Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальная статистика гласит, что Финляндия уже давно лидирует в мире по количеству кофе, ежегодно потребляемого на душу населения этой небольшой страны. Ежегодно на каждого жителя там приходится около 10 кг кофейных зёрен (некоторые источники приводят ещё более впечатляющие цифры), хотя среднеевропейский показатель лишь немного превышает 5 кг.

При этом основным их экспортёром на финский рынок является Бразилия. Валттери Боттас тоже, как и большинство его соотечественников, любит кофе. Причём настолько, что в дни бразильского гоночного уик-энда будет выступать в специально оформленном шлеме, где доминирующим мотивом стали именно кофейные зёрна.

Вот как сам гонщик объяснил свой выбор: «Мы в Бразилии, а Бразилия – крупнейший в мире производитель кофе, кофейного зерна. Я подумал, что это идеальный повод создать для предстоящего Гран При специальный кофейный шлем.

Это мой шлем производства компании Stilo, а его оформление вновь разработала Тиффани Кромвелл: вы можете видеть кофейное дерево, его листья, кофейные зёрна, чашки с кофе с красивыми примерами стиля «Латте-арт», есть тут и про разные способы приготовления кофе.

Я просто хотел подчеркнуть моё отношение к кофе, потому что я очень люблю хороший кофе. Это моя большая страсть, и на тыльной стороне шлема есть такой текст: «Сначала я пью кофе, а затем берусь за дело». Я поступаю именно так».

Пожалуй, пора последовать примеру Валттери…

Special helmet for Brazil ☕️

Design @tiffanycromwell
Helmet @StiloOfficial

Пятница 12 Ноября 2021 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, кофейный, боттас, боттаса

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Лапландии Боттас отметил и новоселье, и Рождество

В Mercedes устроили Валттери Боттасу роскошные проводы

Валттери Боттас: Прокол произошёл неожиданно

Шовлин: Скорость примерно такая, как мы ожидали

Шовлин: Команда и гонщики справились со сложностями

Тото Вольфф о дисквалификации Льюиса и итогах спринта…

Валттери Боттас и его кофейный шлем

Валттери Боттас: Я мог бы попробовать заблокировать Макса

Шовлин: Всё, что могло пойти не так, пошло не так

Валттери Боттас: Это был неудачный день