Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон (фото xpb)" title="Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон (фото xpb)">

В подкасте De Telegraaf бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Алберс рассуждал о соперничестве между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном...

Кристиан Алберс: «У Хэмилтона лучший мотор, но не лучшая машина. Я считаю, что в этом году лучшая машина у Red Bull Racing. Изменения в регламенте больше повлияли на Mercedes, чем на Red Bull Racing, в результате смотреть гонки стало интереснее. Росс Браун отлично справился. Он понял, как сократить отрывы, сделал это – и мы получили очень интересный поединок.

В Mercedes потеряли намного больше, чем Red Bull Racing. Это одна из причин, почему они почти не уступают друг другу в скорости. Например, механическое сцепление с трассой у Red Bull Racing гораздо лучше, чем у Mercedes. Остаётся только радоваться, что Льюис Хэмилтон – суперзвезда, он уже выиграл 100 Гран При и неизвестно, сколько титулов ещё завоюет. Даже если сейчас Макс Ферстаппен его всё-таки опередит, в будущем Льюис снова добьётся успеха.

Сейчас сложно делать прогнозы, многое зависит от особенностей оставшихся трасс: одни больше подойдут Red Bull Racing, а другие – Mercedes. Посмотрим. Думаю, в Турции машины Mercedes снова будут быстры, так что Хэмилтон может заработать много очков».

Источник: F1News

Вторник 28 Сентября 2021 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, racing, льюис, алберс

Читайте также: В Mercedes подтвердили, что на Гран При Саудовской Аравии Льюис Хэмилтон вновь будет использовать более мощный двигатель. Многие эксперты уверены, что благодаря длинным прямым трасса в Джидде подойдёт машинам Mercedes, но Герман Тильке, проектировавший трассу, сомневается, что Хэмилтон продолжит доминировать в следующий уик-энд. Герман Тильке: «Уверен, что в Саудовской Аравии Хэмилтон уже не будет непобедимым. Конечно, мощный двигатель помогает гонщику, но на этой трассе есть не только прямые. Там несколько быстрых поворотов, где в Red Bull Racing могут получить преимущество, если подберут верные настройки. Кроме того, это городская трасса, а там часто действуют свои законы». Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко также надеется, что у Mercedes не будет преимущества в скорости. Хельмут Марко: «В Катаре мы увидели, что у Хэмилтона уже не столь большое преимущество в скорости на прямых. Это связано с тем, что после ужесточения тестов FIA, в Mercedes уже не использовали гибкое заднее антикрыло. Мы верим в Макса и считаем его конкурентоспособным на городских трассах. Он выиграл в Монако, а в Баку лидировал в гонке, пока не получил прокол. Впрочем, в том инциденте не было его вины. Мне кажется, в Саудовской Аравии снова всё будет зависеть от гонщика». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Босс отдела аэродинамики Mercedes перейдёт в Aston Martin

Мика Хаккинен о расстановке сил в концовке сезона

Мартин Брандл об итогах Гран При Катара…

В Mercedes не могут объяснить скорость Хэмилтона

Ральф Шумахер: У Mercedes и так быстрая машина

Кристиан Хорнер: Я всё говорю начистоту

Стюарды объявят своё решение только в пятницу

Мазепин: Запрос Mercedes меня расстроил как болельщика

Red Bull и Mercedes вызваны в офис FIA

Мартин Брандл о Гран При Сан-Паулу