Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На старте в Сочи Карлос Сайнс перехватил лидерство, потом ехал третьим, а команда предполагала, что он финиширует пятым, но в итоге гонщик Ferrari поднялся на подиум. После финиша Карлос подвёл итоги непростой гонки…

Вопрос: Когда команда сказала по радио, что ваша цель – пятое место, вы были явно удивлены, поскольку боролись за победу. Расскажите об этой фазе гонки…
Карлос Сайнс: Да, в тот момент это прозвучало неожиданно. После лидерства в гонке вы как минимум нацеливаетесь на подиум. В тот момент я точно не знал, где находятся соперники. Я провёл пит-стоп, ехал в приличном темпе. Возможно, команда видела по компьютерной симуляции гонки, что когда соперники поставят Medium на последний отрезок гонки, я стану для них лёгкой добычей – и тогда финиширую пятым. Не знаю.

В этот момент я застрял в трафике за Боттасом и Гасли на шинах Hard, но потом вышел вперёд и смог ехать в своём темпе. Я ехал третьим, когда начался дождь, а с ним – хаос и неразбериха. Но в итоге я поднялся на подиум. Это явно лучше, чем пятое место, я доволен.

Вопрос: Можно ли сказать, что это ваш первый идеальный уик-энд с Ferrari?
Карлос Сайнс: Точно, что это пока мой лучший уик-энд с Ferrari. Я хорошо отработал на тренировках, был быстр в финале квалификации, хорошо стартовал и эффективно контролировал темп в сложных условиях. Не будет преувеличением, если я скажу, что горжусь этим уик-эндом.

Команда тоже отлично справилась – в субботу мы вовремя перешли на слики в конце квалификации, в воскресенье очень точно выбрали момент перехода на промежуточную резину.

В целом, это мой самый сильный уик-энд с Ferrari. Не знаю, можно ли назвать его идеальным – это слишком сильное слово. Оглядываясь назад, вы всегда понимаете, что могли сделать лучше, так что идеал – не самое подходящее слово. Но пока это уик-энд, который был успешным в комплексе, если можно так сказать.

Конечно, когда после лидерства в гонке вы финишируете третьим, это не так приятно, как победа. Нам нужно вместе поработать над тем, чтобы когда я в следующий раз буду лидировать в гонке, мы одержали победу – не так сильно страдали от износа шин, не были так уязвимы для атаки на прямых. Нужно продолжать совершенствоваться во всём, чтобы в следующий раз добиться победы.

Вопрос: В начале года вы говорили, что этот сезон – переходный, что пока вам не вполне комфортно за рулём, но вы принесли команде три подиума из четырёх, завоёванных Ferrari в этом году. Сейчас вы полностью освоились с машиной?
Карлос Сайнс: Я полностью выложился, чтобы завоевать эти три подиума. Думаю, даже со стороны видно, что я не на 100% освоился с машиной. Прежде я никогда не попадал в аварии, а в этом году по разным причинам их было несколько – это говорит о том, что я пока не полностью понимаю машину.

В этот уик-энд я сознательно двигался шаг за шагом, прибавлял с каждой сессией, чтобы оказаться быстрым в нужный момент, а не в первой тренировке. Это сработало и придало уверенности. Мне было комфортно.

Подняться на подиум удаётся тогда, когда мы максимально используем все возможности. Это говорит о том, что в условиях прессинга в нужный момент мы сработали здорово, добившись необходимого результата, когда появилась возможность.

Источник: F1News

Понедельник 27 Сентября 2021 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, ferrari, карлос, сайнс

Читайте также: В традиционной колонке спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Сан-Паулу. Мы увидели потрясающий уик-энд, подаривший нам драму, интригу и волнение, которые только могут быть в Формуле 1. С одной стороны, это спорт технологий, но с другой – гладиаторские сражения между гонщиками. И у нас всё это было в минувший уик-энд. Болельщики в Интерлагосе обеспечили невероятную поддержку Льюису Хэмилтону, который считается у бразильцев наследником Айртона Сенны. В Бразилии сделали Льюиса своим героем – было приятно видеть, как они поддерживают его и создают потрясающую атмосферу. Льюис Хэмилтон – мой «Гонщик дня» В минувший уик-энд у Mercedes была невероятно быстрая машина, и когда за руль такой машины садится кто-то вроде Льюиса, его не остановить. Я несколько раз видел такого Льюиса, и каждый раз это было впечатляюще. У него произошёл инцидент с Максом Ферстаппеном, и у каждого своя оценка той ситуации, но никаких драматичных рисков в том эпизоде не было. Льюису пришлось справиться с проблемами, вызванными дисквалификацией в квалификации и заменой двигателя. Гонщики умеют справляться с такими сложностями. Садясь за руль, они с самого начала знают, как всё работает, и какие существуют правила. Они должны уметь справляться с неудачами, которые находятся вне их контроля, они должны уметь превращать негатив в позитив – именно это Льюис и сделал в прошлый уик-энд. Прошедший спринт получился самым лучшим На мой взгляд, субботний спринт получился лучшим из всех трёх. Мы увидели много борьбы, в том числе и прорыв Льюиса через пелотон. В субботу мы посмотрели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: У меня приятные воспоминания о Бразилии

Джордж Расселл: Я рад вернуться в Интерлагос

Никита Мазепин: Нас ждёт сложный уик-энд

Росс Браун: Я впечатлён тем, что Макс ни разу не ошибся

Ландо Норрис: Надеюсь, нас ждёт удачный уик-энд

Норрис: Предыдущий уик-энд меня многому научил

Сайнс: В Турции мы можем позволить себе больший риск

Карлос Сайнс: Пока это мой лучший уик-энд с Ferrari

Росс Браун подвёл итоги уик-энда в Монце...

Пьер Гасли: Меня ждёт вторая домашняя гонка