Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Lotus Renault GP официально объявила, что Алан Пермейн получил повышение: после сингапурского этапа чемпионата ему доверено руководство всей гоночной бригадой команды, работающей во время Гран При. Отчасти это связано с уходом Стива Нильсена, бывшего спортивного директора, отработавшего в Энстоуне много лет.

По информации британского Autosport, Нильсен, еще летом подавший прошение об отставке, возможно, перейдет на работу в Team Lotus.

Руководитель команды Эрик Булье так прокомментировал эти кадровые перестановки: «Алан Пермейн, занявший должность гоночного директора, возьмет на себя часть обязанностей, которые выполнял Стив Нильсен».

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2011 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, пермейн, директора, гоночного

Читайте также: Гонка #177 21 июня 1969 года. Гран При Нидерландов. Зандфорт Поул Йохен Риндт (Lotus 49B) – 1:20,85 (186,701 км/ч) Лучший круг Джеки Стюарт (Matra MS80) – 1:22,94 (181,997 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Matra MS80) – 2:06:42,08 (178,705 км/ч) После этапа в Монако должен был состояться Гран При Бельгии, но разгромный отчёт руководителя ассоциации пилотов GPDA Джеки Стюарта об уровне безопасности трассы в Спа привёл к серьёзному конфликту между администрацией автодрома и гонщиками. После того, как на сторону пилотов встали страховщики, гонку пришлось отменить. Таким образом, перерыв между третьим и четвёртым этапом, который теперь должен был пройти в Зандфорте, составил целый месяц. Уже когда команды приехали в Нидерланды, паддок облетела шокирующая новость – компания Ferrari продана концерну FIAT. Не последнюю роль в этом сыграли расходы, которые она несла на участие в Формуле 1. О тяжёлой финансовой ситуации в знаменитой компании всем было известно, и предложения о продаже Ferrari поступали Энцо не раз. Но зная независимость Комендаторе, мало кто верил, что он согласится. Как не согласился он следовать по пути Lotus и заключать рекламные контракты с производителями сигарет и алкоголя. «Пока я жив, мои машины не будут пить и курить!» – заявил Феррари. В действительности сделку с FIAT тоже никак нельзя было назвать капитуляцией. Энцо продал лишь половину акций, оставив вторую половину себе – 40% должны были перейти FIAT только после его смерти, а ещё 10% он завещал своему незаконорожденному сыну Пьеру Ларди. А главное – по условиям сделки спортивное подразделение осталось под полным контролем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник