Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Решив продолжить карьеру в IndyCar, Роман Грожан не хотел гоняться на овалах, но в августе выступил на овале в Gateway, и ему очень понравился этот опыт. Кроме того, возможность перейти в топ-команду Andretti Autosport подтолкнула его к решению провести полноценный сезон в IndyCar, а значит, участвовать и в Indy 500.

Вчера он отработал на тестах Rookie Orientation Program, предназначенных для дебютантов легендарной гонки, которая в следующем году состоится 29 мая. Французский гонщик рассказал, почему изменил отношение к овальным трассам.

«В прошлом году я вёл переговоры с Dale Coyne ещё до своей аварии в Бахрейне, – объяснил Роман Грожан в интервью RaceFans. – Я собирался провести целый сезон, но затем случилась авария, и я сразу подумал, что вообще не буду выступать в IndyCar.

Спустя несколько дней я решил: «Возможно, было бы неплохо выступать в IndyCar, но я не хочу гоняться на овалах». Затем начался сезон, и я почувствовал себя счастливым в комфортной обстановке в IndyCar. Тогда мне захотелось выступить на овале в Gateway, чтобы понять, каково это. Туда приехала моя жена, и я сказал ей, как это здорово и как мне понравилось.

Я понимал, что следующий шаг – провести полный сезон в IndyCar, потому что нельзя переходить в топ-команду, если не собираешься выступать во всех гонках. Они хотят бороться за титул и быть впереди, поэтому мне надо было решиться, и я доволен тем, что получилось.

Если всё идет по плану, овалы уже не кажутся быстрыми. Но когда в поворотах начинаешь терять контроль над задней частью машины и при этом знаешь, что рядом стена, а скорость достигает 350 км/ч, так что удар может быть очень сильным. Но машины становятся безопаснее, стараешься ездить аккуратно и держаться подальше от стен. Но счастье в профессиональной жизни и возможность разделить это чувство с семьёй стоят того риска, на который мы идём.

В следующем апреле я узнаю, что значит гоняться в трафике. Судя по гонке в Gateway, всё не настолько плохо. По-моему, в плане сцепления нет ничего хуже гонки Формулы 1 под проливным дождём. Не могу сказать, что мне было некомфортно в Gateway, но опять же это не самая быстрая трасса, поэтому я лучше дождусь гонки в апреле. Я не заметил особой разницы между скоростью в 330 км/ч и 346 км/ч в квалификации. Надеюсь, на скорости в 362 км/ч будет то же самое. Время покажет.

В конце концов, я хочу завоевать титул, но для этого надо всё сделать правильно. Очевидно, что нужно быть быстрым, конкурентоспособным, избегать инцидентов и механических неполадок. Если я подписал контракт с топ-командой, значит, я хочу побороться за титул. Но я буду постепенно двигаться вперёд. Прежде всего, нас ждёт первый этап в конце февраля. Посмотрим, чего мы сможем там добиться, а затем переключимся на подготовку к гонке в Техасе и так далее».

Источник: F1News

Четверг 07 Октября 2021 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, грожан, провести, gateway

Читайте также: Имя перспективного американского гонщика Брайана Херты в последнее время довольно часто звучало в контексте переговоров Andretti Autosport о приобретении контрольного пакета акций Sauber, которые, как известно, закончились ничем. Но когда мировая гоночная пресса на все лады рассуждала о возможной сделке, его называли тем гонщиком, который в теории должен был занять вакансию в Alfa Romeo. Конечно, у него недостаточно баллов для получения суперлицензии, и сам он возможный переход в Формулу 1 даже не комментировал, тем не менее начало складываться впечатление, что именно он может стать новым представителем американского автоспорта в чемпионате мира. И только теперь Брайан разговорился и рассказал, что он думает обо всей этой ситуации. «Это было бы моим решением, перейти в Формулу 1 или остаться в IndyCar, – рассказа он в интервью Racer. – Для этого должна была сложиться правильная ситуация, я должен был получить достаточное финансирование, чтобы либо сразу выступать на конкурентоспособном уровне, либо оказаться в ситуации, когда это стало бы возможно в перспективе. С другой стороны, чтобы я расстался с IndyCar, это надо постараться, ведь я вырос на гонках этой серии. В юности я не смотрел Формулу 1, лет до 12-ти или 13-ти я за этим чемпионатом не следил. Но сколько себя помню, я смотрел IndyCar. И чтобы я отправился в Европу, надо приложить немало усилий. И всё-таки мне хочется попробовать свои силы в Формуле 1. Но за годы карьеры мне много чем хочется заняться, и не всё вращается вокруг IndyCar. Это может быть Дайтона-500, «24 часа Ле-Мана» или более активное участие в серии IMSA (американский чемпионат по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг доволен первым днём тестов в IndyCar

Как Колтону Херте получить баллы для суперлицензии

Кристиан Лундгард продолжит карьеру в IndyCar

Грожан: Следующий шаг – провести полный сезон в IndyCar

Алекс Палоу выиграл титул в IndyCar

IndyCar: Айлотт выступит на этапе в Лагуна-Сека

В Dale Coyne Racing рассматривают кандидатуру Элбона

Александер Элбон присматривается к IndyCar

Кристиан Лундгард дебютирует в IndyCar

IndyCar: О’Вард одержал красивую победу у в Детройте