Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Льюиса Хэмилтона Гран При Италии завершилась на 26-м круге столкновением с Максом Ферстаппеном в первом повороте. Спустя несколько часов после финиша гонщик Mercedes написал в социальных сетях, что в момент столкновения колесо машины Red Bull задело его шлем, и если бы не защита головы Halo, последствия инцидента могли быть более печальными.

«Такие дни напоминают, насколько сильно мне повезло, – написал Льюис Хэмилтон. – Достаточно тысячной доли секунды, чтобы гонка превратилась в пугающую ситуацию. Сегодня явно кто-то приглядывал за мной сверху!

Адреналин уходит, и я начинаю чувствовать боль в шее – я получил удар по голове, поэтому вполне естественно, что испытываю сильную головную боль, но со мной всё в порядке! Halo предотвратило более серьёзные последствия, поэтому я невероятно благодарен всем, кто сделал машины и гонки безопаснее.

Поддержка болельщиков помогает мне продолжать атаковать и бороться. Я благодарен каждому из вас, вы – лучшие. Мы не сдаёмся!»

Источник: F1News

Воскресенье 12 Сентября 2021 21:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, льюис, головы, льюиса

Читайте также: Макс Ферстаппен выиграл Гран При США, одержав восьмую победу в сезоне и восемнадцатую в карьере, увеличив отрыв в личном зачёте от Льюиса Хэмилтона до двенадцати очков. Его напарник Серхио Перес финишировал третьим. Благодаря двойному подиуму в Red Bull Racing сократили отставание от Mercedes в Кубке конструкторов до двадцати трёх очков за пять этапов до конца сезона. Макс Ферстаппен (1-й): «Гонка получилась захватывающей – просто невероятно победить перед таким большим числом болельщиков! Прессинг ощущался на протяжении всей дистанции, поскольку я не знал, насколько быстро Льюис сможет отыграть отставание. Я считаю, что хорошо стартовал, но Льюис тронулся с места ещё лучше. После потери лидерства в первом повороте, мы перешли на агрессивную стратегию и довольно рано провели первый пит-стоп. На втором отрезке мы рисковали оказаться позади за счёт «подрезки» со стороны Льюиса, поэтому пришлось действовать на опережение. В результате финальный отрезок гонки оказался очень длинным, а жара только усложнила задачу. Последние два круга получились сложными для шин, которым не хватало сцепления. За два круга до финиша передо мной оказался кто-то из гонщиков Haas, и я смог воспользоваться DRS за ним – в итоге мне удалось удержаться впереди. Команда максимально выложилась. Приятно, что Серхио вместе со мной поднялся на подиум». Серхио Перес (3-й): «Я провёл самую сложную и длинную гонку в жизни. Перед стартом я чувствовал себя не очень хорошо, а затем на первом круге система подачи воды перестала работать. Учитывая высокую температуру, гонка была очень тяжёлой с физической точки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes рассказали о повреждениях машины Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Защита головы Halo спасла меня

Ферстаппен: Не думаю, что опыт Хэмилтона имеет значение

Марк Хьюз о рестарте Хэмилтона: ошибка Mercedes

Стюарды отказали Red Bull в рассмотрении протеста

В Red Bull Racing опротестовали решение стюардов

Глок: Льюис хотел разделить свою радость с болельщиками

Шовлин: Если бы не красные флаги, Льюис мог сойти

Палмер: Тактика Mercedes вызывает вопросы

Палмер о тактике Льюиса Хэмилтона в Монако