Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После двух удачных гонок подряд, в Хоккенхайме команда Sauber не заработала очков. Камуи Кобаяши финишировал 11-м, а Педро де ла Росе пришлось совершать дополнительный пит-стоп после столкновения с Хейкки Ковалайненом – опытный испанец закончил гонку на 14-м месте…

Петер Заубер:
«Хорошая гонка и хорошая работа команды, но мы не смогли добиться результата, на который надеялись. Нужно добиваться большего в квалификации, чтобы рассчитывать на очки в гонке».

Джеймс Ки, технический директор: «Мы выбрали разную стратегию для гонщиков, рискнули с Педро и остановились на стандартном варианте для Камуи. Кобаяши застрял в трафике, и мы решили провести пит-стоп раньше, но мягкая резина сегодня выдержала большую дистанцию, что позволило Виталию Петрову обойти Камуи сразу после пит-стопа. К сожалению, вернуть позицию не удалось, и мы потеряли очки.

Педро стартовал на жестких шинах, мы решили использовать мягкий состав в конце гонки. Сначала это сработало хорошо – он обогнал Нико Хюлкенберга, но в инциденте с Ковалайненом повредил переднее антикрыло. Жаль, что сегодня нам не удалось заработать очки, но на следующей неделе нас ждёт очередная гонка, в которой мы хотим добиться успеха».

Камуи Кобаяши (11-й): «Я недоволен гонкой. На обоих составах резины ощущалась нехватка сцепления с трассой, шины быстро изнашивались – в квалификации баланс машины был лучшим, чем сегодня.

Я хорошо стартовал, отыграл две позиции, а команда отлично провела пит-стоп. Я пытался обогнать Михаэля Шумахера, когда он уперся в отставшего на круг, но побороться удалось только на прямой, а максимальная скорость – не самая сильная сторона нашей машины. Позже я пробовал атаковать Петрова, но не смог обогнать».

Педро де ла Роса (14-й): «На первом круге было очень непросто из-за жестких шин, холодная резина скользила по асфальту, как по льду. Фактически моя гонка началась после 20 или 25 кругов, когда резина прогрелась, и появилось хорошее сцепление с трассой. После этого поведение машины менялось к лучшему с каждым кругом, но финал гонки тоже сложился неудачно.

После пит-стопа я ехал на свежем комплекте резины и хотел побороться за позиции. Я обогнал Хюлкенберга, впереди ехали Баррикелло и Камуи. Хочу сказать, что поведение гонщиков, отставших на круг, снова стало серьёзной проблемой. В итоге я врезался в гонщика, который пропустил Рубенса и немедленно «захлопнул калитку».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Июля 2010 21:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: камуи, педро, квалификации, гонка

Читайте также: В предстоящий уик-энд в Гонконге пройдет первый этап нового сезона Формулы Е. В составе команды Andretti дебютирует бывший гонщик Формулы 1 Камуи Кобаяши. Накануне этапа японец рассказал, что не смог как следует подготовиться, поэтому не ставит перед собой высоких целей. Камуи Кобаяши: «Мою подготовку нельзя назвать блестящей. У меня не было тестов, но я все равно старался сделать все, что в моих силах. Я участвовал в съемочном дне, но не работал с машиной на трассе, у меня не было возможности проехать длинные серии кругов. Я один день провел на симуляторе, что позволило мне почувствовать большую уверенность в машине. После работы на симуляторе я знаю, что должен делать за рулем, но меня ждет другая трасса. Завтра узнаем, что у меня получится. Я не ставлю конкретных целей, но постараюсь сделать максимум возможного за короткое время. Пока договоренности предусматривают мое участие в одном этапе. Думаю, я еще выступлю в Формуле Е, но не знаю, где проведу вторую гонку. Полагаю, за руль моей машины вернется Том Бломквист». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Камуи Кобаяши: Огромное спасибо всем сотрудникам

Камуи Кобаяши: Машина была лучше, чем вчера

Камуи Кобаяши: Пятница прошла без проблем

Кобаяши узнал о банкротстве команды через интернет

В Caterham опровергают слухи о проблемах с безопасностью

Камуи Кобаяши: Гонки опасны, но они мне нравятся

Камуи Кобаяши: Ситуация очень сложная…

Камуи Кобаяши: Мы не могли рассчитывать на большее

Камуи Кобаяши: Команде нужны деньги