допускали ошибки, поэтому завтра мы постараемся как можно чище провести гонку и использовать малейшую возможность отыграть позиции."

Источник: F1News

Суббота 08 Октября 2011 10:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: жером, приоритеты, расставлять, квалификации

Читайте также: Этот сезон оказался для заводской команды Renault весьма непростым. С одной стороны, французские мотористы добились заметного прогресса в работе с силовой установкой, что позволило Red Bull Racing снова бороться за подиумы. С другой, Кевин Магнуссен финишировал в первой десятке всего в одной гонке сезона, а Джолиону Палмеру пока вообще не удалось заработать очки. В интервью официальному сайту чемпионата президент Renault Sport F1 Жером Столл подвёл итоги первой половины чемпионата. Вопрос: Какие задачи удалось решить в этом году?Жером Столл: Мы создали заводскую команду в Формуле 1 и добились прогресса в работе с силовой установкой – она стала заметно эффективнее и надежнее. Мы реконструировали базу Renault Sport в Вири, в частности, перенесли туда подразделение по работе с клиентами в области автоспорта. Этот год для нас довольно насыщенный. Вопрос: Что вы думаете о выступлениях команды в Формуле 1?Жером Столл: Разумеется, хотелось бы добиваться более высоких результатов – они бы всех мотивировали. Мы в самом начале долгосрочного проекта и продолжаем предпринимать шаги, чтобы постоянно прогрессировать и в будущем получить возможность выступать на высшем уровне. Семь месяцев назад нашей команды в Формуле 1 вообще не было, так что мы многого добились, не только подготовив машину к сезону, но и заложив основы для стабильного прогресса. Мы видели потенциал силовой установки – это результат многолетней работы, а также стратегических перемен в Вири, произошедших в начале года. Мы по-прежнему надеемся несколько улучшить ситуацию по итогам этого сезона, но постараемся не упустить из виду долгосрочную цель –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Д’Амброзио ведет переговоры о контракте на 2013-й год

Жером Д’Амброзио: Пилотам понравится трасса в Остине

Эрик Булье: Д’Амброзио заслуживает места в Формуле 1

Эрик Булье: "Жером Д'Амброзио доказал свой талант"

Жером Д’Амброзио: Этот опыт пригодится мне в будущем

Д’Амброзио: "Не сомневаюсь, гонка пройдет успешнее"

Жером Д'Амброзио: Я рассчитывал добиться большего

Жером Д’Амброзио: Монца – одна из самых сложных трасс

Жером Д'Амброзио: "Приятно вернуться за руль"

Жером Д’Амброзио: Меня ждёт сложный уик-энд