Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren, принял участие в подкасте Гран При Саудовской Аравии и поделился впечатлениями о работе Даниэля Риккардо и Ландо Норриса в этом сезоне.

Андреас Зайдль: «Разумеется, я довольно давно знаком с Даниэлем Риккардо, и причина, по которой мы его пригласили в команду, проста: в прошлом он не раз демонстрировал, что за рулём быстрой машины способен выигрывать гонки.

Это был элемент, которого нам раньше не хватало. Кстати, мы перешли на силовые установки Mercedes именно для того, чтобы на наших машинах стояли двигатели, которые выигрывают чемпионаты. Это даёт возможность точно выяснить, какие позиции занимает McLaren в иерархии Формулы 1.

Поскольку у Даниэля был опыт сотрудничества с несколькими командами Ф1, мы сразу увидели, что он привносит в нашу работу нечто новое. Кроме того, с самого первого дня было приятно видеть, что у него всегда позитивный настрой.

Теперь все понимают, что ему потребовалось несколько больше времени, чем мы рассчитывали, чтобы адаптироваться к нашей машине, но после летнего перерыва всё наконец сложилось, как надо, и в Монце он выиграл гонку. Было очень радостно, когда он добился этого результата, и я думаю, что Даниэль себя ещё покажет, ведь он с нами надолго.

Когда у него не всё ладилось, важно было сохранять спокойствие и стараться найти решение возникших проблем. Он начал с того, что старался привыкнуть к машине McLaren, чтобы научиться в полной мере использовать её потенциал в квалификациях. Но, во-первых, современная техника Формулы 1 очень сложна, во-вторых, зимние тесты ограничены до минимума, и у Даниэля фактически было всего полтора дня, чтобы подготовиться к сезону. Конечно, этого недостаточно.

Ему просто надо было проехать побольше кругов за рулём MCL35М, провести несколько гонок, чтобы с ней ка следует разобраться. И очень важно, что его подход к делу всегда оставался позитивным, в частности, Даниэль никогда не терял веру в команду. А мы всегда доверяли ему, хотя было понятно, что необходимо преодолеть ряд сложностей. Повторюсь, важнее всего было сохранять спокойствие, продолжать планомерно работать, и тогда результаты придут – именно это мы сейчас и видим.

У него отличные отношения с напарником, с Ландо Норрисом, в том числе и потому, что оба любят повеселиться. Между ними идёт очень здоровое соперничество, и важно то, что оба гонщика предоставляют команде примерно одинаковую информацию о поведении машины. Хуже всего, когда напарники оценивают его совершенно по-разному.

Кроме того, Ландо и Даниэль очень мне помогают. Гонщики – главные герои Формулы 1, и их настрой очень влияет на боевой дух команды. В нашей работе бывают удачные дни, но неизбежно бывают и другие, когда дела идут не лучшим образом, и крайне важно, что оба сохраняют позитивный настрой, поддерживают весь коллектив, подбадривают коллег, говорят им: «Давайте завтра с новыми силами возьмёмся за работу!» И это здорово – мне очень нравится такой подход, это один из ключевых факторов прогресса.

При этом я хочу предоставить им полную свободу, они могут соперничать друг с другом на трассе, потому что только так можно добиться высоких результатов. Но, разумеется, я не наивен и по опыту предыдущих тридцати лет знаю, что когда команда разрешает своим гонщиком бороться, рано или поздно это заканчивается аварией.

Я всё-таки надеюсь, что нам ещё долго удастся этого избегать, и доверяю нашим гонщикам. Кроме того, когда они стартуют с соседних позиций, в воскресенье перед гонкой мы всегда заранее это обсуждаем. Если вспомнить предыдущие сезоны, когда за нашу команду выступали Ландо и Карлос Сайнс, то у них тоже была свобода бороться за трассе – за это они платили нам отличными результатами. И пока я не вижу причин, чтобы менять такой подход».

Источник: F1News

Суббота 30 Октября 2021 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ландо, даниэль, зайдль, риккардо

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сбылась давняя мечта Даниэля Риккардо

Кого из коллег гонщики хотели бы видеть героем реалити-шоу?

Даниэль Риккардо: Мне было некомфортно за рулём

Даниэль Риккардо о дисквалификации в Австралии’14

Даниэль Риккардо – посол Afterpay

Даниэль Риккардо: Гонщики знают, как атаковать

Риккардо посетил теннисный турнир в Уимблдоне

Даниэль Риккардо: Главное - получать удовольствие!

Даниэль Риккардо: Я рад, что у нас будет второй шанс

Алан Джонс: Риккардо должен выступать на уровне Норриса