Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда в Сильверстоуне машины Mercedes прибавили в скорости на прямых, в Red Bull подозревали соперников в нарушении правил и использовании более холодного воздуха в интеркулере, чем позволяет регламент – слишком уж здорово машина разгонялась. Они задали вопрос FIA, но никаких нарушений найдено не было.

Прошло несколько месяцев, во время гонки в Турции специалисты обратили внимание, что на прямых за счёт конструкции задней подвески машина Валттери Боттаса немного меняет дорожный просвет, выключая из работы диффузор, что снижает лобовое сопротивление и увеличивает скорость. Получилась своего рода «вторая DRS» – решение новаторское и сложное к повторению, когда все ресурсы полностью сосредоточены на машине для следующего сезона.

В пятницу руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер комментировал ситуацию…

Кристиан Хорнер: «Очевидно, что сейчас все мы думаем о 2022-м, максимально используя все ресурсы для работы с машиной следующего сезона. Но если мы найдём что-то, что можно поставить на машину прямо сейчас, мы конечно это сделаем.

Мы должны сосредоточиться на себе, на своих сильных сторонах. Возможно, то, что придумали в Mercedes, на одних будет работать хуже, чем на других.

В этом году мы очень серьёзно их прессингуем. Они вынуждены рисковать, жертвуя надёжностью. Это очень необычно для Mercedes, ведь последние шесть или семь лет они были эталоном с точки зрения надёжности».

Источник: F1News

Суббота 23 Октября 2021 09:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, mercedes, рисковать, вынуждены

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Надеюсь, в четверг Макс получит чемпионский кубок

В 2022-м команды не смогут общаться с Маси во время гонок

Хорнер: Судьи приняли абсолютно правильное решение

Кристиан Хорнер: Нам не хватает Чарли Уайтинга

Кристиан Хорнер: Максу нравятся трассы такого типа

Кристиан Хорнер: Нас ждёт азарт и драма

Кристиан Хорнер: Старт решит судьбу гонки

Марко: В FIA присмотрятся к антикрылу Mercedes

Кристиан Хорнер: В FIA приняли правильное решение

Кристиан Хорнер: Поражение всегда трудно принять