Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, Леонардо да Силва (специалист по стратегии) и Валттери Боттас на подиуме Гран При Сан-Паулу" title="Льюис Хэмилтон, Леонардо да Силва (специалист по стратегии) и Валттери Боттас на подиуме Гран При Сан-Паулу">

Победа Льюиса Хэмилтона и третье место Валттери Боттаса на Гран При Сан-Паулу позволили Mercedes до одиннадцати очков увеличить отрыв от Red Bull Racing в Кубке конструкторов. В личном зачёте Льюис Хэмилтон сократил отставание от Макса Ферстаппена до четырнадцати очков.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я очень благодарен бразильским болельщикам за эту невероятную поддержку, я такого не помню со времени гонки в Сильверстоуне, где за меня всегда болеют. Но после этого у меня был по-настоящему трудный период, поэтому здесь мне было особенно приятно слышать овации трибун во все дни уик-энда.

Вот это гонка! Команда отлично поработала, Валттери – тоже, и мы заработали столько очков, сколько смогли. Я атаковал на пределе. После того, что вчера я стартовал с последней позиции, а сегодня опять потерял пять позиций из-за штрафа, это был самый тяжёлый уик-энд из всех.

Но отец напомнил мне о временах, когда я выступал в Формуле 3: в декабре 2004-го в Бахрейне в первой гонке я стартовал с 22-й позиции и финишировал 10-м, а во второй стартовал с 10-й позиции и победил. Вот так отец меня напутствовал.

Перед этим уик-эндом я совершенно не думал, что нам удастся отыграть столько, сколько мы отыграли сегодня. Тем более всё начинало складываться против нас, но сегодняшний результат показал всем, что никогда нельзя сдаваться.

Нельзя останавливаться, надо продолжать бороться – в этот уик-энд мой подход был именно такой. У меня такое радостное чувство, словно это моя первая победа, ведь я уже давно не выигрывал гонок».

Валттери Боттас (3-й): «Я недоволен стартом и первым кругом, но я сделал всё что мог. На дистанции у меня был неплохой темп. Мне повезло, сменив шины за виртуальным автомобилем безопасности, я смог обогнать Переса. Мне казалось, что мы спокойно могли проехать гонку с одним пит-стопом.

Я рад, что мы заработали больше очков, чем Red Bull Racing. Льюис выступил потрясающе – сегодня он был в своей лиге».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «За последние годы мы видели впечатляющие выступления Льюиса, но в Сан-Паулу было что-то невероятное. У нас не было привычного преимущества в скорости машины над соперниками, но в этот уик-энд Льюис сделал нечто потрясающее.

Валттери немного потерял на старте – его вынудили широко выехать в первом повороте, что затем усложнило оборону в четвёртом. После этого Валттери блестяще отыгрался и поднялся на подиум, но режим виртуального автомобиля безопасности сыграл нам на руку. На последних кругах Боттас догонял Макса, поэтому нам хотелось бы, чтобы гонка длилась на несколько кругов дольше.

Уик-энд получился напряжённым – нам приятно завоевать первое и третье места, но больше всего впечатляет тот факт, что наша машина оказалась быстра на трассе, на которой мы были не особо быстры в 2019-м. Производит впечатление и то, как команда и гонщики справились со сложностями уик-энда.

Мы готовы к вызовам, которые ждут нас на новой трассе в Катаре. Команда продолжит безостановочно работать в ближайшие дни, чтобы приехать на следующий этап в наилучшей форме».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Ноября 2021 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, санпаулу, льюис, позиции

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Лапландии Боттас отметил и новоселье, и Рождество

В Mercedes устроили Валттери Боттасу роскошные проводы

Валттери Боттас: Прокол произошёл неожиданно

Шовлин: Скорость примерно такая, как мы ожидали

Шовлин: Команда и гонщики справились со сложностями

Тото Вольфф о дисквалификации Льюиса и итогах спринта…

Валттери Боттас и его кофейный шлем

Валттери Боттас: Я мог бы попробовать заблокировать Макса

Шовлин: Всё, что могло пойти не так, пошло не так

Валттери Боттас: Это был неудачный день