Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Ландо Норрис уверенно лидировал в гонке, но когда на последних кругах начался дождь, предпочел остаться на трассе – и в итоге упустил победу.

Ландо Норрис: «Даже не знаю, с чего начать. Я очень огорчен, если не сказать больше. Я решил остаться на трассе, это был мой выбор, и он оказался ошибочным. В команде считали, что нужно провести пит-стоп, а я предпочел остаться на трассе и прогадал. Я был уверен, что сумею на сликах добраться до финиша.

Не скажу, что лидерство в гонке как-то добавит мне уверенности, мне и раньше её хватало. Здорово, что я смог так долго удерживать первое место, но результат очень огорчает. Я делал всё, что в моих силах, а когда начал накрапывать дождь, допустил пару небольших ошибок, но всё-таки сумел удержать Льюиса позади и даже немного оторвался от него.

Ну а дальше просто не повезло. Когда Льюис поехал за промежуточными шинами, слики еще позволяли продолжать гонку, мне говорили, что дождь не усилится, и решение остаться на трассе выглядело верным. Но в итоге дождь зарядил сильнее, чем мы с командой ожидали, мне всё-таки пришлось свернуть в боксы.

Досадно упустить победу за пару кругов до финиша. Мы были уверены в том, что действуем верно, но просчитались. Я очень доволен тем, как мы сработали в этот уик-энд, за исключением того решения в конце гонки».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Сентября 2021 17:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрис, ландо, дождь, упустить

Читайте также: Когда было объявлено о контракте Даниэля Риккардо с McLaren, многие были уверены, что австралиец станет лидером команды, легко обыграв молодого Ландо Норриса. Однако реальность оказалась иной – Даниэль хоть и выиграл гонку в Монце, но в личном зачёте 48 очков проигрывает напарнику. Австралиец рассказал, что ему так и не удалось найти подход к машине. Даниэль Риккардо: «Наибольшую сложность для нашей машины представляют затяжные среднескоростные повороты. Чтобы проехать их максимально быстро, необходимо применить «стиль McLaren», и Ландо определённо лучше меня справляется с такими поворотами. Мне пока не удалось разобраться с ними. Всё дело во входе в поворот – в том, как ты сочетаешь торможение и поворот руля. Я пытаюсь заставить машину действовать так, как надо, и она поворачивает, но всё равно проходит поворот недостаточно быстро. В затяжных поворотах разница вырастает до трёх или четырёх десятых. Да, у машины есть слабые стороны, но и моя слабость в том, что я не могу обойти её ограничения и заставить машину ехать быстро. К сожалению для меня, начиная с этапа в Остине всё движется по нисходящей спирали. Я не хочу думать, что плохо провёл этап в Катаре, но совершенно точно, что я терял половину десятой в каждом из ключевых поворотов, что усугубило ситуацию. Отставание в три с половиной десятых в квалификации – не то, что я хочу, но те дни, когда я проигрывал по семь-восемь десятых, остались в прошлом. Мне удалось прибавить, но очевидно, что ещё предстоит поработать в некоторых областях, связанных с особенностями трассы. Я вижу разницу в стиле пилотирования с напарником и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Ландо и Даниэль мне очень помогают

Ландо Норрис: У всех были сложности с резиной

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Зайдль: В Турции мы вновь увидели реальную картину

Ландо Норрис: Команда минимизировала потери

Зайдль: 23 Гран При за сезон – это огромная нагрузка

Ландо Норрис о картинге – и о своей команде

Мика Хаккинен: Совсем скоро Ландо выиграет гонку

В Mercedes были готовы отдать победу Норрису

Росс Браун: Норрис справится и станет ещё сильнее