Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Катаре, завоевав 102-ю поул-позицию в карьере. Ему даже не помешало, что ещё вчера он не лучшим образом себя чувствовал.

Льюис Хэмилтон: «Вчера мне пришлось непросто, в пятницу я себя неважно чувствовал – ещё со среды у меня болел желудок, из-за чего по ходу тренировок были сложности, и после этого пришлось очень серьёзно поработать с инженерами – мы оставались на трассе до полуночи.

Мы выявили много областей, в которых можно прибавить, внесли ряд изменений в настройки машины перед третьей тренировкой – похоже, что это сработало. Разумеется, важнее всего было развить это в квалификации, и я очень благодарен команде: меня выпустили на трассу в очень удачный момент, и никакие проблемы с трафиком мне не помешали.

Последний круг был прекрасен, всё сложилось просто отлично! Пилотировать на этой трассе очень интересно, здесь очень высокие скорости, и все повороты среднескоростные и быстрые. В общем, я получил удовольствие.

У нас мало опыта работы на этой трассе, но похоже, что здесь непросто вплотную преследовать соперников, но при этом резина деградирует не слишком сильно. Вся первая тройка стартует на шинах Medium, поэтому, вероятно, мы сможем довольно долго оставаться на трассе. Но сколько будет пит-стопов, один или два, выяснится только завтра.

Здесь очень длинный разгон в сторону 1-го поворота, поэтому на старте надо будет максимально выложиться».

Источник: F1News

Суббота 20 Ноября 2021 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, катаре, прекрасен, квалификации

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes намекнули, что Хэмилтон никуда не уходит

Серхио Перес – лидер голосования «Гонщик дня»

Уходящий 2021-й в цифрах и фактах

Джолион Палмер подвёл итоги сезона по 10 номинациям

Льюис Хэмилтон запустил новую волну слухов

Новое руководство FIA обсудит поведение Хэмилтона

В FIA признали Льюиса Хэмилтона Персоной года

Эдди Джордан: Льюис должен снова стать жёстче

Лео Турини о финале сезона

Николас Хэмилтон: В FIA дискредитировали спорт