Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик молодёжной программы Red Bull Лиам Лоусон был фаворитом в борьбе за титул на финальном этапе сезоне DTM в Норисринге. Он стартовал с поула, но на первом круге получил удар от Кельвина ван дер Линде, что привело к повреждению подвески и сходу с дистанции – титул выиграл Максимилиан Гоц.

Консультант Red Bull Хельмут Марко в категоричной манере призвал отстранить ван дер Линде от участия в гонках…

Хельмут Марко: «Если руководству гонки этот инцидент показался непреднамеренным, значит им просто не хватает квалификации для участия в таком чемпионате. Это не может быть ошибкой.

Кельвин не в первый раз так действовал. В Хоккенхайме он тоже врезался в Лоусона, а позже хотел вынести Mercedes. Я считаю это проявлением крайне неспортивного поведения, которое должно получить соответствующую оценку.

Есть ли в DTM система штрафных баллов? Такого гонщика нужно отстранять. В Формуле 1 он набрал бы столько штрафных баллов, что был бы отстранён от участия в гонке».

Источник: F1News

Среда 13 Октября 2021 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баллов, марко, штрафных, линде

Читайте также: Если исходить из старой, проверенной временем поговорки «Нет дыма без огня», то слухи о том, что в Andretti Autosport присматриваются к Alfa Romeo Racing/Sauber, вполне могут иметь под собой основания. И если компания Майкла Андретти получит контроль над швейцарской командой, логичным представляется и предположение о том, что напарником Валттери Боттаса теоретически может стать перспективный американский гонщик Колтон Херта, выступающий за Andretti Autosport в IndyCar и в этом году занявший 5-е место в личном зачёте. Для 21-летнего Колтона это был третий полный сезон в этой серии, причём он открыл счёт победам ещё в 2019-м и только в этом году выиграл три гонки. Однако для перехода в Формулу 1 нужна суперлицензия, а для получения этой важной «путёвки» в чемпионат мира Херте не хватает баллов – их у него пока 32, а нужно 40. Как пишет издание The Race, парадокс в том, что если бы он в предыдущие три года выступал не в IndyCar, а в молодёжных чемпионатах уровня американской Ф4, Формулы Regional (это уровень Ф3), а также в Indy Lights и стал бы чемпионом этих серий, на его счету было бы 45 баллов. Чемпион IndyCar получает 40 баллов, но далее нисходящая шкала выглядит так: 30, 20, 10, 8, 6 и т.д. Следовательно, за 4-е место в главном американском чемпионате, где гоняются на машинах с открытыми колёсами, полагается на восемь баллов меньше, чем за победу в молодёжной Формуле Regional. Это неплохая серия, там есть интересные перспективные пилоты, однако всё-таки она считается лишь переходной ступенью, позволяющей лучшим продолжить карьеру в Indy Lights, где чемпион, кстати, получает лишь 12 баллов. При том что уровень этих двух серий очень разный. Чемпион IndyCar...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Не пора ли пересмотреть систему штрафов?

Ф2: Махавир Рагунатан снова набрал 12 штрафных баллов

В серии W будут давать баллы для суперлицензии

Пропуск года не позволил Тиктуму участвовать в тестах

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Китая

Гонщики: Штрафные баллы по итогам сезона

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Австралии

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Мексики