Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин рассказал, что на последних кругах Гран При России задача Льюиса Хэмилтона заключалась не в том, чтобы опередить Ландо Норриса в борьбе за первое место, а в том, чтобы не пропустить вперёд Макса Ферстаппена.

Отвечая на вопрос, что в команде предприняли, когда Льюис сначала отказался ехать в боксы, Шовлин сказал: «Мы попытались сделать так, чтобы он заехал на следующем круге. Команда постаралась донести до него ключевой момент, заключавшийся в том, что Макс перешёл на промежуточные шины. Нам нужно было остановиться следом за Ферстаппеном, даже если это и означало бы открытие пути для Ландо к победе.

Кроме того, мы считали, что дождь усилится, поэтому лучше раньше провести пит-стоп. Важно было чётко донести до гонщика всю эту информацию, поскольку мы были уверены в том, как хотим действовать. У гонщиков нет перед глазами информации погодных радаров и тому подобных вещей, поэтому мы должны быть уверены, что они понимают причины того или иного решения команды».

Валттери Боттас одним из первых отправился в боксы за промежуточными шинами. Шовлин объяснил это следующим образом: «Наше решение было продиктовано тем, что Валттери ехал за пределами десятки, и мы ничего не теряли.

Мы первыми провели замену и увидели, как работают шины, поэтому позвали Льюиса в боксы. Конечно, тот факт, что Льюис не лидировал в гонке, упростил нам принятие решения».

Источник: F1News

Понедельник 27 Сентября 2021 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ландо, норриса, льюис, шовлин

Читайте также: Когда было объявлено о контракте Даниэля Риккардо с McLaren, многие были уверены, что австралиец станет лидером команды, легко обыграв молодого Ландо Норриса. Однако реальность оказалась иной – Даниэль хоть и выиграл гонку в Монце, но в личном зачёте 48 очков проигрывает напарнику. Австралиец рассказал, что ему так и не удалось найти подход к машине. Даниэль Риккардо: «Наибольшую сложность для нашей машины представляют затяжные среднескоростные повороты. Чтобы проехать их максимально быстро, необходимо применить «стиль McLaren», и Ландо определённо лучше меня справляется с такими поворотами. Мне пока не удалось разобраться с ними. Всё дело во входе в поворот – в том, как ты сочетаешь торможение и поворот руля. Я пытаюсь заставить машину действовать так, как надо, и она поворачивает, но всё равно проходит поворот недостаточно быстро. В затяжных поворотах разница вырастает до трёх или четырёх десятых. Да, у машины есть слабые стороны, но и моя слабость в том, что я не могу обойти её ограничения и заставить машину ехать быстро. К сожалению для меня, начиная с этапа в Остине всё движется по нисходящей спирали. Я не хочу думать, что плохо провёл этап в Катаре, но совершенно точно, что я терял половину десятой в каждом из ключевых поворотов, что усугубило ситуацию. Отставание в три с половиной десятых в квалификации – не то, что я хочу, но те дни, когда я проигрывал по семь-восемь десятых, остались в прошлом. Мне удалось прибавить, но очевидно, что ещё предстоит поработать в некоторых областях, связанных с особенностями трассы. Я вижу разницу в стиле пилотирования с напарником и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Ландо и Даниэль мне очень помогают

Ландо Норрис: У всех были сложности с резиной

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Зайдль: В Турции мы вновь увидели реальную картину

Ландо Норрис: Команда минимизировала потери

Зайдль: 23 Гран При за сезон – это огромная нагрузка

Ландо Норрис о картинге – и о своей команде

Мика Хаккинен: Совсем скоро Ландо выиграет гонку

В Mercedes были готовы отдать победу Норрису

Росс Браун: Норрис справится и станет ещё сильнее