Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последних кругах гонки в Мехико Валттери Боттас отправился в боксы за шинами Soft, чтобы отобрать у Макса Ферстаппена лучший круг. После возвращения на трассу финн оказался рядом с лидером гонки с отставанием в два круга, и они несколько раз обменялись позициями. На пресс-конференции после финиша Макс прокомментировал этот эпизод.

Макс Ферстаппен: «Я понимаю, что в Mercedes так поступили, чтобы показать лучший круг. В первой попытке у них этого не получилось, но и со своей стороны мы действовали грамотно. В какой-то момент мы с Валттери ехали колесо в колесо, но всё в порядке. Да, я потерял на этом время, но я знаю Валттери – он всегда действует честно, и у меня не было опасений, что что-то может произойти.

Описывая события на старте, когда он вышел в лидеры гонки, Макс отметил: «Я ничего заранее не планировал, поскольку невозможно предсказать, как пройдёт старт. Всё зависит от того, с какой стороны трассы ты окажешься – справа, слева или посередине – от того, как будут развиваться события. Я находился снаружи, но на гоночной траектории. Я знал, в какой момент мне нужно тормозить.

Тем не менее, вхождение в первый поворот получилось сложным, особенно для Mercedes, ведь они были внутри на грязной стороне трассы, и не могли тормозить так же поздно. Я тормозил максимально поздно, и именно поэтому на выходе из первого поворота был близок к тому, чтобы оказаться за пределами трассы. Я понимал, что если кто-то затормозит слишком поздно внутри, то определённо окажется за пределами трассы. Я же действовал по своему плану, и у меня всё получилось».

После двух побед подряд преимущество Макса в личном зачёте выросло до 19 очков. Отвечая на вопрос, считает ли он, что набрал победный темп, гонщик Red Bull Racing сказал: «Я не верю, что бывает какой-то победный темп. В каждой отдельной гонке мы стараемся максимизировать каждую деталь, но в квалификации не смогли этого сделать. Как видите, всё очень быстро может пойти не по плану.

Я уверен, что самого конца сезона будет продолжаться плотная и захватывающая борьба. Нашей машине всегда подходила трасса в Мексике, но я не думаю, что в Бразилии у нас окажется такое же преимущество».

Источник: F1News

Понедельник 08 Ноября 2021 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, трассы, пойти, валттери

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уходящий 2021-й в цифрах и фактах

Култхард: Макс смог действовать на психику Льюиса

Макс Ферстаппен о своём гоночном инженере

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Нидерландах

Йос Ферстаппен: Я больше не даю Максу советов

О том, как Макс Ферстаппен попал в Формулу 1…

Макс Ферстаппен получил чемпионский кубок

Ферстаппен: В этом году мы выиграли у Mercedes

F1ЛОС’офия: SuperMax-2

Ферстаппен: Льюис всё сделал верно, но нам помогло чудо