Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В момент столкновения Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена на 26-м круге Гран При Италии колесо машины Red Bull задело шлем гонщика Mercedes, и через несколько часов после гонки Льюис жаловался на болезненные ощущения. Перед этапом в Сочи Льюис планирует получить медицинскую консультацию, чтобы убедиться в отсутствии травм.

«Заднее колесо его машины приземлилось мне на голову, – цитирует Льюиса Хэмилтона Racingnews365. – Большая часть колеса оказалась на защите Halo, но внутренняя часть шины задела голову.

Ближайшие дни у меня плотно заняты, но потом придётся показаться специалисту и убедиться, что в следующей гонке я буду в форме, ведь борьба становится всё плотнее.

Всё произошло невероятно быстро, в тот момент я думал о том, как скорее вернуться на трассу, и сколько позиций я потерял. Сразу после столкновения я продолжал находиться в «гоночном режиме». Я чувствовал небольшую боль, но всё равно пытался вернуться. К сожалению, машина уже не двигалась».

Источник: F1News

Вторник 14 Сентября 2021 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, столкновения, колесо

Читайте также: Марк Хьюз, опытный британский журналист, на страницах издания The Race рассуждает о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона и видит в нём опасную тенденцию, которая связана с «серыми зонами» правил. До конца чемпионата остаётся восемь этапов, а Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона разделяют лишь 5 очков в личном зачёте, при этом инцидент в Монце только усложнил ситуацию и обострил противостояние. Их машины близки по скоростным возможностям, оба гонщика – настоящие мастера, поэтому неизбежно, что их дуэли колесо в колесо будут продолжаться. Когда соперничество идёт настолько остро, а Ферстаппен в ближнем бою явно применяет подход, который лучше всего выражается формулой «сдавайся или мы столкнёмся» – при этом Хэмилтон не всегда готов уступать – то оба смещаются в довольно опасную зону, которая не вполне чётко сформулирована в правилах. Всё это выводит борьбу за титул на новый уровень нервного напряжения – возможно, такого не было со времён противостояния Айртона Сенны и Алена Проста. Зоны торможения в Формуле 1 стали очень короткими десятилетия назад, безопасность машин и трасс за это время существенно выросла, поэтому грань между вполне соответствующей правилам агрессивностью и тактикой угроз «сдавайся или мы столкнёмся» стала предельно тонкой. Самым знаменитым из всех гонщиков, применявших такой подход, пожалуй, был Сенна, а после него эту тактику активно использовал Михаэль Шумахер. Но так действовали и многие другие гонщики, боровшиеся в глубине пелотона и поэтому не столь часто попадавшие в объективы телекамер. Вообще-то нельзя сказать, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Макс точно знал, что произойдет

Хэмилтон: Валттери заслужил этот результат

Льюис Хэмилтон: Я хочу равных возможностей

Льюис Хэмилтон: Джордж заслужил место в нашей команде

Хэмилтон: Боттас был моим лучшим напарником

Льюис Хэмилтон: Макс оказался слишком быстр

Хэмилтон: Надеюсь, я смогу наверстать потерянное время

Хэмилтон: Сейчас мы сделаем ещё один шаг

Херберт: Ферстаппену и Хэмилтону не быть напарниками

Макс Ферстаппен: Думаю, Хэмилтон тоже извлёк урок