Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Джон Уотсон, на счету которого пять побед за карьеру за рулём Penske и McLaren, прокомментировал столкновение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на 26-м круге Гран При Италии.

«В той ситуации невозможно провести обгон, – цитирует Уотсона Racingnews365. – Причина, по которой Ферстаппен сделал то, что сделал, заключалась в том, что ему нужно было опередить Льюиса при первой возможности. Если бы Льюис выехал из шиканы впереди Макса, то, учитывая темп Макса, ему было бы очень сложно вернуть позицию.

Это был поворот Льюиса. У Макса не было возможности проехать поворот по внешнему радиусу, а затем рассчитывать, что Хэмилтон испарится в воздухе, но Льюис не Гудини. Там не было места для второй машины».

Уотсон предположил, что Ферстаппен мог решиться на опасный манёвр после неудачного пит-стопа, который длился одиннадцать секунд: «Возможно, Ферстаппен не смог адекватно оценить перспективы своего манёвра. Он «включил Макса» и попытался прорваться вперёд, чтобы обогнать Льюиса. Он неправильно оценил ситуацию. Возможно, он был разочарован или в гневе из-за произошедшего на пит-стопе».

Источник: F1News

Вторник 14 Сентября 2021 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макса, льюиса, ферстаппен, ферстаппена

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, президент Ассоциации GPDA Алекс Вурц намерен обсудить с Льюисом Хэмилотоном и Максом Ферстаппеном их столкновение на 26-м круге Гран При Италии. При этом Вурц полагает, что до конца сезона мы ещё увидим столкновения двух претендентов на титул. Алекс Вурц: «Между нами состоится разговор, но необходимо принимать во внимание, что во время нахождения на трассе гонщики могут принимать разные решения. Они такие же люди, как и все, они разозлились после неудачных пит-стопов и знали, что у каждого из них есть только одна возможность. Возможно, в Монце сошлись вместе все факторы, оба не выдержали прессинг, поэтому случилось то, что случилось. На мой взгляд, вероятность повторения подобных инцидентов достаточно высока. Они оба защищают свою территорию – таков спорт. В боксе, футболе, гандболе, в любом виде спорта, когда встречаются двое великих спортсменов, происходят такие вещи. За пределами трассы я общаюсь и с Максом, и с Льюисом, но самое важное, что они общаются между собой, что приятно видеть. С другой стороны, на трассе они ведут борьбу за один из самых престижных спортивных титулов в мире. Он будут бороться, ведь это часть игры. Надеюсь, они проявят уважение не только друг к другу, но и к командам, ведь для завоевания титула они не могут себе позволить слишком много столкновений». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Макса не стоило наказывать

Уотсон: Ферстаппен неправильно оценил ситуацию

Мика Хаккинен: Для победы в чемпионате у Макса есть всё

Берни Экклстоун: Я поставлю на Макса

Шумахер: Я не ожидал, что смогу долго сдерживать Макса

Кристиан Хорнер: Агрессором был Хэмилтон, а не Макс

В Red Bull оценивают ущерб от аварии в 750 тысяч евро

Хаккинен: Проблемы с шинами - повод для беспокойства

Раймонд Вермёлен: У Макса есть «инстинкт убийцы»

Джолион Палмер: Ошибка Макса дала шанс Хэмилтону