Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren, фото пресс-службы команды" title="Джеймс Ки, технический директор McLaren, фото пресс-службы команды">

Машина McLaren отличается весьма специфическими повадками, это признают и руководители команды, и оба гонщика. Но если Ландо Норрис уже давно адаптировался к её особенностям, поскольку не первый год имеет дело с техникой, построенной в Уокинге, то Даниэлю Риккардо потребовалось на это больше половины его дебютного сезона в составе McLaren.

Когда Джеймса Ки, технического директора команды, спросили, в какой мере машина следующего года, построенная уже в соответствии с новым регламентом, унаследует черты своей предшественницы, он ответил: «Мы в курсе того, как машина ведёт на трассе, и какие нюансы связаны с характеристиками управляемости.

У неё есть кое-какие уникальные особенности, о которых мы говорим всё это время, как я работаю в McLaren, и стараемся что-то улучшить, разобраться с её слабыми сторонами, которые нам тоже известны.

Понимаете, какие-то из них носят характер врождённых, и они связаны не только с аэродинамикой, хотя именно она прежде всего влияет на эффективность шасси. Но когда вы создаёте машину, вы придерживаетесь определённой концепции, которой подчинено всё остальное. Эта концепция определяет поведение машины, и некоторые из её характеристик помогли нам добиться высоких результатов.

Анализируя имеющиеся у нас данные, мы понимали, что в Монце мы должны выступить неплохо, а до этого можно было предвидеть, что в Зандфорте у нас будут сложности – так и получилось.

Т.е. мы можем прогнозировать, какие характеристики шасси и в какой ситуации сработают в нашу пользу, а когда – наоборот, и это совпадает с тем, что говорят гонщики.

Разработка новой машины открывает перед нами и вообще перед всеми командами новые возможности. Поэтому мы хотим создать шасси, которое бы отличалось более стабильными характеристиками управляемости – посмотрим, как это у нас получится. Разумеется, это также зависит и от методологии работы, и от того инструментария, который есть в нашем распоряжении.

Так что, с одной стороны, мы получили возможность построить машину, несколько иную по характеристикам управляемости, но при этом мы хотим сохранить все достоинства, которые отличают MCL35M. Дело в том, что минусы и плюсы порой тесно взаимосвязаны. Так что нам приходится действовать очень продуманно, взвешивать каждый шаг и принимать те или иные решения по мере того, как мы продвигаемся вперёд и всё лучше понимаем, какой должна быть машина 2022 года».

Источник: F1News

Четверг 30 Сентября 2021 17:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, минусы, какой, джеймс

Читайте также: На традиционной встрече с прессой, состоявшейся в субботу вечером, руководитель команды McLaren Андреас Зайдль признал, что его не вполне устраивают результаты, которые показали его гонщики на трассе в Джидде. Ландо Норрису предстоит старт с 7-й позиции, Даниэлю Риккардо – с 11-й. Андреас Зайдль: «Понятно, что мы не вполне удовлетворены итогами квалификации. С одной стороны, команда и оба гонщика проделали большую работу по ходу уик-энда и добились заметного прогресса. Полагаю, машина в субботу была достаточно быстрой, но, к сожалению, в случае с Даниэлем днище его MCL35M было повреждено после удара о поребрик, и он не смог показать всё, на что он способен. Из-за этого он терял достаточно много, что лишило его шансов пройти в третью сессию. Без этой проблемы он был легко вышел в финал. Если говорить о Ландо, то и ему не удалось в полной мере продемонстрировать свой потенциал – по двум причинам. По ходу его первой попытки во второй части квалификации, когда он ехал на шинах Medium, ему помешали жёлтые флаги, после чего мы решили перейти на мягкую резину, чтобы он гарантированно прошёл в финал. Из-за этого в третьей сессии пришлось пойти на компромисс, ведь у Ландо оставался только один комплект Soft. В общем, он показал только седьмой результат, и это нас несколько расстроило. Что касается трассы, то многие повороты здесь надо проходить на полном газу, т.е. это даже не совсем повороты, и её нельзя называть типичной трассой с быстрыми и среднескоростными поворотами. Но мы оказались примерно на тех позициях, на каких и раньше были на трассах с поворотами подобного типа, т.е. в сражении с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоуренс Стролл: Уитмарш знает, как руководить командой

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Ки: У нас нет особых тревог, связанных с новой резиной

Джеймс Ки: Минусы и плюсы порой тесно взаимосвязаны

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего

Ки: Процесс подготовки к 2022 году идёт несколько странно

Зак Браун и его идеальный отпуск

Коронель: Риккардо не под силу то, что могут Льюис и Макс