Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в четверг Льюис Хэмилтон говорил о борьбе за титул, ожиданиях от гонки на новой трассе и правах человека на Ближнем Востоке...

Льюис Хэмилтон: «Я в отличном настроении и рад вернуться за руль. Команда продолжает работу, а я в отличной форме. Сложно сказать, что нас ждёт в этот уик-энд, но мы неплохо готовы. Впрочем, то, что сегодня мы увидели на трассе, немного отличается от картинки на симуляторе. Нам не хватало данных, чтобы сделать более точную имитацию. У нас много вопросов, но ответы мы получим только в пятницу. Похоже, здесь очень пыльно, а покрытие не сильно отличается от Сильверстоуна.

В этом году уникальная борьба за титул. Во-первых, в ней участвуют две команды, почти не уступающие друг другу. Во-вторых, никому раньше не удавалось завоевать восемь титулов – ни команде, ни гонщику. С другой стороны, я ещё никогда не был настолько расслаблен – возможно, потому что я не первый год в Формуле 1. Я помню, как волновался, сражаясь за первый титул, а также за второй и за третий. Я не мог заснуть по ночам. Сейчас я уверен в себе и знаю, на что способен.

По-моему, по ходу сезона я выступал хорошо. Возможно, в Бразилии я был в лучшей форме, чем когда-либо – я не знаю. Каждый гонщик постоянно учится – работе с машиной, подходу к работе с командой. Это относится ко всем членам команды, а не только ко мне. Так и должно быть. Мы постоянно стремимся к большему.

Если я выиграю титул в этом году – это будет особенное достижение, ведь никто в Формуле 1 не завоёвывал восемь титулов. Кроме того, это будет победа в самой сложной за последние несколько лет борьбе. В целом это будет самая важная победа, тем более, что нам приходится работать в условиях пандемии и преодолевать столько сложностей.

За последнее время популярность Формулы 1 выросла благодаря Netflix, к нам пришли новые болельщики, а это идеальное время, чтобы увлечься Формулой 1, ведь сейчас один из самых интересных периодов за последние несколько лет.

Моя цель каждый год – постоянно двигаться вперёд. Добиться прогресса можно во многих областях, а не только в поиске оптимальной траектории в каком-то конкретном повороте. Это включает и подготовку к гонкам, и физическую форму, и умение во всём разбираться, подход к работе, поиск нужного баланса. Я всегда ориентируюсь на свои предыдущие выступления и стараюсь добиться большего, стать лучше, чем прежде. В борьбе за титул стараешься как можно эффективнее работать даже в тех областях, которым раньше уделял не столь много внимания. Это плюс.

Как я говорил в прошлый уик-энд, я считаю, что спорт и все мы обязаны привлекать внимание к проблемам, которые касаются прав человека в тех странах, где мы проводим гонки. Я глубоко уважаю местных, меня здесь хорошо приняли, и до сих пор всё шло без проблем. Я не могу делать вид, что знаю или понимаю людей лучше тех, кто вырос в этом сообществе, и на кого влияют некоторые правила и режим.

Комфортно ли мне здесь? Пожалуй, да. Но приехать сюда – это не моё решение, а решение Формулы 1. Но пока мы здесь, важно привлечь внимание к этим вопросам. Например, вы видели мой шлем в предыдущей гонке – я снова буду его использовать здесь и в следующий уик-энд, поскольку такая проблема существует, и есть закон, ущемляющий права. В этом плане нужны перемены.

Женщины здесь получили право водить машину только с 2018 года. Но многие женщины сейчас находятся в тюрьме за то, что много лет назад водили машину. Я считаю, что в этом плане наш спорт должен проявлять более активную позицию».

Источник: F1News

Четверг 02 Декабря 2021 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, хэмилтон, льюис, борьбе

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи извинился за то, что повлиял на борьбу за титул

Чемпионская пресс-конференция Макса Ферстаппена

Валттери Боттас: Я мечтал выиграть титул, но не сбылось

Даниэль Риккардо: В Австралии сейчас лето!

Тото Вольфф: Обстоятельства против нас

Льюис Хэмилтон: В этом году титул будет особенным

Култхард: В Сан-Паулу я бы поставил бы на успех Red Bull

Макс Ферстаппен: Я побеждаю, когда машина на это способна

Ферстаппен: Если бы не Макс, Льюис уже бы выиграл титул

W Series: Чэдвик выиграла гонку, а вместе с ней и титул