Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон (фото xpb)" title="Ландо Норрис и Льюис Хэмилтон (фото xpb)">

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Мика Хаккинен в традиционной авторской колонке подвёл итоги Гран При России…

Потрясающая гонка в России! Этот сезон надолго запомнится. Все с замиранием сердца смотрели последние пять кругов – именно такие гонки нам нравятся!

Я сочувствую Ландо Норрису – он великолепно выступал весь уик-энд, завоевал поул в сложных условиях и лидировал в гонке, пока не начался дождь. В Италии он финишировал вторым, позади напарника по McLaren Даниэля Риккардо, было видно, что он настроен побороться за победу в Сочи. Его нельзя винить в том, что он пытался сохранить лидерство, когда пошёл дождь.

Критиковать легко, но когда вы стремитесь завоевать первую победу в Формуле 1, приходится принимать сложные решения. В этом случае согласиться на пит-стоп было сложнее, чем остаться на трассе и попытаться довести гонку до победы. Ландо здорово контролировал машину в дождь, всё зависело от его уверенности и готовности рисковать.

Неважно, что говорит команда, только гонщик может судить о реальном сцеплении с трассой. Он это чувствует всем телом, управляя машиной. Когда сцепление начинает пропадать, только гонщик знает, в каких местах трасса остаётся сухой, и Ландо был уверен, что доедет до финиша – особенно после того, как Льюис перешёл на промежуточную резину.

Но в тот момент дождь усилился, и у Норриса не осталось шансов. Такие условия можно сравнить с прогулкой по льду в обычной обуви! Он рискнул, и действовал смело.

Судя по тому, как он, Даниэль, и вся команда McLaren расстроились из-за четвёртого и седьмого места, у них по-настоящему высокие амбиции. У меня нет сомнений в том, что Норрис совсем скоро одержит свою первую победу в Формуле 1. Своим выступлением в Сочи он может гордиться.

Льюис использовал всю свою скорость и опыт, чтобы одержать великолепную сотую победу в Гран При. Это серьёзное достижение семикратного чемпиона мира. Он продемонстрировал в гонке ещё одно важное качество – терпение. Это качество гонщик приобретает со временем, когда чувствует уверенность в себе, в машине и в команде.

Это было видно по его выступлению в Сочи. Несмотря на сложную квалификацию и потерю трёх позиций на старте, Льюис стабильно отыгрывался. Он выбрал цель и спокойно, но настойчиво шёл к ней. На сухой трассе ему было сложнее обогнать Норриса, а когда начался дождь, стало понятно, что это шанс для Хэмилтона.

Льюису очень важна эта победа для его борьбы за титул. Он не выигрывал с Гран При Великобритании, и ему было нужно выиграть, когда его соперник по борьбе за титул Макс Ферстаппен стартует с последней позиции.

В Red Bull Racing приняли смелое решение, поставив Максу новую силовую установку и вынудив его стартовать с последнего ряда – на трассе, которая подходит Mercedes. Риск оправдался. Макс финишировал вторым, и это невероятный результат.

Долгое время казалось, что у Макса ничего не получится: он никак не мог попасть в первую пятёрку, отыгрывать позиции оказалось сложнее, чем он рассчитывал. Когда начался дождь, он вовремя провёл пит-стоп, а его команда быстро сработала. Хотя Льюис выиграл гонку и вернулся в лидеры личного зачёта, благодаря своему второму месту Макс уступает ему всего два очка. Более плотной борьбы и быть не может.

Карлос Сайнс одно время лидировал, а в итоге финишировал третьим – хороший результат, благодаря которому команда не так много уступила McLaren в борьбе за третье место в Кубке конструкторов. По-моему, McLaren сейчас быстрее Ferrari, но их борьба за третье место в Кубке конструкторов столь же плотная, как и борьба за титул между Mercedes и Red Bull Racing.

С нетерпением жду Гран при Турции!»

Источник: F1News

Понедельник 27 Сентября 2021 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ландо, дождь, льюис, гонку

Читайте также: События, свидетелями которых мы были на последних кругах Гран При России, развивались сколь занимательно, столь и сумбурно, и возможность детально разобраться в происходившем тогда появилась только после гонки. Мы об этом уже писали, но по-своему любопытно посмотреть на ситуацию глазами Майка Эллиотта, технического директора команды Mercedes, который рассказал о том, как его коллегам удалось принять единственно верное решение. Майк Эллиотт: «На самом деле в той ситуации стратегам было очень непросто принять правильное решение. Начнём с Валттери Боттаса: он ехал за пределами первой десятки, и это позволило нам проверить некоторые возможные варианты действий. В случае с ним мы решили рискнуть, чтобы потом, возможно, повторить это с Льюисом. Мы уже думали, что в условиях такой погоды надо бы перейти на промежуточные шины, но не рано ли это делать? Вероятно, с Боттасом было проще принять такое решение. Льюис же ехал на второй позиции, и мы понимали, что если ошибёмся, то он откатится в конец пелотона. Так что это решение далось намного сложнее. Стратеги анализируют большой объём различной информации, они смотрели на времена на каждом из секторов круга и старались понять, начался ли уже период, когда пора переходить со сликов на резину Intermediate. Также они получали информацию с метеорадара и слушали комментарии гонщиков, которые рассказывали о состоянии трассы. В ситуации, когда половина трассы была относительно сухой, а вторую уже поливал дождь, принять правильное решение было сложно. Возможно, это вообще самая трудная задача из всех, которые только приходится решать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я не мог ни атаковать, ни обороняться

Льюис Хэмилтон одержал сотую победу в карьере

Сочи Автором: дождливое утро субботы

Валттери Боттас: Проводить гонку было опасно

Днём в Сильверстоуне возможен дождь

Даниил Квят: Пятница получилась продуктивной

Кубица: Машина вела себя лучше, чем когда-либо

На влажной трассе в Williams уступили не так много

Даниил Квят: В Германии мы менее конкурентоспособны

Даниил Квят: Дождь всем даёт шанс