Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В подкасте In the Fast Lane Мик Шумахер говорил о новом контракте с Haas F1, отношениях с Ferrari и премьере фильма Schumacher...

Вопрос: В Haas F1 подтвердили ваш контракт на следующий сезон. Вы рады, что эта проблема решена и можно сосредоточиться на гонках? Перемены в следующем сезоне дадут шанс всем командам, а в такой ситуации стабильность может сыграть вам на руку…
Мик Шумахер: Конечно. В этом году мы выстраивали отношения, и всё прошло хорошо. Мы многого ждём от следующего сезона и новой машины. Команда рано начала с ней работать, раньше остальных – и пока всё выглядит позитивно.

Мы смогли полностью сосредоточиться на новом проекте, не думая, что делать с машиной этого года – её оставили прежней. Надеюсь, в следующем году мы здорово прибавим! Мне комфортно в команде, и я в неё верю. Я рад, что мы продолжим вместе работать.

Вопрос: Вы – успешный гонщик, иначе не смогли бы попасть в Формулу 1, но сейчас вынуждены бороться за позиции в конце пелотона. Как вы с этим смирились?
Мик Шумахер: Нужно ставить реальные цели. Добиваясь их, вы добавляете мотивации и чувствуете решимость двигаться дальше.

В начале сезона мы хотели проходить во вторую часть квалификации, бороться с Williams и зарабатывать очки. Большую часть этих целей мы в той или иной степени выполнили. В Португалии мы боролись с Williams – я обогнал Латифи на трассе. В Барселоне мы отлично выступили в квалификации и опередили обоих гонщиков Williams. В Поль-Рикар я прошёл во вторую часть квалификации… К сожалению, я не смог участвовать в сессии, но всё-таки туда прошёл, поэтому это считается. Эти мелочи мотивируют меня продолжать работать и стремиться к большему.

Редко случается так, что гонщики попадают в Формулу 1 и сразу добиваются успеха. Сейчас на ум приходят только Льюис Хэмилтон и мой отец. Но времена были другими. Мне кажется, если понимать что происходит, и принимать это как данность, то к этому проще адаптироваться. Если бы от нас ждали борьбы за позиции впереди, а мы внезапно оказались в конце пелотона, это было бы печально. Но мы знали, что сезон будет сложным, поэтому поставили другие цели и ищем новые способы себя мотивировать.

Вопрос: В молодёжных сериях вы слабо проводили первый сезон, но на второй выигрывали титул. Таков ваш подход?
Мик Шумахер: В первый год в молодёжных сериях надо найти ориентиры, набраться опыта... Это происходило само по себе. Не было такого, чтобы я специально выступал хуже, чтобы на следующий год отыграться. Просто так получалось.

Я неплохо выступал в дебютных сезонах в молодёжных сериях: поднимался на подиум, выигрывал гонки и не уступал в скорости соперникам, но не получалось завоевать титул. В этом году у меня такой же подход. По-моему, я неплохо справляюсь: добился некоторых из своих целей и настроен заработать очки. Надеюсь, это произойдёт в ближайшем будущем.

Вопрос: Вы перешли из Формулы 3 в Формулу 2, но в Формуле 1 вам пришлось работать с большим количеством сотрудников, усваивать больше информации. Велика ли разница между этими чемпионатами?
Мик Шумахер: Переход из Формулы 3 в Формулу 2 был относительно линейным, но о дебюте в Формуле 1 этого не скажешь. Это новый уровень, совсем другой масштаб. Очень непросто попасть в Формулу 1 и всему научиться, освоиться с резиной и машиной…

В гонке машина Формулы 1 теряет гораздо больше прижимной силы, чем в любой другой серии, где я выступал. Она гораздо более чувствительна к ветру. Многое из того, к чему я привык, было совершенно иначе. Но мне всё нравится в Формуле 1, и это большой плюс.

Вопрос: Недавно состоялась премьера документального фильма Schumacher. Что нового вы узнали об отце и о его карьере? Есть ли какие-то параллели между карьерой вашего отца и тем, как вы оказались в Формуле 1?
Мик Шумахер: Всегда можно узнать что-то новое, но я и раньше интересовался карьерой отца и внимательно её изучал. В целом это отличный документальный фильм – во многих отношениях он лучший в истории.

Я горжусь всеми достижениями отца и рад, что этот фильм показал – как сложно ему было, сколько усилий он в это вложил. Ему ничего не доставалось просто так. Он стал тем, кем стал только благодаря напряженной работе.

Вопрос: Если не ошибаюсь, вам было семь лет, когда он завершил карьеру в Ferrari. Участвуя в создании фильма, вы узнали что-то новое о решениях, которые принимали в Ferrari во времена вашего отца и которые сформировали ваш путь?
Мик Шумахер: Большую часть этого я знал, ведь мы постоянно об этом говорили, я смотрел видео и был в курсе большей части событий, даже тех, что произошли до моего рождения.

Вопрос: В Ferrari вас поддерживают уже несколько лет. Вы рады, что связаны со столь известным брендом? Увеличивает ли это прессинг?
Мик Шумахер: Я не стал бы говорить о прессинге. Здорово, что я – часть этой компании. Ferrari и Шумахер – думаю, этот союз в будущем может возродиться.

Вопрос: В Ferrari поставили перед вами конкретные цели? Чего они ждут от вас в Haas F1?
Мик Шумахер: Прямо мне ничего не говорили, но я знаю, что должен делать. Я должен показать на что способен. Они очень внимательно следят за моим прогрессом, во многом мне помогают.

Вопрос: Надеюсь, в следующем году календарь стабилизируется, и туда вернутся несколько трасс, где вы ещё не выступали. Есть ли такие трассы, куда вы хотели бы поехать?
Мик Шумахер: Определённо, в Сузуку. Это особенное место, у японской трассы богатая история, она – одна из самых интересных в плане пилотирования. Если говорить о расположении и зрителях, я с нетерпением жду Гран При Австралии. Это одна из трасс, где мне хотелось бы выступить, но в этом году этап отменили. Надеюсь, что в следующем году он состоится.

Источник: F1News

Вторник 28 Сентября 2021 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахерb, ferrari, шумахер, формулу

Читайте также: В этом году практически у всех гонщиков, поменявших команды, были определённые сложности с адаптацией к незнакомым машинам, но такое впечатление, что Карлосу Сайнсу удалось быстрее найти подходы к Ferrari SF21, чем Даниэлю Риккардо к McLaren MCL35M, Себастьяну Феттелю к Aston Martin AMR21 или Серхио Пересу к Red Bull RB16B. В этот ряд можно добавить и Фернандо Алонсо, но у него несколько иная ситуация, всё-таки двукратный чемпион мира пропустил два сезона и вернулся в Формулу 1, вдоволь погонявшись на машинах других классов, а это не могло не сказаться на навыках пилотирования. Но его более молодой соотечественник сразу поехал довольно быстро, а ближе к концу чемпионата мало в чём уступает Шарлю Леклеру, своему напарнику по Скудерии. По мнению экспертов издания The Race, глядя на Карлоса, не возникает ощущения, что это его первый сезон за рулём Ferrari. Впрочем, он выступал на неплохом уровне с самого начала сезона, хотя в каких-то гонках определённые сложности у него всё же были. Однако в течение всего года он планомерно работал над тем, чтобы как можно лучше выполнять задачи, которые ставит перед ним команда, и преодолеть своего рода «пережитки прошлого», т.е. некие особенности пилотирования, выработавшиеся за два года выступлений в McLaren. Карлос Сайнс: «Сложно сказать, но в последнее время, в гонках второй половины сезона, даже в те уик-энды, когда не удаётся добиваться максимума, я всё равно ближе к пределу возможного, чем был в первой половине года. Это хорошие новости, и я просто хочу чувствовать нечто подобное в каждый уик-энд. Я отчётливо ощущаю это по пятницам по ходу первых тренировок. Порой в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Италии конфисковали реплику машины Ники Лауды

Ferrari потеряет титульного спонсора

Ландо Норрис: У нас ещё есть шанс догнать Ferrari

Видео: В Ferrari вспоминают бразильский уик-энд

В Гоночную академию Ferrari взяли двух новых гонщиков

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Диего Иоверно о проблемах с пит-стопами Ferrari

Лео Турини о Луке ди Монтедземоло

Финский кандидат в Академию Ferrari стал чемпионом мира

Фелипе Масса: Я болею за Ферстаппена