Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале сезона Зак Браун, глава McLaren Racing, пообещал Даниэлю Риккардо особый приз, когда и если австралиец впервые поднимется на подиум, выступая за команду из Уокинга.

Браун – страстный поклонник автоспорта и давно коллекционирует гоночные автомобили, и в его личном гараже есть уникальные машины, но предмет особой гордости – Chevrolet Monte-Carlo в цветах джинсовой компании Wrangler, на котором в середине 80-х в NASCAR выступал легендарный Дэйл Эрнхардт, семикратный чемпион этой американской серии.

Поскольку Даниэль с детства болел за Эрнхардта, для него это будет чрезвычайно ценный и, конечно, совершенно незабываемый опыт. Тем более, он не просто поднялся на подиум, а выиграл Гран При Италии в Монце, после чего в шутку намекнул, что после такого достижения он рассчитывает, что ему не просто дадут покататься, а подарят историческую машину.

Вряд ли Браун на это готов, но перед Гран При США пресс-служба McLaren подтвердила, что своё обещание он выполнит в Остине.

Чтобы у болельщиков не осталось никаких сомнений, исполнительный директор McLaren Racing лично пообещал через социальные сети: «Всё, как договорились!»

A deal is a deal

Пятница 15 Октября 2021 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, риккардо, эрнхардта, racing

Читайте также: По итогам первой пятничной тренировки в Мехико гонщики McLaren оказались на 14-й и 15-й строчках протокола, причём отставание от лучшего времени сессии, показанного Валттери Боттасом, составило без малого две секунды. Руководитель команды Андреас Зайдль прокомментировал такие результаты и рассказал о задачах, которые его подопечные решают в этот уик-энд. Андреас Зайдль: «Сессия была не самая простая, так что впереди много работы. И похоже, что перед началом уик-энда трассу не мыли. Конечно, по прошлому опыту мы знаем, что на первых тренировках асфальт здесь может быть скользким, а потом состояние покрытия постепенно улучшается, но сейчас из-за пыли ситуация была экстремальная. Как пойдут наши дела дальше, предсказывать сложно. Тем более, из-за высокого расположения над уровнем моря в Мексике приходится преодолевать сложности, связанные с необходимостью обеспечить машине дополнительное охлаждение, а также с тем, что аэродинамический обвес здесь практически такой же, как в Монако. В общем, переменных много, поэтому прогнозы строить трудно. Тревожит и такой аспект, как надёжность, поскольку нагрузки на определённые части двигателя здесь выше, чем на любой другой трассе, поэтому мотористы Mercedes тоже решают непростые задачи. Но все находятся в равных условиях, поэтому будем надеяться, что мы сможем разобраться со всеми сложностями. Разумеется, при этом мы стремимся одолеть наших соперников, и перед нами стоит задача – удержать 3-е место в Кубке конструкторов. Но приходится признать, что в последних двух-трёх гонках в Ferrari сделали заметный шаг вперёд, и остаться впереди них...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Ки: У нас нет особых тревог, связанных с новой резиной

Джеймс Ки: Минусы и плюсы порой тесно взаимосвязаны

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего

Ки: Процесс подготовки к 2022 году идёт несколько странно

Зак Браун и его идеальный отпуск

Коронель: Риккардо не под силу то, что могут Льюис и Макс

Зака Брауна беспокоит уход Audi и BMW из Формулы Е