Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Италии Макс Ферстаппен прокомментировал столкновение с Льюисом Хэмилтоном, произошедшее на 26-м круге, считая, что соперник сознательно вытолкнул его за пределы трассы.

Вопрос: Ваше мнение об инциденте с Льюисом, в результате которого вы оба сошли с дистанции гонки?
Макс Ферстаппен: Конечно, мы понимали,что в 1-м повороте наши машины окажутся очень близко, и он начал меня теснить в сторону, ещё когда пересёк белую линию (отделяющую выезд с пит-лейн), и мне почти пришлось съехать на траву, чтобы избежать контакта.

Конечно, он понимал, что я не намерен уступать, и продолжал меня отжимать влево. Я хочу гоняться – хотя сейчас все автоматически начнут вспоминать Сильверстоун, но в гонках подобное случается. Разумеется, ничего хорошего в этом нет, но мы все профессионалы и должны продолжать бороться друг с другом.

Я же не ожидал, что он будет продолжать меня теснить, теснить, хотя в этом даже не было необходимости. Если бы он оставил мне достаточно места, мы бы продолжили бороться после второго поворота, и вполне вероятно, что он остался бы впереди. Но он меня выталкивал всё дальше, и в какой-то момент мне было уже некуда деться – он просто вытолкнул меня на поребрик.

Поэтому в итоге между машинами произошёл контакт, они зацепились задними колёсами…

Вопрос: В Имоле была обратная ситуация, но Льюис тогда сказал, что съехал на поребрик, чтобы избежать столкновения…
Макс Ферстаппен: Не думаю, что между этими двумя случаями можно ставить знак равенства, потому что сегодня он продолжал меня выталкивать с трассы, хотя наши машины поравнялись. Для того, чтобы обе машины преодолели поворот, нужно, чтобы оба гонщика предприняли для этого какие-то действия. Мы оба боролись за позицию и, к сожалению, столкнулись.

Но если один из гонщиков не желает сотрудничать в такой ситуации, тут уж ничего не поделаешь, всё закончится аварией.

Вопрос: Вы собираетесь поговорить с Льюисом?
Макс Ферстаппен: Ээээээ… Разумеется, очень жаль, что это случилось, никто не хочет, чтобы происходили подобные вещи, но, по-моему, мы должны через это переступить и продолжить гоняться. Повторюсь, жаль, что всё получилось вот так.

Вопрос: Но можно ли будет продолжать нормальное соперничество, если вы не собираетесь обсуждать случившееся?
Макс Ферстаппен: Разумеется, мы сможем всё это обсудить.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Сентября 2021 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ферстаппенb, выталкивать, продолжать

Читайте также: Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен не знает, насколько конкурентоспособной окажется команда на предстоящем Гран При США, но надеется сохранить лидерство в личном зачёте после гонки в Остине. Вопрос: В 2019 году вы финишировали третьим на Гран При США. Вы рады возвращению в Остин?Макс Ферстаппен: Здорово вернуться в США. Мы обычно показывали конкурентоспособные результаты на этой трассе, так что сейчас попробуем побороться за победу. Команда отправляется на каждый этап, понимая, что способа претендовать не только на подиум, но и на победу, чего не было в прошлые годы. Мы сосредоточены на том, чтобы сделать максимум возможного, и стараемся выиграть каждую гонку – и Остин не исключение. Нас ждёт очередная плотная борьба в этот уик-энд, и я с нетерпением её жду. Вопрос: На прошлом этапе в Турции оба гонщика команды поднялись на подиум. В Остине вы сможете подтвердить высокий темп?Макс Ферстаппен: Я не особо верю в теорию, что показав высокий темп на одном этапе, можно автоматически подтвердить его на следующем. Мы должны тщательно продумывать каждый аспект работы по ходу уик-энда, чтобы оптимизировать машину и подготовиться настолько хорошо, насколько это возможно. У нас конкурентоспособная машина, но насколько она быстра в сравнении с Mercedes? Этим вопросом мы задаёмся на каждом этапе сезона. Надеюсь, мы сможем побороться в этот уик-энд и сохранить лидерство в чемпионате. Каждую неделю нам приходится преодолевать новые вызовы, и предстоящий этап – не исключение. В гонке многое может произойти, поэтому мы сосредоточимся на собственных задачах. Вопрос: Что делает трассу COTA в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы недостаточно быстры

Ферстаппен: Надеюсь, зрителям понравится новая раскраска

Хорнер: В отношениях Макс ценит абсолютную честность

Лео Турини о штрафах за замену двигателя

Советы Макса Ферстаппена юным гонщикам

Йос Ферстаппен: Макс может обгонять в любом месте

Фредди Хант: Ферстаппен чем-то похож на моего отца

Деймон Хилл: Сейчас удача на стороне Макса

Ферстаппен: Льюис знает, что лучше так не ошибаться

Ферстаппен: Нам в любом случае пришлось бы отбыть штраф