Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс впервые приехал в Монцу в качестве гонщика Ferrari. В четверг испанец рассказал, что находится в предвкушении уик-энда, поскольку уже почувствовал тёплое к себе отношение со стороны итальянских болельщиков.

Карлос Сайнс: «Конечно, отношение ко мне изменилось, и уже с прошлым годом у меня связаны хорошие воспоминания. В 2020-м я приехал в Монцу ещё гонщиком McLaren, но после того, как было объявлено о моём переходе в Ferrari. Я уже тогда почувствовал, что отношение тифози изменилось. Они знали, что я перехожу в их команду, и я ещё в прошлом году чувствовал дополнительную поддержку.

Вчера мы были в центре Милана на спонсорском мероприятии – поддержка, которую получает гонщик Ferrari, просто сумасшедшая. Я не могу придумать другого слова, чтобы описать её. Мне это нравится, и я с нетерпением жду продолжения уик-энда».

Говоря об этапе в Монце, Карлос предположил, что команду ждёт сложный этап: «Да, такое нельзя исключать. В прошлом году команда провела в Монце едва ли не самую сложную гонку в сезоне.

Мы знаем, что у нас остались слабые стороны, свойственные прошлогодней машине. Учитывая, что нынешняя машина не сильно отличается от машины 2020 года, то слабые стороны остались. Однако я уверен, что по сравнению с прошлым годом мы выступим сильнее.

По крайней мере, у нас уже были сюрпризы в 2021-м. Например, мы ожидали серьёзные проблемы в Сильверстоуне, но в реальности у нас оказался очень хороший темп. Скорость в Монако тоже стало сюрпризом.

В любом случае, я ожидаю сложный уик-энд и плотную борьбу за попадание в первую десятку. Мы сделаем всё, что в наших силах, а поддержка тифози, надеюсь, позволит нам отыграть дополнительную десятую.

Люди считают, что в Монце легко обгонять и отыгрывать позиции, но опыт прошлого года говорит мне о том, что здесь очень непросто вплотную преследовать машину соперника, чтобы обогнать. Так что квалификация всё равно остаётся важной сессией, а старт спринта и старт воскресной гонки будут иметь критически важное значения для того, чтобы занять выгодную позицию на трассе. На машинах современного поколения сложно вплотную преследовать соперников, поэтому квалификация и старт остаются приоритетом».

Источник: F1News

Четверг 09 Сентября 2021 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, ferrari, карлос, сложный

Читайте также: Хайме Альгерсуари с 2009-го по 2011 год провёл 46 Гран При в составе Toro Rosso (после чего расстался с командой не лучшим образом), затем был и тест-пилотом Pirelli, и выступал в кузовных гонках, и даже отметился в Формуле E, но в итоге расстался с автоспортом и переквалифицировался в диджея. Однако в последнее время он вновь чувствует тягу к скорости, поэтому активно тренируется на картодроме и старается следить за событиями на трассах чемпионата мира. «Я видел не все гонки, но те, что видел, мне очень понравились, – рассказал Альгерсуари в интервью испанской газете Marca. – Я по-прежнему болезненно воспринимаю то, что происходит в мире Формулы 1, но сейчас слежу за чемпионатом намного больше, чем раньше. Мне хочется увидеть, как Карлос Сайнс однажды поднимется на вершину подиума, поскольку я считаю, что ему по силам выигрывать гонки, но для этого нужна быстрая машина. Понятно, что в 2021 году на это сложно рассчитывать. Но думаю, что у Карлоса есть все качества, чтобы стать чемпионом мира. Если говорить о Фернандо Алонсо, то, по-моему, у него был очень чёткий план: он вернулся в Формулу 1, считая этот сезон переходным. При этом он изначально понимал, что в чемпионате раз в четыре года меняется регламент, а это всегда открывает новые возможности. Уже в 2021-м году что-то начинает меняться, потому что, к счастью, бюджеты команд наконец-то были ограничены, хотя это следовало сделать ещё много лет назад. Понятно, что ни в Mercedes, ни в Ferrari не в восторге от подобных перемен. Но Фернандо знал, что это позволит ему получить машину, возможности которой будут сравнимы с техникой топ-команд. Это позволит ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: В Турции мы можем позволить себе больший риск

Сайнс: Мы вовремя приняли верное решение

Сайнс: Предстоит разобраться с гранулированием шин

В Ferrari планируют привезти новый мотор в Турцию

На тестах Ferrari поработали Сайнс, Шварцман и Фуоко

Леклер и Сайнс отработали день на тестах в Имоле

Шарль Леклер: Я очень рад за Даниэля

Карлос Сайнс: Мы заметно уступаем первой пятёрке

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Карлос Сайнс: Спасибо механикам!