Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф не скрывает, что в квалификационном спринте Mercedes придётся применить командную тактику, чтобы Льюис Хэмилтон смог заработать максимум возможных очков.

Вопрос: Можете прокомментировать решение заменить двигатель на машине Валттери?
Тото Вольфф: Без причины мы бы не стали этого делать, и плюс такого формата уик-энда в том, что Валттери может отбыть штраф в воскресенье, а не в квалификационном спринте.

Вопрос: Вас удивило, что вы были настолько быстрее Red Bull?
Тото Вольфф: Всё зависит от точки зрения, для кого-то стакан наполовину полон, для кого-то наполовину пуст. Для нас скорее он наполовину пуст, хотя столь солидному преимуществу можно только радоваться. Но важнее всего показывать высокие результаты в каждый уик-энд и не допускать сходов.

Вопрос: Понятно, что вы доверяете Валттери и знаете, что он не будет делать никаких глупостей, но вы собираетесь как-то использовать его, чтобы в гонке он обеспечил необходимый результат Льюису? Или у вас какой-то иной план?
Тото Вольфф: Когда приходится прибегать к командной тактике, это всегда непросто делать, ведь все мы в душе гонщики, и видеть такое не хочется. Но в воскресенье Валттери всё равно придётся стартовать в конце пелотона, поэтому посмотрим, как завтра сложится старт спринта. Главное – осторожно действовать в первом повороте, а там будет видно, на каких позициях мы окажемся.

Вопрос: Но если Валттери будет впереди Льюиса, то, видимо, ближе к финишу вы попросите гонщиков поменяться позициями?
Тото Вольфф: Допускаю, что придётся поступить именно так.

Вопрос: Кристиан Хорнер ещё в прошлый уик-энд говорил, что эта трасса больше подходит Mercedes…
Тото Вольфф: Мне кажется, в рассуждениях о том, какая трасса какой машине подходит, есть что-то ностальгическое. В этом году это уже не соответствует действительности, ведь в Венгрии мы были очень быстрыми и должны были уверенно выступить в Голландии, однако нам не хватало скорости всего в двух поворотах – вся разница только в этом. Впрочем, я бы к этому добавил ещё и фактор Макса – это была его домашняя гонка, его страстно поддерживали болельщики, и там он выступил просто отлично.

Да, в Монце наши дела идут неплохо, но я бы не стал строить преждевременные прогнозы, поскольку результаты слишком плотные.

Источник: F1News

Суббота 11 Сентября 2021 00:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольффb, вольфф, валттери, скрывает

Читайте также: На последних кругах гонки в Турции Льюис Хэмилтон критиковал команду по радио за то, что они позвали его в боксы за новым комплектом промежуточных шин, вместо того, чтобы попробовать финишировать без пит-стопа. После гонки руководитель Mercedes Тото Вольфф объяснил, что по расчётам инженеров Льюис потерял бы больше, если бы остался на трассе. Тото Вольфф: «Сначала мы думали, что Льюис сможет доехать до финиша третьим без пит-стопа, или, если траектория подсохнет, мы позовём его в боксы за сликами. Однако мы увидели, что Леклер начал терять скорость на изношенных промежуточных шинах, а следом за ним и Льюис поехал медленнее. Стало очевидно, что он не сможет доехать на этом комплекте до финиша. Было бы лучше, если бы Льюис остановился в боксах сразу, как мы его позвали. За рулём он не знал, сколько теряет, но мы провели расчёты и поняли, что если он и дальше продолжит оставаться на трассе, то пропустит вперёд Пьера Гасли. Надо было бы придерживаться консервативной стратегии и провести пит-стоп вместе со всеми, вернуться на трассу позади Переса и Леклера и побороться с ними за третье место. Так было бы правильнее всего, но мы все сильны задним умом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Вся команда настроена на борьбу

Вольфф: Мы должны и дальше действовать агрессивно

Тото Вольфф: Оба наших гонщика должны отыграться

Тото Вольфф: Команда настроена спокойно и решительно

Тото Вольфф: Расселла важно правильно настроить

Вольфф не скрывает, что применит командную тактику

Вольфф: В Монце всегда проходят захватывающие гонки

Вольфф: Валттери внёс важный вклад в успехи команды

Тото Вольфф: Соперники сработали безупречно

Тото Вольфф: Не ждите столкновение Льюиса и Макса