Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен не проехал ни одного быстрого круга в квалификации Гран При России и завтра стартует последним. Пилот Red Bull Racing рассказал о целях на гонку и прокомментировал эпизод с участием Льюиса Хэмилтона, когда действующий чемпион мира сломал переднее антикрыло при въезде на пит-лейн.

Вопрос: В пятничных тренировках вы были одним из самых медленных на прямых. Команда изменила настройки перед гонкой, принимая во внимание, что вам предстоит много обгонять?
Макс Ферстаппен: Вчерашние результаты нельзя считать репрезентативными, поскольку некоторые поднимали мощность до максимума с минимумом топлива в баках, так что меня это особо не беспокоит. Мы слегка скорректировали настройки, и я уверен в скорости машины в гонке. Тем не менее, я прекрасно понимаю, что обгонять будет достаточно сложно.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете?
Макс Ферстаппен: Не знаю. Посмотрим, как сложится первый круг, как будут развиваться дальнейшие события. Конечно, я постараюсь заработать очки, но было бы неплохо, если бы обстоятельства сложились в мою пользу.

Вопрос: Серхио Перес стартует только девятым, значит не особо сможет вам помочь…
Макс Ферстаппен: Когда стартуешь из последнего ряда, то можешь рассчитывать только на себя. Чтобы ни произошло в первых рядах, я в этом не буду участвовать.

Вопрос: Вас удивил тот факт, что Льюис ошибся при въезде на пит-лейн?
Макс Ферстаппен: К тому моменту он уже несколько раз проехал вхезд на пит-лейн, поэтому, полагаю, понимал, насколько там скользко. Я не знаю, что произошло. Я мельком увидел повтор, особо не всматривался. Конечно, лучше не допускать таких ошибок, но, думаю, он и сам это прекрасно знает.

Вопрос: Вам будет сложнее прорываться наверх, учитывая тот факт, что соперники, которых обычно легко обгонять, например, Джордж Расселл, стартуют далеко впереди от вас?
Макс Ферстаппен: Да, мне было бы проще, если бы сначала пришлось обгонять более медленные машины. Однако я не думаю, что Джордж надолго задержится впереди, учитывая скорость Williams. На старте и на первых кругах в первых рядах будет интересно.

Вопрос: Вы рассчитываете, что первая тройка хотя бы на какое-то время задержит Льюиса?
Макс Ферстаппен: Я предпочитаю думать о своей задаче и постараюсь прорваться наверх, а там посмотрим.

Вопрос: Какую погоду вам хотелось бы видеть в гонке?
Макс Ферстаппен: Полагаю, на мокрой трассе обгонять легче, но, судя по всему, завтра будет сухая погода.

Вопрос: Вы обсуждали с командой, на какой трассе лучше поменять двигатель или оставили за ними право принимать решение?
Макс Ферстаппен: Мы обсудили этот вопрос, и учитывая все обстоятельства решили, что правильнее всего заменить двигатель в этот уик-энд. Мы знали, что до конца сезона нам в любом случае придётся отбыть этот штраф. Надеюсь, он не помешает добиться хорошего результата в гонке.

Вопрос: Насколько вы уверены, что сможете обойтись без дополнительных штрафов за замену двигателя до конца сезона?
Макс Ферстаппен: Всё будет в порядке. Нам должно хватить двигателей до конца сезона.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления Джорджа Расселла в этом сезоне, принимая во внимания тот факт, что он станет вашим соперником после перехода в Mercedes?
Макс Ферстаппен: В первую очередь хочу отметить, что Ландо, Карлос и Джордж сегодня отлично поработали. Джордж очень хороший гонщик, и такие результаты показывают, что машина Williams не настолько плоха, как принято считать.

Он зарабатывает очки, высоко квалифицировался в Спа. Да, у него не Red Bull и не Mercedes, но в Williams постепенно сокращают отставание. В любом случае, он блестяще справляется с работой. Людям необходимо понять, что его машина уже не так плоха, как они привыкли считать.

Источник: F1News

Суббота 25 Сентября 2021 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, обгонять, джордж

Читайте также: Перед началом уик-энда в Джидде Макс Ферстаппен говорил о предстоящем этапе, способном определить судьбу титула… Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Катара?Макс Ферстаппен: Это было не слишком плохо и не слишком хорошо. Я хорошо стартовал, был приятно удивлен возможностями для обгона, так что после штрафа смог отыграться. Но по сравнению с Mercedes нам не хватало скорости. Посмотрим, как сложится этот уик-энд, но трасса в Катаре мне понравилась, пилотировать там было весело. Вопрос: Чего вы ждёте от трассы в Джидде?Макс Ферстаппен: Я проехал по ней на симуляторе – трасса очень быстрая, не прощающая ошибок. Сейчас сложно делать прогнозы, ведь прежде мы там никогда не гонялись. Уверен, будет интересно. С нетерпением жду этого вызова. Здорово, что в этом году удалось побывать на разных трассах. Вопрос: Две оставшихся гонки сыграют решающую роль в борьбе за титул. Как вы готовились к ним?Макс Ферстаппен: Я спокоен и расслаблен. Я сделаю всё, что в моих силах – посмотрим, что в итоге получится. Ещё ничего не решено, мы готовы принять вызов, впереди ещё две гонки, в которых мы полностью выложимся. Надеюсь, нас ждёт фантастическое завершение сезона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Надеюсь, я буду лидировать ещё долго

Ферстаппен: Выталкивать меня не было необходимости

Ферстаппен: Mercedes будут быстры на обычных трассах

Ферстаппен: Попытаюсь бороться за победы во всех гонках

Ферстаппен: Машина стала более предсказуемой

Ферстаппен: Не стоит думать, что мы уже впереди всех

Макс Ферстаппен: С Серхио мы усложним жизнь Mercedes

Макс Ферстаппен: Я всегда уверен в себе

Ферстаппен: Я не слишком тревожусь по поводу моторов

Макс Ферстаппен: Я прессингую Mercedes в каждой гонке