Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко не согласен с теми, кто считает преднамеренными действия Ферстаппена в Монце…

Хельмут Марко: «Ясно, что Макс и Льюис не будут друзьями. По нашей вине пит-стоп Макса продолжался дольше, чем мы планировали, иначе бы их машины не оказались рядом. Но я считаю произошедшее обычным гоночным инцидентом.

Хэмилтон мог оставить больше места, но предполагать, что Макс намеренно устроил аварию – это нонсенс. Это совсем не похоже на то, что происходило между Сенной и Простом. Разница огромная, хотя результат такой же. Никто из них не хотел устроить аварию. Вы не можете заранее знать, что обе машины сойдут с дистанции».

Источник: F1News

Понедельник 13 Сентября 2021 12:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, друзьями, льюис, ферстаппен

Читайте также: В интервью австрийскому OE24 консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко рассказал, как Макс Ферстаппен готовится к двум заключительным этапам сезона, на которых решится судьба титула. Вопрос: Как вы пережили два поражения от Mercedes в двух последних гонках?Хельмут Марко: В Бразилии у нас не было шансов, а в Катаре мы сами ошиблись с настройками. Тем не менее, мы остаёмся лидерами, но теперь должны дать отпор Mercedes в Джидде. У Макса есть все шансы. Вопрос: Как вы собираетесь побеждать, учитывая преимущество силовой установки Mercedes?Хельмут Марко: Поверьте, наши люди работают изо всех сил. Макс постоянно тренируется на симуляторе, у него он есть даже дома. Поэтому ему всё равно, что он раньше не выступал в Джидде. Вопрос: Инженеры команды заранее приезжали в Саудовскую Аравию, чтобы выяснить особенности трассы?Хельмут Марко: Я оставил такую возможность Тото Вольффу и его другу Алексу Вурцу, чтобы они вместе туда съездили. Что даст нам эта поездка? Насколько мне известно, там ещё не закончено строительство и вокруг ездят экскаваторы и строительная техника. Асфальт планируется почистить в последнюю минуту. Максу хватит нескольких кругов в свободных заездах, чтобы изучить трассу. Вопрос: В отличие от Хэмилтона, уже в Джидде Макс может выиграть титул…Хельмут Марко: Оставьте меня в покое со своими расчётами! Или я должен напомнить про 50 очков, которые Макс потерял не по своей вине? Вопрос: Речь о том, что если Хэмилтон попадёт в аварию или у него возникнут технические проблемы, то Макс может стать чемпионом.Хельмут Марко: В Mercedes все проблемы выпадают на долю Боттаса. С Хэмилтоном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У Mercedes не будет преимущества за счёт двигателя

Хельмут Марко: Мы должны побеждать в Джидде

Марко: В FIA присмотрятся к антикрылу Mercedes

Марко: Надеюсь, Льюис получит хотя бы один штраф

Марко: Нужно как можно быстрее ответить Mercedes

Марко: Жаль, что в DTM нет штрафных баллов

Марко: Mercedes будет фаворитом в четырех из шести гонок

Марко: Нужно максимально использовать штраф Хэмилтона

Хельмут Марко: Что-то пошло не так

Марко: В Mercedes стали чаще атаковать - отсюда проблемы