Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При России руководитель Mercedes-AMG F1 Team Тото Вольфф рассказал о задачах на оставшиеся гонки сезона, с одной стороны напомнив, что в предыдущие годы Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас весьма успешно выступали на Сочи Автодроме, с другой, признав, что в этом году команда ведёт борьбу за победу в чемпионате совершенно в иной ситуации.

Тото Вольфф, руководитель команды: «После сложной и напряжённой серии из трёх гонок подряд мы готовы с новыми силами продолжить борьбу. На предыдущем этапе в Монце мы испытали сложные переживания: Валттери выступил очень уверенно и показал хороший результат, но Льюис не заработал очки, хотя мог бороться за победу.

Радует, что машина была конкурентоспособной, и теперь, когда до конца сезона остаётся всего восемь гонок, пора применить весь наш опыт и уделить максимум внимания всем деталям и рабочим процессам, что позволит нам добиться успеха.

Мы готовимся к гонке в России, которая пройдёт на трассе, хорошо изученной нами за предыдущие годы, и оба наших пилота добивались там высоких результатов. Надеемся продолжить череду успешных выступлений в Сочи, хотя знаем, что в этом году мы в совершенно иной ситуации и ожидаем, что предстоящий уик-энд вновь будет напряжённым.

В прошлом году российский этап чемпионата стал одним из первых, где болельщики были допущены на трибуны, и было невероятно здорово почувствовать их страсть и горячую поддержку. Совсем недавно мы испытали это в Спа, Зандфорте, Монце, и предстоящий уик-энд будет таким же.

Наша цель состоит в том, чтобы уверенно выступить, эффективно работать начиная с первой тренировки в пятницу и от сессии к сессии набирать обороты. Льюис в десятый раз за годы карьеры в Формуле 1 ведёт борьбу за титул, он предельно собран и знает, что нужно делать, чтобы добиться успеха в оставшихся гонках.

Что касается Валттери, то он сейчас выступает лучше, чем когда-либо, и в Монце мы это увидели вновь. На каждом из восьми этапов он будет выкладываться по максимуму.

Команда сейчас настроена спокойно и решительно, ведь больше всего мы любим напряжённую концовку сезона, когда мы боремся за победу в чемпионате».

Источник: F1News

Вторник 21 Сентября 2021 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, валттери, монце, льюис

Читайте также: Льюис Хэмилтон уверенно выиграл гонку в Катаре, а Валттери Боттас неудачно стартовал, а потом сошёл из-за последствий прокола… Тото Вольфф, руководитель команды: «Льюис уверенно победил. Он контролировал ход гонки и ехал в темпе, не позволяющем соперникам его атаковать. В Интерлагосе лев проснулся, а сегодня показал зубы в Катаре! Для Валттери день оказался сложным. Прокол произошёл совершенно неожиданно, без каких-либо предварительных признаков. К сожалению, Валттери был первым, кто получил прокол, и мы не смогли ничего предпринять. И хотя результат гонки вызывает у нас смешанные эмоции, темп машины в этот уик-энд вселяет оптимизм перед двумя оставшимися гонками. Впереди немало испытаний, но мы особенно наслаждаемся борьбой, когда она настолько упорная. Именно поэтому мы и пришли в этот спорт. Мы продолжим максимально атаковать в двух следующих гонках, несколько очков ещё предстоит отыграть. Мы наслаждаемся каждой минутой борьбы». Льюис Хэмилтон (1-й): «Этот год – очень сложный, и я рад, что на этой стадии сезона смог одержать две победы подряд. Гонка получилась относительно простой, но нам очень нужны были эти очки. Спасибо всем в команде, на трассе и на базе, за напряженную работу. Здорово, что за последние две недели мы смогли так сильно сократить отставание. Жаль, что Валттери сегодня пришлось сойти, но в этот уик-энд была быстра, что настраивает на оптимизм при подготовке к двум следующим гонкам. В них мы вновь выложимся на 100%». Валттери Боттас (сход): «Очевидно, я очень расстроен сходом. Жаль, что после многообещающего начала уик-энда в пятницу он закончился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шовлин: Команда и гонщики справились со сложностями

Тото Вольфф о дисквалификации Льюиса и итогах спринта…

Валттери Боттас и его кофейный шлем

Валттери Боттас: Я мог бы попробовать заблокировать Макса

Шовлин: Всё, что могло пойти не так, пошло не так

Валттери Боттас: Это был неудачный день

Даниэль Риккардо: Я уже извинился перед Валттери

Мика Хаккинен: Боттас одержал одну из своих лучших побед

Вольфф: У Боттаса будет отличная возможность победить

Валттери Боттас: В субботу всё прошло идеально